FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » именованные соединения
именованные соединения
vlad
Дата: Вторник, 12.07.2016, 21:57 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Прошу объяснить почему вот так работает

а вот так нет

или так создавать именованные соединения нельзя( в том смысле что сигнал справа на лево) и в таком случае нужно обязательно делать через переменную. хотя в некоторых случаях работает и без переменной. но хотелось бы все таки понять потому как из -за этого возможны и косяки. сегодня час убил для того чтобы понять что проект перестал работать из-за этого соединения.
Прикрепления: 4540276.png(6Kb) · 9046474.png(5Kb)
 
DerAlex Дата: Среда, 13.07.2016, 05:20 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
На втором рисунке отсутствует переменная  которая должна быть подключена ко входу

аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Среда, 13.07.2016, 06:05
 
vlad Дата: Среда, 13.07.2016, 09:55 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Непонял,  они отличаются только наличием именованного соединения. в первом случае мы на блоки И сигнал подаем чз переменную а во втором случае чз именованное соединение
 
Sancho Дата: Среда, 13.07.2016, 11:00 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Напрвление исполнения вычислений производится слево напрво, и в том случае, когда нет переменной, на вход блока подаётся ещё не вычисленая величина, что является, как любят писать фантасты, парадоксом, в народе рекурсия https://ru.wikipedia.org/wiki/Рекурсия . Вслучае с переменной она известна после предыдущего цикла вычислений.
Промежуточные результаты вычислений могут не явно вычислятся, а именно состоять внутри уравнений, команд и т.д. Так и здесь - результат присваивается переменной, но в следующем цикле всё вычисляется заново без промежуточных значений, снуля, так-сказать.Как-то так....


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Среда, 13.07.2016, 11:48
 
DerAlex Дата: Среда, 13.07.2016, 13:09 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Чтобы не путаться нужно сначала собрать целиком все связи а потом их преобразовать в именованные .

Добавлено (13.07.2016, 13:09)
---------------------------------------------
Если привести аналогию из обычной схемотехники, то можно рассмотреть схему усилителя с обратной связью .Выход усилителя соединен со входом но входной сигнал не подан.


аврора
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » именованные соединения
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика