FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кнопка тригер с сложным механизмом поведения.
Кнопка тригер с сложным механизмом поведения.
findeler
Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 17:31 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Логика работы.
При нажатии менее 2 секунд значение переменной 1
при нажатии более 2х секунд но менее 7 значение переменной 2
при нажатии более 7 секунд значение переменной 0
при ненажатии значение переменной не изменяется.
Прикрепления: 5013909.png(31Kb)
 
Boroda Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 20:35 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Не взлетает!
Попробуйте так. Две версии:
1 - последовательный перебор
* нажали и держим
* значение = 1
* если не отпустили через 2 сек, то значение = 2
* если не отпустили через 7 сек, то значение = 0
2 - значение меняется при отпускании кнопки
* нажали и держим.
* если отпустили менее чем через 2 сек, то значение = 1,
* если отпустили более чем через 2 сек, то значение = 2,
* если не отпустили через 7 секунд, то значение = 0
Прикрепления: Test_key_trig.rar(22Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Воскресенье, 17.07.2016, 20:38
 
Rovki Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 23:38 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Такие вещи делаются только при отпускании кнопки

Электронщик до мозга костей и не только
 
rw6cm Дата: Понедельник, 18.07.2016, 01:12 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата findeler ()
Логика работы.
Прикрепления: trigger_t.flp(114Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
support Дата: Понедельник, 18.07.2016, 05:05 | Сообщение # 5
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Я думаю так будет работать

Прикрепления: 7584622.png(15Kb)


Разработчик программы FLProg
 
findeler Дата: Понедельник, 18.07.2016, 06:48 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Понятно, что ничего не понятно. Поскольку в программе нет отладчика (как в сименсе) соберу сегодня тестовый стенд и буду проверять.
 
rw6cm Дата: Понедельник, 18.07.2016, 06:59 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата support ()
Я думаю так будет работать
Не будет, еще нужен TOF.

и по умолчанию будет переменная с 1-кой.
Если это критично, вторая схема при включении в переменную ни чего не вносит.

Добавлено (18.07.2016, 06:59)
---------------------------------------------

Цитата findeler ()
соберу сегодня тестовый стенд и буду проверять.
Здесь только так и надо )))
Прикрепления: 8064753.png(12Kb) · trigger_t2.flp(92Kb) · trigger_t1.flp(85Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Boroda Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:42 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
rw6cm, а откуда я узнаю, прошло 7 секунд или нет? Так как это самый большой интервал времени, то лучше сделать так: Если кнопку не отпустили через 7 секунд, то значение должно само приравняться к нулю, пользователь это поймет и отпустит кнопку. А иначе будет неудобно пользоваться прибором, сиди считай секунды. Поэтому я и поставил 2 триггера, иначе после длинного нажатия переменная = 0, а при отпускании приравнивалась к единице, т.к. таймера успевали обнулиться.

Сообщение отредактировал Boroda - Понедельник, 18.07.2016, 14:47
 
rw6cm Дата: Понедельник, 18.07.2016, 15:27 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
а откуда я узнаю, прошло 7 секунд или нет?
а откуда я узнаю, прошло 2 секунд или нет? )
Все равно считать... согласен с вами так меньше и удобней,  возражений вроде не имел.
Без проблем, можно и так:
Прикрепления: trigger_t3.flp(93Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
oren Дата: Понедельник, 18.07.2016, 19:45 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу прощение за возможно глупый вопрос,но я не пойму каково практическое применение данной схемы,что значит значение переменной" integer-1,2,0",к тому же это одна и та же переменная?
 
Boroda Дата: Понедельник, 18.07.2016, 20:36 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Например, по короткому нажатию включается режим измерения напряжения, по длинному - измеряем ток, по самому длинному прибор отключается. Или обогрев сидений в авто: коротко - малая мощность, длинное нажатие - средняя, еще длиннее - отключение обогрева. Или отображение показаний каких-либо счетчиков: короткое - счетчик1, длинное - счетчик2, еще длиннее - сброс счетчика. Вот эта переменная и задает режим работы прибора.

Сообщение отредактировал Boroda - Понедельник, 18.07.2016, 20:40
 
oren Дата: Понедельник, 18.07.2016, 20:58 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо ,объяснили доходчиво!
 
findeler Дата: Вторник, 19.07.2016, 07:18 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо всем. Реализовал схему от rw6cm, добавил индикацию светодиодом в зависимости от режима но это уже вторично.

Rtig в схеме не понял зачем нужен ?

"Прошу прощение за возможно глупый вопрос,но я не пойму каково практическое применение данной схемы,что значит значение переменной" integer-1,2,0",к тому же это одна и та же переменная?"

часть программы управления котельной, на кнопке 2 функции.
Прикрепления: 1530147.png(16Kb)


Сообщение отредактировал findeler - Вторник, 19.07.2016, 07:55
 
rw6cm Дата: Вторник, 19.07.2016, 08:14 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата findeler ()
Rtig в схеме не понял зачем нужен ?

RTrig в данной схеме при отпускании кнопки формирует импульс продолжительностью в один цикл.
В сочетании с сигналом таймера и формируется команда.
TOF удерживает сигнал таймеров на этот цикл.

Цитата oren ()
что значит значение переменной" integer-1,2,0",к тому же это одна и та же переменная?
Как пример: допустим нужен своего рода массив кодов с выборкой по булеану.
В схеме придется лепить кучу элементов (дешифраторы, ключи, логику, массив, и т д)
а здесь получается просто:

Прикрепления: 5810778.png(2Kb) · 5997575.png(10Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 19.07.2016, 08:18
 
findeler Дата: Вторник, 19.07.2016, 08:48 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
а если программа выполняется дольше 500 мкс ?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кнопка тригер с сложным механизмом поведения.
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика