FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кнопка триггер.
Кнопка триггер.
findeler
Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 14:10 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
собственно вот.

Принцип действия.

Нажатие на кнопку любой продолжительности, приводит к изменению значения ,булевой переменной на противоположенное.

Работать будет ?
Прикрепления: 5556068.png(15Kb)
 
Олег Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 14:29 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
А чем ТТ триггер не устраивает?
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 14:42 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Нажатие на кнопку любой продолжительности, приводит к изменению значения ,булевой переменной на противоположенное.Работать будет ?
В течении одного короткого цикла? да.
Только зачем сложности?

Прикрепления: 4343644.png(2Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
findeler Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 14:53 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
В течении одного короткого цикла? да.


Нет, кнопка может быть нажата любое количество времени, отсюда и сложность. по поводу and мне пока непонятно, как и когда меняется значение переменных.

Цитата Олег ()
А чем ТТ триггер не устраивает?

странный вопрос, а как ?


Сообщение отредактировал findeler - Воскресенье, 17.07.2016, 14:55
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 15:11 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата findeler ()
кнопка может быть нажата любое количество времени,
т.е при нажатии кнопки сигнал должен инвертироваться, при следующем нажатии возвращаться в исходное?

Прикрепления: 0407981.png(2Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 17.07.2016, 15:36
 
findeler Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 17:28 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
т.е при нажатии кнопки сигнал должен инвертироваться, при следующем нажатии возвращаться в исходное?
да

Ваша схема будет срабатывать только каждое второе нажатие.
 
Олег Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 18:48 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата findeler ()
странный вопрос, а как ?
 
Прикрепления: 3139405.jpg(11Kb)
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 20:56 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата findeler ()
Ваша схема будет срабатывать только каждое второе нажатие.
Схема будет работать:
Одно нажатие - сигналы относительно входа инверсные, следующее нажатие - прямые.
Если нужно инверсия только при удержании кнопки - убрать ТТ.
Прикрепления: trigger.flp(59Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Kacheg1987 Дата: Пятница, 18.11.2016, 21:35 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый день. Извините заранее за возможно глупый вопрос, но где в FLprog при программирование на языке LAD находятся блоки триггеров? На FBD есть, а на LAD так и не нашел
 
Сергей Дата: Суббота, 19.11.2016, 02:32 | Сообщение # 10
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата findeler ()
Цитата Олег ()
А чем ТТ триггер не устраивает?

странный вопрос, а как ?


ну так как здесь

что вам не нравится? Сильно просто?)))

ТТ триггер это D-триггер с обратной связью.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Evgesha Дата: Суббота, 19.11.2016, 05:47 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Kacheg1987 ()
на языке LAD находятся блоки триггеров


Kacheg1987,

специальные реле---двухпозиционное реле.


Сообщение отредактировал Evgesha - Суббота, 19.11.2016, 11:55
 
Kacheg1987 Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 15:45 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как тогда на нем по умному т триггер сделать. Вариантов масса, я уже думал через счетчик нажатий сделать
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кнопка триггер.
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика