FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 09:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Приемник IR
Приемник IR
Сергей
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:38 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте!
Скажите, кто пользовался этим блоком, на выход V (int) выводится при приеме только записанный из файла код? Или любой принятый?
Прикрепления: 9977285.png(51Kb)


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Chaynik Дата: Суббота, 21.11.2015, 22:38 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Сергей, блоком пользовался. На выходе любой принятый ик код. Только работает оно как-то хитро.  С выхода блока идёт постоянный 0. На дисплее увидеть код не удаётся. В мониторе порта если в настройках  "отправлять при изменении" код видно.
 
sergio6988 Дата: Суббота, 21.11.2015, 22:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста можно ли отправить принятый код на ИК диод чтоб этим кодом управлять каким-либо устройством?
 
Chaynik Дата: Суббота, 21.11.2015, 23:11 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Увы, пока это в программе не реализовано.
 
Uapaha74 Дата: Пятница, 08.01.2016, 19:12 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Chaynik ()
Только работает оно как-то хитро.  С выхода блока идёт постоянный 0. На дисплее увидеть код не удаётся. В мониторе порта если в настройках  "отправлять при изменении" код видно.

на картинке видно код кнопки а потом стоит 0.
Подскажите как добиться вывода только кода кнопки без  0
( просто в дальнейшем делаю сравнения кода кнопок, он сравнивает код кнопки 765 и тут же сравнивает 0, в итоге получается всегда неверный результат sad )

Добавлено (08.01.2016, 19:12)
---------------------------------------------
В общем получилось решить проблему так : Удалением части кода обведенным красным цветом .

Вот что имеем( ноли пропали) :


Кто подскажет как теперь побеждать это из flprog

Прикрепления: _1.flp(34Kb)


Сообщение отредактировал Uapaha74 - Пятница, 08.01.2016, 17:57
 
rw6cm Дата: Пятница, 08.01.2016, 20:06 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Uapaha74 ()
Кто подскажет как теперь побеждать это из flprog
Прикрепления: 0004153.flp(41Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Uapaha74 Дата: Пятница, 08.01.2016, 20:42 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Прикрепления: 0004153.flp(41Kb)
 Спасибо !!!!!!!!!!! Как часики работает !

Добавлено (08.01.2016, 20:42)
---------------------------------------------
А по поводу ноля, это баг компонента ?

 
rw6cm Дата: Пятница, 08.01.2016, 21:48 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Uapaha74 ()
А по поводу ноля, это баг компонента ?
Это не баг, в вашем примере стоял режим UART - отправлять при изменении.
Следовательно нажали на пульт, появился сигнал, пошла отправка, отпустили кнопку, сигнал изменился в 0, тоже пошла отправка, и т д.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Приемник IR
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика