FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Умный дом на Arduino
Умный дом на Arduino
hrach Дата: Вторник, 28.06.2016, 06:53 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline

Добавлено (23.06.2016, 21:01)
---------------------------------------------
Скетч можно скачать здесь

Добавлено (23.06.2016, 21:18)
---------------------------------------------
Из недостатков RemoteXY нет нормального  задатчика, приходится использовать слайдер.

Добавлено (28.06.2016, 06:53)
---------------------------------------------

 
Rovki Дата: Вторник, 28.06.2016, 06:56 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Из недостатков RemoteXY нет нормального задатчика, приходится использовать слайдер
А что еще в нем хорошего и можно позаимствовать ?


Электронщик до мозга костей и не только
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 28.06.2016, 18:52 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
А что еще в нем хорошего и можно позаимствовать ?
Многопозиционный переключатель (количество настраиваемое), многоцветный светодиод (как бинарный, так и с яркостью) имеется только с изменяемой яркостью.


Сообщение отредактировал Oleg1345140 - Вторник, 28.06.2016, 18:53
 
Rovki Дата: Вторник, 28.06.2016, 19:23 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Многопозиционный переключатель (количество настраиваемое),
Не совсем представляю куда его можно применить  sad как электронщик .


Электронщик до мозга костей и не только
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 29.06.2016, 13:18 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Не совсем представляю куда его можно применить sad как электронщик .
Из практики (довольно давней) использовал такую штуку только железную для управления двигателями, если не изменяет память было пять положений быстрый по часовой, медленный по часовой, остановка, медленный против часовой, быстрый против часовой.  А вообще такие штуки применяют там где для включение определенного режима необходимо выключение другого.
 
Rovki Дата: Среда, 29.06.2016, 14:20 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Да это понятно ,типа галетный переключатель .Такой переключатель легко делается на аналоговом линейном задатчике в Каскаде .ОН работает только с целочисленными значениями .Ставите в максимуме любое число ,например 4 или 10 ....И у вас получится переключатель на 4 ,10 положений .В проекте ставите сравнение ,если равно 1 ,то делаем это ,если 2 ,то другое ,если 3 ,то еще чего другое ,,,и так далее ...

Электронщик до мозга костей и не только
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 29.06.2016, 15:20 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Да это понятно ,типа галетный переключатель .Такой переключатель легко делается на аналоговом линейном задатчике в Каскаде .ОН работает только с целочисленными значениями .Ставите в максимуме любое число ,например 4 или 10 ....И у вас получится переключатель на 4 ,10 положений .В проекте ставите сравнение ,если равно 1 ,то делаем это ,если 2 ,то другое ,если 3 ,то еще чего другое ,,,и так далее ...
Про линейный задачник тоже подумал (правда реализация представлялась другой, через сравнение числа с диапазоном)
 
Rovki Дата: Среда, 29.06.2016, 18:19 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Вот пример переключателя на N положений

Добавлено (29.06.2016, 18:13)
---------------------------------------------
Цитата Oleg1345140 ()
(правда реализация представлялась другой, через сравнение числа с диапазоном
Так  это зависит от задачи ,кому что нужно ..

Добавлено (29.06.2016, 18:19)
---------------------------------------------
Переключатель меняет свое значение только в момент отпускания пальца .В обычном переключателе можно перейти в положение 4 из 1 только последовательно включая 2 и3 ,а это переключатель с произвольной выборкой .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 29.06.2016, 18:17
 
WZV Дата: Среда, 19.10.2016, 20:39 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Может кто подскажет. Идёт сдача одного из объектов. Планировал сделать всё на "Loxone", но как часто бывает клиент сдулся. денег не хватает. Уговорил купить только сервер, остальные расширения решил сделать на Arduino Mega 2560. Одну ардуину сделал чисто на входа создал переменные послал по модбасу в "Loxone" , вторую на выхода,  создал переменные в "Loxone" и послал по модбасу во вторую ардуину. Всё работает, только скорость почему-то плавает. То сразу по нажатии клавиши включается, то нужно клавишу удержать секунду-две. Дом трёхэтажный, может длины кабелей для пяти вольт большие? Или шина временами перегружается? Информацию по настройкам прилагаю.
Прикрепления: 0367000.jpg(248Kb) · 8464665.jpg(245Kb) · 5010517.jpg(373Kb) · 5389884.jpg(336Kb) · 3047680.jpg(211Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Умный дом на Arduino
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика