FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 29.06.2017, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Не работает датчики DHT22 2шт из 4шт
Не работает датчики DHT22 2шт из 4шт
viga5 Дата: Пятница, 18.09.2015, 10:13 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть проект  Мега, 4 датчика DHT22, экран 4 строки, выходы реле.
Работал около месяца все нормально. 
Вчера перестали показывать два датчика DHT22, точнее температуру показывают, а влажность всегда 99%
Если снять питание с датчика, на экране пропадает влажность, но температуру все равно показывает?
Что может быть? Два датчика могут накрыться одновременно?
 
Max Дата: Пятница, 18.09.2015, 10:55 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата viga5 ()
Что может быть? Два датчика могут накрыться одновременно?

Посмотрите сам датчик и провода к нему (холодная пайка, трещины, окислы и т.д.). Вон у меня блютуз модуль не работал с RemoteXY по причине микротрещины на плате возле вывода TX...
 
rw6cm Дата: Пятница, 18.09.2015, 11:14 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 760
Награды: 69
Репутация: 50
Статус: Offline
Сразу два датчика с одинаковыми симптомами, на разных входах - нонсенс shades
Попробуй пере залить проект, может глюконул prof


Win7-32, FLProg (portable)
 
Max Дата: Пятница, 18.09.2015, 11:23 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Сразу два датчика с одинаковыми симптомами, на разных входах - нонсенс

Бракованную партию не допускаете? Вообще сначала проверяют то, что я выше написал в том числе (по возможности) и внутри датчика. Можно исправный перебросить на вход неисправного например.


Сообщение отредактировал Max - Пятница, 18.09.2015, 11:25
 
rw6cm Дата: Пятница, 18.09.2015, 12:33 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 760
Награды: 69
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата Max ()
Бракованную партию не допускаете? Вообще сначала проверяют то, что я выше написал в том числе (по возможности) и внутри датчика. Можно исправный перебросить на вход неисправного например.

Согласен...но даже на браке проработать пару месяцев, и сдохнуть в одно мгновение с одинаковыми симптомами, шанс не велик.
Если датчики действительно умерли, быстрей всего что то помогло им это сделать, может статика, питание, внешние условия, или сглазил кто нить angel


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 18.09.2015, 12:34
 
viga5 Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 11:28 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос снять, разобрался.
Кому может пригодиться : просушил датчики феном, сразу стали нормально показывать, видно собрался конденсат :-)
Спасибо Всем за помощь
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Не работает датчики DHT22 2шт из 4шт
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика