FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Цветомузыка (Цветомузыка, цифровой анализатор спектра)
Цветомузыка
splans
Дата: Четверг, 07.07.2016, 12:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! Работаю над светодиодной цветомузыкой, сделал блок эмитации светодиодами ламп накаливания. Прошу помощи: требуется помочь написать блок выделения частоты, чтоб срабатывали светодиоды.

Добавлено (07.07.2016, 12:23)
---------------------------------------------
Супер точность не нужна

Прикрепления: __FBD-.ubi(205Kb)
 
DerAlex Дата: Четверг, 07.07.2016, 12:53 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
На FLProg подобные вещи нельзя сделать.Скорости не хватит звук обработать.

аврора
 
splans Дата: Четверг, 07.07.2016, 15:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
понял, спасибо
 
Rovki Дата: Четверг, 07.07.2016, 15:52 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Сначала полосовые фильтры на элементах ,потом на аналоговые входа ардуино ,а потом уже на диммеры

Электронщик до мозга костей и не только
 
splans Дата: Пятница, 08.07.2016, 05:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поставил эквалайзер MSGEQ7, все работает отлично

Требуется перебить код на блоки flprog, вот скетч, прошу помощи, все что сам наделал выдает билеберду

int analogPin=5;
int strobePin=2;
int resetPin=4;
int led1=3;
int led2=5;
int led3=6;
int led4=9;
int led5=10;
int led6=11;
int spectrumValue[7];
int filter=40;

void setup(){
  
  Serial.begin(9600);
  pinMode(analogPin, INPUT);
  pinMode(strobePin, OUTPUT);
  pinMode(resetPin, OUTPUT);
  pinMode(led1, OUTPUT);
  pinMode(led2, OUTPUT);
  pinMode(led3, OUTPUT);
  pinMode(led4, OUTPUT);
  pinMode(led5, OUTPUT);
  pinMode(led6, OUTPUT);
  digitalWrite(resetPin, LOW);
  digitalWrite(strobePin, HIGH);
}

void loop(){
  
  digitalWrite(resetPin, HIGH);
  digitalWrite(resetPin, LOW);
  for (int i=0;i<7;i++){
    digitalWrite(strobePin, LOW);
    delay(5);
    spectrumValue=analogRead(analogPin);
    spectrumValue=constrain(spectrumValue, filter, 1023);
    spectrumValue=map(spectrumValue, filter,222,0,255);
    Serial.print(spectrumValue
);
    Serial.print(" ");
    digitalWrite(strobePin, HIGH);
  }
  Serial.println();
  analogWrite(led1,spectrumValue[0]);
  analogWrite(led2,spectrumValue[1]);
  analogWrite(led3,spectrumValue[2]);
  analogWrite(led4,spectrumValue[3]);
  analogWrite(led5,spectrumValue[4]);
  analogWrite(led6,spectrumValue[5]);
}
 
splans Дата: Пятница, 08.07.2016, 05:55 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот даташит
Прикрепления: 0407467.gif(30Kb)
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 06:44 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Что то типа этого ?  http://cxem.net/sound/light/light111.php

Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 08.07.2016, 06:44
 
splans Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 04:52 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
просто на семь светодиодов, меня интересует сам счетчик на флпроге, родной скетч работает отлично но диоды дергаются, хочу сгладить моргание своим блоков имитации ламп накаливания, блок прикрепляю

Добавлено (10.07.2016, 04:52)
---------------------------------------------
Уважаемые, помогите, очень нужна Ваша помощь!!!

Прикрепления: _FBD-.ubi(205Kb)
 
Олег Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 08:25 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Может вам лучше создать отдельную тему с просьбой помочь, на форуме в коде разбирается не так уж много народа, не факт что кто-то из них зайдет в эту тему.
 
splans Дата: Среда, 13.07.2016, 16:40 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за совет, разобрался сам, все норм
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Цветомузыка (Цветомузыка, цифровой анализатор спектра)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика