FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Усреднение значений (Нужна помощь)
Усреднение значений
madmax
Дата: Четверг, 14.07.2016, 19:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет, я новичёк в этой программе. Мне нужно усреднить значения для вывода на экран. Проект тахометр для Ваз 2108,9,99 всё работает отлично но значения сильно быстро изменяются, нужно усреднить и вывести на экран. Как это реализовать??
Проект прикрепил. На машине проверил, всё идеально. Кроме прыгания показаний
Прикрепления: tahometr.flp(100Kb)


Сообщение отредактировал madmax - Четверг, 14.07.2016, 19:03
 
Parkhom Дата: Четверг, 14.07.2016, 19:09 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
madmax, у меня та же проблема) Вот нашел в "блоках пользователей", завтра буду пробовать т.к. проект на работе. Попробуйте и вы, может то что надо : http://flprog.ru/load/bloki_polzovatelej/srednee_znachenie/2-1-0-41 

UPD: Проверил, работает нормально. Меня вполне устраивает.


Сообщение отредактировал Parkhom - Пятница, 15.07.2016, 11:29
 
Boroda Дата: Четверг, 14.07.2016, 21:38 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Много разнообразных фильтров. Скользящее среднее, медианный, RC, фильтр аномальных значений.
Прикрепления: Test_filtr.rar(131Kb)


Сообщение отредактировал Boroda - Четверг, 14.07.2016, 22:17
 
Rovki Дата: Четверг, 14.07.2016, 21:56 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Метод скользящего окна поможет -делаете стек со сдвигом ,8(4) уровней  с них сумируете и делите на 8(4) .

Электронщик до мозга костей и не только
 
madmax Дата: Пятница, 15.07.2016, 15:55 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Parkhom ()
UPD: Проверил, работает нормально. Меня вполне устраивает.

Тоже проверил, всё чётко и без лишнего геморроя! спасибо))
 
Pratak Дата: Пятница, 15.07.2016, 19:28 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Я делаю так: создаю массив на несколько ячеек, счетчиком с определенным интервалом записываю значения в ячейки, беру сумму массива и делю на количество ячеек. Так можно работать с любыми типами переменных.
Кроме того есть блок сглаживающий значения - Сглаживающий аналоговый фильтр


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
CraCk Дата: Понедельник, 18.07.2016, 10:36 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Много разнообразных фильтров.
Неплохо добавить бы в блоки пользователя. Всегда будет на видном месте. А то на на самом форуме уже что то сложно найти.


Сообщение отредактировал CraCk - Понедельник, 18.07.2016, 10:37
 
Boroda Дата: Понедельник, 18.07.2016, 12:49 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Сделано.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Усреднение значений (Нужна помощь)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика