FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Не работает датчики DHT22 2шт из 4шт
Не работает датчики DHT22 2шт из 4шт
viga5
Дата: Пятница, 18.09.2015, 10:13 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть проект  Мега, 4 датчика DHT22, экран 4 строки, выходы реле.
Работал около месяца все нормально. 
Вчера перестали показывать два датчика DHT22, точнее температуру показывают, а влажность всегда 99%
Если снять питание с датчика, на экране пропадает влажность, но температуру все равно показывает?
Что может быть? Два датчика могут накрыться одновременно?
 
Max Дата: Пятница, 18.09.2015, 10:55 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата viga5 ()
Что может быть? Два датчика могут накрыться одновременно?

Посмотрите сам датчик и провода к нему (холодная пайка, трещины, окислы и т.д.). Вон у меня блютуз модуль не работал с RemoteXY по причине микротрещины на плате возле вывода TX...


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
rw6cm Дата: Пятница, 18.09.2015, 11:14 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Сразу два датчика с одинаковыми симптомами, на разных входах - нонсенс shades
Попробуй пере залить проект, может глюконул prof


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Max Дата: Пятница, 18.09.2015, 11:23 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Сразу два датчика с одинаковыми симптомами, на разных входах - нонсенс

Бракованную партию не допускаете? Вообще сначала проверяют то, что я выше написал в том числе (по возможности) и внутри датчика. Можно исправный перебросить на вход неисправного например.


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Пятница, 18.09.2015, 11:25
 
rw6cm Дата: Пятница, 18.09.2015, 12:33 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Max ()
Бракованную партию не допускаете? Вообще сначала проверяют то, что я выше написал в том числе (по возможности) и внутри датчика. Можно исправный перебросить на вход неисправного например.

Согласен...но даже на браке проработать пару месяцев, и сдохнуть в одно мгновение с одинаковыми симптомами, шанс не велик.
Если датчики действительно умерли, быстрей всего что то помогло им это сделать, может статика, питание, внешние условия, или сглазил кто нить angel


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 18.09.2015, 12:34
 
viga5 Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 11:28 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос снять, разобрался.
Кому может пригодиться : просушил датчики феном, сразу стали нормально показывать, видно собрался конденсат :-)
Спасибо Всем за помощь
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Не работает датчики DHT22 2шт из 4шт
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика