FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление нагрузками с ик пульта (Сочетаниями клавиш)
Управление нагрузками с ик пульта
alex555
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 15:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. У меня встала такая задача: управлять нагрузками с помощью пульта. Как подключать приемник, прочитать коды кнлпок, вставить их в блок программы и управлять одиночными кнопками 1, 2, и тд. я разобрался. Но у меня 20 нагрузок и соответственно нужно использовать сочетания кнопок как на телевизионном пульте(чтоб включить к примеру 13 канал нужно сначала включить клавишу 1 и через небольшую задержку клавишу 3 при этом если клавиша 13 не будет нажата включится 1-й канал). Подскажите пожалуйста как это организовать в программе флпрог. Заранее благодарен.
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 27.06.2016, 16:47 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Самое просто что приходит в голову это всегда набирать все команды двумя цифрами 01,02,03...... Или использовать таймер и компоратор
 
slavas Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:28 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
На пультах бывают кнопки +10
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 27.06.2016, 20:41 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата slavas ()
На пультах бывают кнопки +10
Возможно пульт уже имеется или ограничен размер.
 
alex555 Дата: Понедельник, 27.06.2016, 22:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Фото пульта
Прикрепления: 8787398.jpg(155Kb)
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 27.06.2016, 22:26 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
кнопки * или # задействованы?
 
alex555 Дата: Понедельник, 27.06.2016, 23:02 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Незадействованы
 
Noname Дата: Понедельник, 27.06.2016, 23:17 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Отправку команды реализуйте после кнопки "ОК". То есть чтобы включить 13 канал надо нажать "1" ,потом "3" ,потом "ОК". А чтобы 7 канал- "7",потом" ОК".
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 28.06.2016, 09:26 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Или использовать */# для добавления десятка (позволит уменьшить число нажимаемых кнопок на 1)
 
slavas Дата: Вторник, 28.06.2016, 11:30 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
ну так я об этом сразу сказал.
 
Олег Дата: Вторник, 28.06.2016, 12:30 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Если делать как в телевизоре, то у меня получилась примерно такая конструкция, может и проще можно, но на первый взгляд получается так:


При первом нажптии включается таймер, в течении которого можно нажать вторую кнопку, при каждом нажатии в переменную Номер канала добавится еще одна цифра.
По истечении времени таймера значение переменной Номер канала запишется в переменную Передача номера, вот с этой переменой дальше и работать.
Можно преобразовать в integer и сравнивать компараторами.
Не проверял, просто схематический набросок.
Прикрепления: 2366575.jpg(62Kb)
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 28.06.2016, 13:52 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
можно так, единственное насчет преобразователя из числа в бит не уверен, нужно проверить.

Добавлено (28.06.2016, 13:52)
---------------------------------------------
таймеры тоф 1,5 секунды, тон 1,4 секунды

Прикрепления: 3099630.png(34Kb)
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 28.06.2016, 13:57 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Немного поторопился, вот исправленный
Прикрепления: 3887281.png(35Kb)
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 28.06.2016, 13:57 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Прикрепления: 2059981.png(35Kb)
 
hrach Дата: Вторник, 28.06.2016, 22:24 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline

Добавлено (28.06.2016, 22:24)
---------------------------------------------
Скетч можно скачать здесь.

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление нагрузками с ик пульта (Сочетаниями клавиш)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика