FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ГЕНЕРАТОР В FLProg (Работа генератора в Proteuse)
ГЕНЕРАТОР В FLProg
Alex54
Дата: Пятница, 18.09.2015, 11:38 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Почему генератор в программе FLProg не выдает частоту больше 24кгц.

Работаю с моделью Nano 168.  Модель работает на частоте 87,974 гц.

Прилагаю скрин, программа написана для проверки модели в Proteuse не на FLProg.


Сейчас я приложу еще один скрин, генератора с частотой 87кгц (11.494мкс ) выведу эту длительность.
Но уже в программе FLProg.
Прикрепления: 3978264.jpg(283Kb) · 2300328.jpg(75Kb) · 1153649.jpg(251Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Пятница, 18.09.2015, 12:38
 
Alex54 Дата: Четверг, 29.10.2015, 09:20 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Сергей Добрый День ! ! !

У меня сообщение было предыдущее. В нем ответов 0. Оно естественно отскочило что я его еле нашел.

Как стоит 50мкс, все мертво. Думал в последней версии исправлено. НЕТ.
Прикрепления: 8317212.jpg(245Kb)


С Уважением Alex
 
DerAlex Дата: Четверг, 29.10.2015, 09:22 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
А если одновременно использовать два генератора? Изменится период?

аврора
 
Max Дата: Четверг, 29.10.2015, 09:42 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Вопрос важный и интересный! Ждем ответа, или решения.

P.S. Может подправить размер изображений, уважаемый Alex54? А то, при входе в Вашу тему крышу сносит...


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Alex54 Дата: Четверг, 29.10.2015, 10:27 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
А если одновременно использовать два генератора? Изменится период?


Не понял, как два генератора ? Да тут еще указывается не период, а пол периода. Даже если ставить
несимметричный мульт. То при любой полож. длительности меньше 50мкс, он все равно выдает 50мкс.

Тут видимо в самих моделях надо просто убирать внутренние задержки. Или принцип построения
делать другой.

Max

В диташитах ( виртуальный ардуино) я дал ссылку на интересную прогу. Вы смотрели ее. Там есть в ней для вас модули.
Посмотрите. Я сам эту прогу установил. Устанавливается также как портативная FLProg. Только в ней
еще и легко печать сделать для периферии к нашим ардуинкам.


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Четверг, 29.10.2015, 12:16
 
DerAlex Дата: Четверг, 29.10.2015, 12:30 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Использовать два генератора и выход каждого подать на свой пин ардуино.Какое влияние это окажет на увеличение периода .

аврора
 
Alex54 Дата: Четверг, 29.10.2015, 17:57 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Использовать два генератора и выход каждого подать на свой пин ардуино.Какое влияние это окажет на увеличение периода .


Попробую что вы предлагаете. Можно еще исключающим или сделать умножение на 2. Тут надо
смотреть а сколько сама логика пропустит.
Тут мне прислали ардуинку в Протэусе. Программа генератора. Программисту конечно не в FLProg
удалось получить 80кгц с хвостиком на ней. Пишет при желании можно и больше выжить.


С Уважением Alex
 
oren Дата: Вторник, 03.11.2015, 11:06 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуте  Alex
"Попробую что вы предлагаете. Можно еще исключающим или сделать умножение на 2"
но существует ли способ умножения частоты генератора, в FLProg есть только аналоговые умножители
 
Alex54 Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:03 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
oren

Cсуществуют конечно умножители частоты. В FLProg, не знаю. Ну даже если сделать удвоитель на
исключающим ИЛИ в программе, это не выход. Будет 50кгц. Полож. полупериоды будут короткие. Схемы ФАПЧ нет здесь. Типа CD4046. Так что пока думаю между делами как это реализовать в программе.
В задумке нужно сделать с 200кгц. Получить нужную линейку частот. Внутри ардуинки. Пока на дискретных элементах работает.


С Уважением Alex
 
gore-40 Дата: Вторник, 03.11.2015, 21:06 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Alex54
Накидай в  FLProg  умножение частоты на 2, спасибо.
 
Alex54 Дата: Среда, 04.11.2015, 08:33 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
qore-40

ЗДЕСЬ все прописано :

http://nauchebe.net/2010/06/obrabotka-dvoichnyx-signalov-s-pomoshhyu-logicheskix-elementov/

Проверял вчера. Этот удвоитель в FLProg. Не получается. Логика тоже как и генератор не работает
с сигналами ниже 50мкс. Ставил искл. или. Просто по двум входам через цифровые входы подавал
от внешних генераторов различные частоты. Различные и по частотам и длительности. С вых. через
цифровой выход. Наблюдал все это. Как только сигнал был меньше 50мкс (например 50кгц 20мкс) Вых
работал на 24кгц с хвостом. И все. На низких рабочих частотах не смотрел. Работать думаю будет.
Ну мне надобности в этом не было. А вообще так и должно быть. У нас в котроллере цифровые
входа это не перемычки просто также как и выходы. Они делают обработку сигнала. По аналоговым
входам еще сложнее.


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Среда, 04.11.2015, 09:03
 
gore-40 Дата: Среда, 04.11.2015, 20:37 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
а попробуй частоту мк поднять, по ссылке  Конструктор Bootloader`а для Arduino
http://homes-smart.ru/index.php/oborudovanie/arduino/avr-zagruzchik
делал 20MHz нормально работает, и где то на форумах читал - что и на 24MHz работает


Сообщение отредактировал gore-40 - Среда, 04.11.2015, 20:40
 
oren Дата: Среда, 04.11.2015, 22:12 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дело не в Аrduino,а в генерации кода зашитого в ГЕНЕРАТОРЕ FLProg.
при написании кода так: 
void loop() {
  digitalWrite(13, HIGH);   // turn the LED on (HIGH is the voltage level)
  delay(0.001);              // wait for a second
  digitalWrite(13, LOW);    // turn the LED off by making the voltage LOW
  delay(0.001);

можно получить 100KHz .зависит от переменной    delay
 
Alex54 Дата: Четверг, 05.11.2015, 08:24 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
oren

Cпасибо. Но откровенно сам нечего не понимаю в этих кодах. Подскажите что где изменять.

Тут советовался с программистом. Интересовался как вообще сделаны эти блоки. Общее понятие он
разъяснил.

Давайте вместе, может что выйдет.


С Уважением Alex
 
oren Дата: Четверг, 05.11.2015, 23:06 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению, я так же далёк от этих кодов,кто нам может помочь,так это тот ,кто их писал,надо еще раз попробовать обратиться к модератору ,возможно он найдет время исправить код или хотя бы указать способ решения проблемы.

С уважением Орен
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ГЕНЕРАТОР В FLProg (Работа генератора в Proteuse)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика