FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 24.09.2017, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » как сделать (задержка)
как сделать
lalala5 Дата: Суббота, 25.06.2016, 19:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как сделать задержку на включение компрессора 3 минуты от последнего включения, если прошло больше 3 минут от последнего включения компрессор должен включатся без задержки.?
 
Naladchik Дата: Суббота, 25.06.2016, 20:45 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Примерно так.
Прикрепления: 1692308.flp(49Kb)


Предпочитаю Portable версию.
 
lalala5 Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 11:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо
 
lalala5 Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 13:20 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
не подойдет, будет циклить
Прикрепления: 123.flp(220Kb)
 
Pixima Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 13:38 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Может вот так?

P.S. Извините, только сейчас Вашу схему посмотрел. Я повторился. Пост удалить можно.
Прикрепления: 1877696.png(4Kb)


Сообщение отредактировал Pixima - Воскресенье, 26.06.2016, 13:41
 
Pixima Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 14:09 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Попробую реабилитироваться.
Прикрепления: 6820199.png(6Kb)
 
lalala5 Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 19:03 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
выход на компрессор с компаратора вкл и Отк как сделать задержку на включение компрессора 3 минуты от последнего включения, если прошло больше 3 минут от последнего включения компрессор должен включатся без задержки.?
Прикрепления: 6761215.png(8Kb)
 
Олег Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 22:34 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Online
На выход подключите это:
Прикрепления: 3947985.jpg(41Kb)


Схемы на ноутбуки
 
lalala5 Дата: Понедельник, 27.06.2016, 06:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
это получится всегда задержка 3 мин, нужно чтоб задержка была только если компрессор стоит менее 3 мин ( для ограничения количества пусков в час )  , если он стоит больше 3 мин то должен включатся сразу без задержки,
 
jet-belan Дата: Понедельник, 27.06.2016, 07:25 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
как я понял, компрессор включается каждые семь минут, но если он понадобится раньше, то должен включиться хотя бы через три?

три минуты- это типа минимальный отдых, полагающийся компрессору?

Добавлено (27.06.2016, 07:25)
---------------------------------------------
короче т.з. такое:
цикл, каждые 7 минут, но по требованию 3 минуты?

 
Олег Дата: Понедельник, 27.06.2016, 08:08 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Online
Что-то в жару мозг клинит smile . Так будет работать по следующему алгоритму:
При появлении низкого кровня на входе Rtrig (после выключения компрессора), таймер включтся на 3 минуты и заблокирует выход. При прошествии 3-х минут выход свободен.
Прикрепления: 4826522.jpg(42Kb)


Схемы на ноутбуки
 
sser Дата: Понедельник, 27.06.2016, 10:24 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Эта схема будет работать только на разрешение пуска, а если пуск будет кратковременным и в течении 3 минут после предыдущего пуска, то пуск уже произойдет возможно через 3+2.999999 минуты. А если постоянно будут некие кратковременные пуски , то компрессор не включится вовсе.



Сообщение отредактировал sser - Понедельник, 27.06.2016, 10:28
 
Олег Дата: Понедельник, 27.06.2016, 12:51 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Online
В ТЗ про кратковременные пуски ничего не сказано, если такие существуют, то можно сделать так:
Прикрепления: 4320820.jpg(18Kb)


Схемы на ноутбуки
 
lalala5 Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:00 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо всем . работать будет.

Добавлено (27.06.2016, 13:00)
---------------------------------------------
вопрос по таймеру он что будет прибавлять по 3 минуты? или просто с 0  считать 3 мин, если на входе таймера несколько раз 1. ?

 
Олег Дата: Понедельник, 27.06.2016, 14:04 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 983
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Online
По последней схеме три минуты будут отсчитываться после того как на выходе появится ноль. Независимо от того что будет происходить на входе Компрессор, выход разблокируется через три минуты.

Схемы на ноутбуки
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » как сделать (задержка)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика