FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 24.06.2017, 11:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » На Mega 2560 кратковременно поступают данные в пустые пины
На Mega 2560 кратковременно поступают данные в пустые пины
НовыйUser Дата: Среда, 15.06.2016, 22:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем привет. Интересную особенность заметил, но не знаю нормальное ли это явление в ардуино мега 2560....
Подключил dht22.... и при его работе вопросов нет... Однако, достаточно отключить внешнее питание датчику оставив пин data подключенным то раз в минуту регистрируются данные.... к примеру влажность может кратковременно скакнуть на 580% .... Есть подозрение что не только с пина датчика мегой регистрируются такие значения но и с других пустых приходят значения...

от чего такое может быть?

book
 
Skull Дата: Четверг, 16.06.2016, 10:50 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Это отсутствие подтяжки пина к +
 
НовыйUser Дата: Четверг, 16.06.2016, 21:34 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Это отсутствие подтяжки пина к +


спасибо...буду знать... happy
 
nalnik Дата: Четверг, 16.06.2016, 22:46 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
А и сколько у вас волтов на плате - я тут офигел, сбои по мотбасу --
питание от компа по USB---4.80 - сбоит
от зарядки телефона -------4.95 - работает

Да к стати НовыйUser
про кратковременные вкючение реле - вы писали?
если вы попали на концы RX или TX на плате Mega -- меняйте выходы


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 16.06.2016, 23:20
 
НовыйUser Дата: Суббота, 18.06.2016, 17:45 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
питание от компа по USB---4.80 - сбоит
от зарядки телефона -------4.95 - работает


здравая мысль, проверю...
то да с питанием мысли есть... подается на USB от зарядки...
но там похоже иначе сделано... то ли само реле то ли мега....при равных условиях и одного скетча разное поведение работы...
спасибо за мысль, проверю питание.


Сообщение отредактировал НовыйUser - Суббота, 18.06.2016, 17:45
 
nalnik Дата: Суббота, 18.06.2016, 20:15 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
если вы попали на концы RX или TX на плате Mega -- меняйте выходы
При запуске Дуньки на этих входвыхорах идет опрос порта.
Смотрите распиновку Mega - RX или TX  там не один.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Суббота, 18.06.2016, 20:17
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » На Mega 2560 кратковременно поступают данные в пустые пины
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика