FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Modbas TCP & Openhab
Modbas TCP & Openhab
yopopol
Дата: Четверг, 23.06.2016, 00:07 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Интересует,кто нибудь делал такую связку? Если делали ,поделитесь пожалуйста примером.Больше интересует настройка на стороне Openhab. т.к. со стороны ардуино,вроде всё нормально работает(проверял ОРС сервером ) всё видится/
 
Sancho Дата: Суббота, 09.07.2016, 09:08 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Разобрался?
На чём крутится OpenHab?


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
XENOMAN Дата: Суббота, 09.07.2016, 11:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Судя по гайду на гитхабе изменения по сравнению с RTU - минимальные.

https://github.com/openhab/openhab/wiki/Modbus-Binding

Сам не проверял.


Сообщение отредактировал XENOMAN - Суббота, 09.07.2016, 11:05
 
Sancho Дата: Суббота, 09.07.2016, 11:53 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата XENOMAN ()
Судя по гайду на гитхабе изменения по сравнению с RTU - минимальные.https://github.com/openhab/openhab/wiki/Modbus-Binding
Согласен. Вообще всё разложено по полочкам.
Я вот только на малинке помучился создавая виртуальный ком порт - openhab не умеет читать rtu over tcp.... Оказалось просто, теперь работает без проблем.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
keeper1978 Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 21:13 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я свой контроллер привязал к опен хаб вроде работает без проблем
если что смотри https://github.com/keeper1978
единственное все переменные в Холдинг регистр так как не получилось опенхабом  разные принимать (но это от моего слабого знания модбаса)


Сообщение отредактировал keeper1978 - Воскресенье, 10.07.2016, 21:16
 
yopopol Дата: Понедельник, 11.07.2016, 13:24 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо откликнувшимся. Опенхаб крутится на винде,пока нифига не получается (((
скиньте пожалуйста конфиг Опенхаба

Добавлено (11.07.2016, 13:24)
---------------------------------------------
Сравнил настройки ардуины с проектом keeper 1978, пока также.но добиться какой либо связи с Опенхабом по модбасу не получается.

 
Sancho Дата: Понедельник, 11.07.2016, 16:12 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Скачай эту програмку. http://www.insat.ru/product....ags.zip Попробуй с её помощью принять данные от слэйва. Если получится - будем думать дальше.
Вот кусочек моих настроек openhab.cfg
Код
modbus:poll=1000
modbus:serial.slave1.connection=/dev/ttyCOM:115200:8:none:1:rtu
modbus:serial.slave1.id=16
modbus:serial.slave1.start=4176
modbus:serial.slave1.length=10
modbus:serial.slave1.type=holding

modbus:poll=400
modbus:tcp.slave22.connection=192.168.3.40:502
modbus:tcp.slave22.id=1
modbus:tcp.slave22.start=0
modbus:tcp.slave22.length=3
modbus:tcp.slave22.type=coil


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Понедельник, 11.07.2016, 16:13
 
yopopol Дата: Вторник, 12.07.2016, 00:26 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проверяю с помощью такой программы,вроде всё ок. Coils тож вижу.Перепробовал кучу примеров в Опенхабе,всё время пишет про ошибку соединения.
Есть подозрение,что нужно на Linux переходить

Добавлено (12.07.2016, 00:26)
---------------------------------------------
установил всё на убунту,результат тотже . менял настройки,а она всё равно пишет   [INFO ] [.b.modbus.internal.ModbusSlave] - ModbusSlave error getting responce from slave

 
Sancho Дата: Вторник, 12.07.2016, 07:52 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
yopopol.
Чуток позже пришлю комплект ОХ, попробуешь. Какой ip, порт, регистры на слейве?
Проще отладить на win, а потом переводить это всё на linux.

Добавлено (12.07.2016, 07:52)
---------------------------------------------
Какой версии биндинги?


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Вторник, 12.07.2016, 07:50
 
yopopol Дата: Вторник, 12.07.2016, 18:10 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
То,что на ардуино. самое простое,для тестирования.На стороне ОХ всё снес начисто,буду пробовать заново.

 
Sancho Дата: Вторник, 12.07.2016, 19:07 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Сейчас не на месте. Завтра утром пришлю 100% работающий комплект. Добавь пару регистров с подключенными аналоговыми входами - из-за простых "наводок" будут меняющиеся показания или создай какой-нить генератор с integ выходом; это позволит понять что связь идёт, не будет статичности...

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
yopopol Дата: Вторник, 12.07.2016, 23:01 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
или создай какой-нить генератор с integ выходом; это позволит понять что связь идёт, не будет статичности...
 сделал,проверил-ОРС сервер видит
 
Sancho Дата: Среда, 13.07.2016, 08:47 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Пробуй, комплект.
Отпишись о результате
Прикрепления: OpenHAB_test.rar(894Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
yopopol Дата: Среда, 13.07.2016, 18:29 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
всё работает !!!!  ok Спасибо вам огромное!!! только теперь в терминале вообще не отображается никаких действий.Да и пофиг,главное что работает!!!
Если не против, Уважаемый Sancho , то ваш пример поместить в "загрузки", уверен многим пригодиться.

Теперь буду разбирать ваш пример, нужно же понять,что я не так делал.
 
Sancho Дата: Среда, 13.07.2016, 18:55 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата yopopol ()
только теперь в терминале вообще не отображается никаких действий
Вот это и значит - всё ок.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Modbas TCP & Openhab
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика