FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » прибор для прозвонки многожильного кабеля
прибор для прозвонки многожильного кабеля
Слимпер Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 13:34 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Кодировать можно или двоичным кодом или вообще что то вроде ШИМа программного сделать.
 
nikola1616 Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 13:37 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
для начала хотя бы  жил 36 больше смысла нет. Задача стоит подключить устройство СОП-01 там 6 детекторов по 12 жил три в одну сторону идут за 1.5км три в другую. питание общее

Добавлено (03.07.2016, 13:37)
---------------------------------------------
лучше в двоичном думаю коде проще декодировать.

 
Rovki Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 13:41 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Так фильтруйте аппаратно или программно сигнал в приемнике.Если на конце передатчика стоят резисторы 50-100 ом , то наврядли там будут 20вольт наводок .поставить фильтр ВЧ(конденсатор керамический ) и на 50гц(фильтр Пробку)  и все .

Электронщик до мозга костей и не только
 
nikola1616 Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 13:50 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так фильтруйте аппаратно или программно сигнал в приемнике.Если на конце
передатчика стоят резисторы 50-100 ом , то наврядли там будут 20вольт
наводок .поставить фильтр ВЧ(конденсатор керамический ) и на 50гц(фильтр
Пробку)  и все .
------------------------------------------------------
 а как просчитать падение напряжения на кабеле. на  1.5км. есть кабели с сечением 0.9мм, 0.7мм,0.5мм. у них сопротивление жил разное и получится что не первый выход а уже второй на 1км. а на третьем и того более. плюс от подвижного состава лезут  гармоники :3 ,5 и тд. причем третья и пятая самые большие.  синусоиду на питании ломают так что мать родная не узнает. если бы сам не видел сроду неповерил.

Добавлено (03.07.2016, 13:50)
---------------------------------------------
А каким блоком можно сделать двоичный код на выходе

 
alibek Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 13:54 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тут я делал прозвонку . надо его довести до ума
http://flprog.ru/forum/18-562-1


О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
Rovki Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 13:56 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Если сечения разные ,тогда резисторы не пойдут .Надо сразу оговаривать в ТЗ .

Электронщик до мозга костей и не только
 
nikola1616 Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 14:05 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а все таки в программе есть блок который шифрует пускай строку в двоичный код???
 
Oleg1345140 Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 14:06 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата nikola1616 ()
на трех километрах на всех проводах в кабеле будет как минимум вольт по 20 наведенки
как то мало берете при высоковольтной линии рядом.
а вообще самое простое это на одной ардуинке на каждый выход подавать разное число импульсов на 1 выход 10 на 2 20 и тд. а второй ардуинке считать импульсы на всех входах. и писать в уарт или дисплей и соответственное если на 1 выход пришло 10 импульсов +- то это и первй на том конце, а если на второй пришло 50 то это 5 и тд.

Добавлено (03.07.2016, 14:06)
---------------------------------------------
толко земли нужно соединить

 
nikola1616 Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 14:07 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
тут я делал прозвонку . надо его довести до ума
http://flprog.ru/forum/18-562-1
--------------------------------------
идея интересная только я понимаю что и приемник и передатчик находятся в одном корпусе??? и работают от одного генератора импульсов.
 
Rovki Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 14:08 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Тогда выводите последовательно содержимое регистра на каждый пин в цикле.И увеличивайте его на 1 .Поставьте мощные ключи ,а нагрузка на приемнике -получите токовые посылки .В приемнике делаете обратное преобразование

Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 03.07.2016, 14:12
 
nikola1616 Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 14:22 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как то мало берете при высоковольтной линии рядом.
----------------------------
согласен но это при идеальных условиях можно так сказать, по сути там всегда гораздо больше. но правда до тех пор пока не повесишь нагрузку. Резистор параллельно линии в один кОм. практически решает все проблемы с наведенным напряжением, его достаточно для того чтобы оптрон установленный на входе начал адекватно реагировать на импульсы

Добавлено (03.07.2016, 14:17)
---------------------------------------------
а все таки в программе есть блок который шифрует "пускай строку" в двоичный код???

Добавлено (03.07.2016, 14:22)
---------------------------------------------
и обратно


Сообщение отредактировал nikola1616 - Воскресенье, 03.07.2016, 14:23
 
Rovki Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 14:33 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Делал на ПР макрос (ФБ) передатчика и приемника с фазовой модуляцией . С определением паузы между пакетами ...

Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 03.07.2016, 14:48
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 14:45 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата nikola1616 ()
а все таки в программе есть блок который шифрует "пускай строку" в двоичный код???
Вроде нет таких.

Для себя делал блоки упаковки битов в регистры и их обратное извлечение, может пригодится
Прикрепления: 2907267.rar(12Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Воскресенье, 03.07.2016, 14:47
 
Rovki Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 14:52 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
тогда придется два сигнала -данные и синхроимпульсы ,а при фазовой модуляции только один провод .или нужно использовать старт стоп .

Электронщик до мозга костей и не только
 
alibek Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 14:54 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nikola1616 ()
идея интересная только я понимаю что и приемник и передатчик находятся в одном корпусе??? и работают от одного генератора импульсов.
Да все в одном корпусе .
Здесь статья Di Halta  про токовую петлю http://easyelectronics.ru/tokovaya-petlya.html#more-636


О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » прибор для прозвонки многожильного кабеля
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика