FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Пользовательский блок PIR Motion sensor HC-SR501
Пользовательский блок PIR Motion sensor HC-SR501
НовыйUser
Дата: Четверг, 07.07.2016, 15:19 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Ищу такой ) Поглядел программой поддерживается, но блока такого нету...
Есть ли у кого ?
 
Bogomil Дата: Четверг, 07.07.2016, 15:44 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
а за чем  блок,подключи его к входу ардуино и делать то, что вы хотите
HC-SR501


Сообщение отредактировал Bogomil - Четверг, 07.07.2016, 15:45
 
НовыйUser Дата: Четверг, 07.07.2016, 16:02 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Bogomil ()
а за чем  блок,подключи его к входу ардуино и делать то, что вы хотите
HC-SR501


а нет ли случаем скетча программы чтобы понять как снимать данные со входа #2 ?
 
Boroda Дата: Четверг, 07.07.2016, 16:58 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Так зачем скетч-то? PIR выдает или 0, или 1.
 
Bogomil Дата: Четверг, 07.07.2016, 17:01 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Какие данные? Он имеет два состояния ON,OFF
Прикрепления: 3165594.jpg(102Kb)
 
Max Дата: Среда, 20.07.2016, 12:14 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
... подключение out датчика в pin ардуино идет напрямую без резисторов и прочего?

Вот тут красиво нарисовано...


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
НовыйUser Дата: Среда, 20.07.2016, 13:21 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Max ()
Вот тут красиво нарисовано...


спасибо.

Добавлено (20.07.2016, 13:21)
---------------------------------------------
Цитата Bogomil ()
а за чем  блок,подключи его к входу ардуино и делать то, что вы хотите
HC-SR501


только не понятно зачем подключение через резистор ?


Сообщение отредактировал НовыйUser - Среда, 20.07.2016, 17:07
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 08.08.2016, 17:31 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
вопрос возник с работой ДД.

схема проекта в сообщении.
когда в епроме появляется 1ца сразу же начинается сработка ДД.... даже если в его поле движения не наблюдается...
таким же образом когда в епроме появляется 0 он так же срабатывает

задача стоит простая...выводить на тригер ТОЛЬКО по реальному движению...

что я не учел в схеме ?
Прикрепления: dd.flp(83Kb)
 
slavas Дата: Понедельник, 08.08.2016, 21:42 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Это вся схема? pir подключен? Если нет прижмите pin46 на gnd резистором 10кОм.

Добавлено (08.08.2016, 21:42)
---------------------------------------------
Я бы swith поменял на and.

 
НовыйUser Дата: Понедельник, 08.08.2016, 22:53 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Это вся схема?


нет, только часть....

Цитата slavas ()
pir подключен?

да, через конвертер логики

Цитата slavas ()
Я бы swith поменял на and.


чуть изменил схему... но проблема не решена. только частично.
на новой схеме убрал ложное срабатывание при включении датчика в работу задержкой в 6 секунд (по мануалу калибровка датчика до 60 секунд может занимать)... Получается логичное решение, вроде...

но осталось понять где я ошибся по варианту выключения. т.е при появлении в епроме 0 происходит срабатывание триггера...

Цитата slavas ()
Если нет прижмите pin46 на gnd резистором 10кОм.


не совсем понимаю, для чего резистор используется в таком подключении ?

Добавлено (08.08.2016, 22:53)
---------------------------------------------
даже вопрос так можно спросить....
каким образом дать приоритет обработки сначала крайнего SWITCH перед AND у PIR ?


Сообщение отредактировал НовыйUser - Вторник, 09.08.2016, 19:58
 
slavas Дата: Понедельник, 08.08.2016, 23:12 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Уберите ковертер логики, он не нужен. Резистор нужен для притяжки входа arduino на землю чтоб там не было мельтишения при отсутствующем датчике. Не плохо бы проверить выход датчика в спокойном состоянии, если там открытый коллектор без подтяжки к земле выход будет болтаться в воздухе.
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 08.08.2016, 23:53 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Резистор нужен для притяжки входа arduino на землю чтоб там не было мельтишения при отсутствующем датчике.


галочка включить подтягивающий резистор не вариант в самом блоке pir ?

при отсутствующем имеется ввиду при 0 с датчика вместо 1 ?

т.е параллельно подключенному датчику еще и резистор между pin46 и GND ставлю?

Цитата slavas ()
Не плохо бы проверить выход датчика в спокойном состоянии, если там открытый коллектор без подтяжки к земле выход будет болтаться в воздухе.


модуль такой :
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_241158_4.jpg

если прикинуть возможные варианты... на что именно смахивает его единичная сработка (когда точно нет в его поле движения) и при подачи с епрома 1цы на сравнение и при подаче 0ля на сравнение ?

сам датчик довольно долго наблюдаю в работе.... нет ложных сработок в работе... только при смене 0 и 1 из епрома на его сравнение...


Сообщение отредактировал НовыйUser - Понедельник, 08.08.2016, 23:53
 
slavas Дата: Вторник, 09.08.2016, 00:03 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
да pin46 на корпус. для Пущей надёжности туда можно включить светодиод с резистором 220Ом, тогда видно будет сработку датчика и 10кОм не нужен. А на схеме я не вижу проблем, завтра на работе попробую проверить.
 
slavas Дата: Вторник, 09.08.2016, 13:55 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
В общем разобрался я с железом, проблема именно в нём. Собираем схему без датчика и видим на выходе тишина, подносим руку к плате и начинается расколбас, это первый косяк решается резистором 100к pin46 на gnd чтобы он не висел в воздухе и не ловил помехи как антенна.
 
НовыйUser Дата: Вторник, 09.08.2016, 14:43 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата slavas ()
В общем разобрался я с железом, проблема именно в нём. Собираем схему без датчика и видим на выходе тишина, подносим руку к плате и начинается расколбас, это первый косяк решается резистором 100к pin46 на gnd чтобы он не висел в воздухе и не ловил помехи как антенна.


т.е вместо 10к лучше 100 параллельно еще датчику с его OUT на GND ?

Добавлено (09.08.2016, 14:21)
---------------------------------------------

Цитата slavas ()
если там открытый коллектор

на зарубежном сайте где-то была инфа про открытый коллектор...

Добавлено (09.08.2016, 14:43)
---------------------------------------------
резистор на 10к между OUT и GND не принес результата

Сообщение отредактировал НовыйUser - Вторник, 09.08.2016, 14:20
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Пользовательский блок PIR Motion sensor HC-SR501
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика