FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » как сделать (задержка)
как сделать
lalala5
Дата: Суббота, 25.06.2016, 19:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как сделать задержку на включение компрессора 3 минуты от последнего включения, если прошло больше 3 минут от последнего включения компрессор должен включатся без задержки.?
 
Naladchik Дата: Суббота, 25.06.2016, 20:45 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Примерно так.
Прикрепления: 1692308.flp(49Kb)


Предпочитаю Portable версию.
 
lalala5 Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 11:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо
 
lalala5 Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 13:20 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
не подойдет, будет циклить
Прикрепления: 123.flp(220Kb)
 
Pixima Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 13:38 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Может вот так?

P.S. Извините, только сейчас Вашу схему посмотрел. Я повторился. Пост удалить можно.
Прикрепления: 1877696.png(4Kb)


Сообщение отредактировал Pixima - Воскресенье, 26.06.2016, 13:41
 
Pixima Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 14:09 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Попробую реабилитироваться.
Прикрепления: 6820199.png(6Kb)
 
lalala5 Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 19:03 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
выход на компрессор с компаратора вкл и Отк как сделать задержку на включение компрессора 3 минуты от последнего включения, если прошло больше 3 минут от последнего включения компрессор должен включатся без задержки.?
Прикрепления: 6761215.png(8Kb)
 
Олег Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 22:34 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
На выход подключите это:
Прикрепления: 3947985.jpg(41Kb)
 
lalala5 Дата: Понедельник, 27.06.2016, 06:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
это получится всегда задержка 3 мин, нужно чтоб задержка была только если компрессор стоит менее 3 мин ( для ограничения количества пусков в час )  , если он стоит больше 3 мин то должен включатся сразу без задержки,
 
jet-belan Дата: Понедельник, 27.06.2016, 07:25 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
как я понял, компрессор включается каждые семь минут, но если он понадобится раньше, то должен включиться хотя бы через три?

три минуты- это типа минимальный отдых, полагающийся компрессору?

Добавлено (27.06.2016, 07:25)
---------------------------------------------
короче т.з. такое:
цикл, каждые 7 минут, но по требованию 3 минуты?

 
Олег Дата: Понедельник, 27.06.2016, 08:08 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Что-то в жару мозг клинит smile . Так будет работать по следующему алгоритму:
При появлении низкого кровня на входе Rtrig (после выключения компрессора), таймер включтся на 3 минуты и заблокирует выход. При прошествии 3-х минут выход свободен.
Прикрепления: 4826522.jpg(42Kb)
 
sser Дата: Понедельник, 27.06.2016, 10:24 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Эта схема будет работать только на разрешение пуска, а если пуск будет кратковременным и в течении 3 минут после предыдущего пуска, то пуск уже произойдет возможно через 3+2.999999 минуты. А если постоянно будут некие кратковременные пуски , то компрессор не включится вовсе.



Сообщение отредактировал sser - Понедельник, 27.06.2016, 10:28
 
Олег Дата: Понедельник, 27.06.2016, 12:51 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
В ТЗ про кратковременные пуски ничего не сказано, если такие существуют, то можно сделать так:
Прикрепления: 4320820.jpg(18Kb)
 
lalala5 Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:00 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо всем . работать будет.

Добавлено (27.06.2016, 13:00)
---------------------------------------------
вопрос по таймеру он что будет прибавлять по 3 минуты? или просто с 0  считать 3 мин, если на входе таймера несколько раз 1. ?

 
Олег Дата: Понедельник, 27.06.2016, 14:04 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
По последней схеме три минуты будут отсчитываться после того как на выходе появится ноль. Независимо от того что будет происходить на входе Компрессор, выход разблокируется через три минуты.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » как сделать (задержка)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика