FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 23.09.2017, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » modbus tcp
modbus tcp
keeper1978 Дата: Суббота, 02.07.2016, 00:17 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите с модбас тсп




по идее вроде должен видеть но выдает ошибку в чем проблема подскажите
 
support Дата: Суббота, 02.07.2016, 11:16 | Сообщение # 2
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 874
Награды: 41
Репутация: 26
Статус: Offline
Программа Moddbus Poll пытается одним запросом прочитать сразу 10 адресов. Поскольку адресов с 1 по 9 не существует - контроллер возвращает ошибку адреса. Где то в программе Moddbus Poll есть настройка сколько читать адресов (сейчас не помню где), ти там можно настроить сколько адресов запрашивать

Разработчик программы FLProg
 
keeper1978 Дата: Суббота, 02.07.2016, 11:25 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё разобрался

Сообщение отредактировал keeper1978 - Суббота, 02.07.2016, 11:26
 
Karsh Дата: Пятница, 15.07.2016, 01:26 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поскольку не могу создать тему, спрошу здесь.

Будет ли в программе реализация Modbus ASCII? В частности, Modbus ASCII over TCP?
 
trak Дата: Вторник, 20.09.2016, 23:27 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый вечер ! Не могу пока темы создавать , спрошу здесь.Настроил modbus TCP подключил к scada ,всё прекрасно работает до поры , до времени
пока машина со скадой не зависнет , т.е как прекращается обращение к контроллеру он зависает и всё .Помогает только reset. Подскажите, что можно сделать
чтобы контроллер не зависал.
 
confiden Дата: Пятница, 23.09.2016, 22:38 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите насчет двух стороннего обмена по RS-485. как это реализуется?
 
starshoy81 Дата: Суббота, 24.09.2016, 01:14 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
confiden,  между арлуинами с помощью двух микросхем мах485, по одной у каждой. На ардуине подключается к rxtx. Между собой ав и земля.
 
JonyBest Дата: Понедельник, 15.05.2017, 22:04 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что бы не плодить темы спрошу здесь.
Есть интересный проект Web интерфейс с Modbus TCP и шлюзом на RTU RS-485
Настроил работу проекта с  Modbus Universal MasterOPC сервером по примеру уважаемого Sancho, но хочется большего. Чтобы устройство работало через местную сеть ВИФИ. Попробовал прошил ESP8266 в а Modbus TCP RTU RS-485, но проект с ходу не завелся. Куда дальше копать знаний не хватает. прошу пнуть в нужную сторону smile
 
Sancho Дата: Среда, 17.05.2017, 09:15 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата JonyBest ()
но проект с ходу не завелся
1. ВСЕ резисторы подтяжки обязательны.
2. Ёмкости нужно вешать макимально близко к выводам питания.
3. Качество источника питания
Если проект рабочий - где-то ошибки, начинаем с обвязки.
Что значит 
Цитата JonyBest ()
через местную сеть ВИФИ
Какая esp?


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
JonyBest Дата: Среда, 17.05.2017, 09:42 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ESP8266 ESP-12е Собирал по схеме - 2, tx-Debug не использовал. Подскажите правильные настройки модуля
 
Прикрепления: 4911190.jpg(106Kb)
 
Sancho Дата: Среда, 17.05.2017, 12:57 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата
По стандарту Modbus всегда 11 бит символ. При отключенном parity, должно быть 2 стоп бита. Но все пользуются 1 стоп бит без parity. По тому так и вышло в конфиге... Типа "не стандарт"
pvvx, 10 фев 2016

  
Попробуй поставь на слэйве два стоп бита или поменяй  parity если у тебя 8N1  smile


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
JonyBest Дата: Среда, 17.05.2017, 13:46 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не вижу где задается скорость ком порта? На контроллере какую скорость ставить - 9600?
 
Sancho Дата: Среда, 17.05.2017, 14:05 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
Настройки 8266_TCP-RTU В контролере такая-же - Baud

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » modbus tcp
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика