FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » радио управление (радио управление arduino+nrf24l01+драйвер двигателей L298n)
радио управление
Max Дата: Пятница, 17.06.2016, 18:47 | Сообщение # 16
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата jet-belan ()
Например Byte 127, чтоб движки стояли при включении модели,
В принципе - да. В этих переменных будет значение входного сигнала, т.е. с потенциометров.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
jet-belan Дата: Пятница, 17.06.2016, 21:15 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А если их поставить и в приёмник со значением в 127 Byte? Тогда можно избежать случайного вращения двигателей при включении.

Добавлено (17.06.2016, 21:15)
---------------------------------------------
Именно при включении модели без пульта (передатчика).
Так сказать:
Безопасность пользователя превыше всего!
Всё-таки гребные винты - предметы опасные

 
Max Дата: Пятница, 17.06.2016, 21:23 | Сообщение # 18
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата jet-belan ()
Именно при включении модели без пульта (передатчика).Так сказать:
Безопасность пользователя превыше всего!
Всё-таки гребные винты - предметы опасные

Я так понимаю, при потере сигнала надо останавливать вращение? Ну тут мне видится так: вариант с переменной в приемнике связанной с приемом сигнала, так сказать, синхронизации с пульта и в случае потери сигнала переменная в приемнике выключает винты.
Я вообще сторонник макетирования. Надо строить макет на столе и пробовать. Чисто теоретически трудно будет сразу попасть в точку и получить все, что хочется. Так что стройте макет и пробуйте нужный алгоритм.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
jet-belan Дата: Понедельник, 20.06.2016, 22:00 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, должна быть остановка при потере сигнала. А то на речке потом не угонишься за лодкой))
На счёт макетирования вы правы! Завтра вечером попробую.
Заказал с дуру с Китая nrf24l01 с микросхемой "каплей", 10 штук. Благо стоили 260 рублей всего. КТО ПРОЧИТАЛ, РЕКОМЕНДУЮ ЗАЛИТУЮ КОМПАУНДОМ МИКРОСХЕМУ НЕ ПОКУПАТЬ. Из них рабочих было штук 6. Остальные просто молчат как партизаны. Ну два я потом сжёг, как водится самолично, вот этими вот руками)) в общем, кто будет брать, берите с корпусными микросхемами

Добавлено (20.06.2016, 21:53)
---------------------------------------------
Ничего не получается с этим блоком под nrf24l01....
Видимо для радио управления он должен быть немного другой...

Добавлено (20.06.2016, 21:57)
---------------------------------------------
Может у кого нибудь получится запустить этот модуль именно в радио управлении

Добавлено (20.06.2016, 21:59)
---------------------------------------------
Без модуля nrf24l01 всё работает... А с ним движки с ходу начинают крутиться и ни на что не реагируют)))

Добавлено (20.06.2016, 22:00)
---------------------------------------------
Именно без блока nrf24

 
jet-belan Дата: Пятница, 01.07.2016, 22:19 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Всё ли правильно сделал с ПБ радио модулей? Поправьте пожалуйста, кто разбирается))
Прикрепления: 7444296.flp(1448Kb)
 
jet-belan Дата: Суббота, 02.07.2016, 22:12 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
передатчик

Добавлено (01.07.2016, 22:30)
---------------------------------------------
почему то вставляю проект приёмника, а тут загружается снова передатчик...

в общем сайт при загрузке следующих проектов вгружает снова первый отосланный, поэтому выкладываю через яндекс диск приёмник и передатчик в одном проекте:
https://yadi.sk/d/fyipVtDdsxD8w

P.S.  Корректные файлы в следующем сообщении
Прикрепления: 2699787.flp(1448Kb)


Сообщение отредактировал jet-belan - Воскресенье, 03.07.2016, 07:52
 
jet-belan Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 07:39 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
вот архивом
Прикрепления: 4044667.rar(175Kb)
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 08:47 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата jet-belan ()
вот архивомПрикрепления: 4044667.rar(175Kb)
Попробуйте вот так, изменил настройки и в обоих проектах.
Но возможно нужно будет еще в передатчики поставить программные фильтры на с джойстиков или сделать отправку значений просто по времени.
Прикрепления: 111.rar(176Kb)
 
Scoobyu3p Дата: Понедельник, 15.08.2016, 22:46 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго время суток, трабл ( 2 контроллера nano V3 и модули nrf24l01+pa+lna), не хочет работать и все тут. Пару вопросов от "дуринды":
1. Когда я двигаю джестиком, светодиод на nano должен же откликаться на это?
2. Как проверить работоспособность модуля, может модули бракованные (знаю, что это частая проблема).
Питание 3.3 подаю от стабилизатора отдельно (до 3х ампер дает, так, что не надо писать, мол мощи не хватает).
При данной схеме Серва уходит в крайнее положение и сидит на нем .
Вот ссылка на скачку примеров.



Программа где я "рисовал" Fritzing, может кому полезно будет.


Сообщение отредактировал Scoobyu3p - Вторник, 16.08.2016, 00:35
 
Слимпер Дата: Среда, 17.08.2016, 15:25 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Внешне и аппаратная (подключение), и программная часть нормально, но для начала надо бы проверить работают ли сами модули, затем передаются ли данные от одного к другому.
Удобнее это делать, на передатчика по таймер отсылать случайное число, а на приемнике принимаемое значение выводить в ком порт, и смотреть его в терминале.
А уже потом тогда все точно работает подключать джестики и сервоприводы.
 
Scoobyu3p Дата: Среда, 17.08.2016, 15:56 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, "Удобнее это делать, на передатчика по таймер отсылать случайное число, а на приемнике принимаемое значение выводить в ком порт, и смотреть его в терминале."
А как это сделать? По моему были примеры готовые, но то найти их не могу .
 
Слимпер Дата: Среда, 17.08.2016, 16:10 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Scoobyu3p ()
А как это сделать? По моему были примеры готовые, но то найти их не могу .
Они в другой теме были раз и два это рабочие примеры
Правда я уже не помню куда там выводится или в порт или на дисплей.


Сообщение отредактировал Слимпер - Среда, 17.08.2016, 16:30
 
Scoobyu3p Дата: Среда, 17.08.2016, 16:17 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, Огромное спасибо, буду колхозить дальше. up
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » радио управление (радио управление arduino+nrf24l01+драйвер двигателей L298n)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика