FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » D-триггер (Попытка создания пользовательского блока)
D-триггер
Rovki Дата: Среда, 08.06.2016, 14:08 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата ВиД ()
ОЛ? Поподробнее, пожалуйста.
Овен лоджик это для ПР.Не ардуино sad


Электронщик до мозга костей и не только
 
Boroda Дата: Среда, 08.06.2016, 16:32 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Что нам Сименс
Просто на релюшках сименса собрать без проблем систему можно, а вот у Овена только голова от релюшек есть, а модулей ввода/вывода пока не выпустили. Вот наш главный инженер и сидит на немцах, в крайнем случае на китайцах xLogic, но у последних сертификата на газ нет. Более сложные шкафы на ПЛК110-60 собираем.


Сообщение отредактировал Boroda - Среда, 08.06.2016, 16:34
 
Rovki Дата: Четверг, 09.06.2016, 20:40 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Вы ошибаетесь к ПР200 можно подключить все модули ввода вывода по RS485, а скоро будут модули расширения по внутренней шине.

Электронщик до мозга костей и не только
 
Boroda Дата: Пятница, 10.06.2016, 02:55 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот про внутреннюю шину и говорю. Заказчик как увидит ПР200 + МВ110 на одной рейке рядом стоящие и по щам надает. Как говорится "некрасивая система будет плохо работать".

П.С. МВ110 по 485 интегрируются в систему ОвенЛоджик или опять надо как в ПЛК в "конфигурации" регистры тыкать?


Сообщение отредактировал Boroda - Пятница, 10.06.2016, 16:28
 
Batman55 Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 11:46 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочит и так и не понял, есть Д-триггер в программе или нет?
Или нужно собирать самому?
 
Boroda Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 15:17 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Batman55 ()
Или нужно собирать самому?
в 12 сообщении пользовательский блок

Добавлено (12.06.2016, 15:17)
---------------------------------------------

Цитата ВиД ()
при отсутствии в нём пяти импульсов подряд появляется импульс аварии
40кГц - период 25мкс. Для пяти импульсов 25*5=125мкс. Тут нужен аппаратный таймер и 2 прерывания: одно по переполнению таймера, второе по входному сигналу (40кГц).
По каждому входному импульсу вызывается прерывание, в нем предустанавливается значение таймера больше 125 мкс. Если импульсы не приходят, то таймер переполняется, вызывается прерывание, ну и в нем выставляется какой-либо флаг(бит), который в последствии обрабатывается в основном цикле программы.
Как это сделать в FLProg незнаю!
 
Rovki Дата: Понедельник, 13.06.2016, 07:43 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Вот про внутреннюю шину и говорю. Заказчик как увидит ПР200 + МВ110 на одной рейке рядом стоящие и по щам надает. Как говорится "некрасивая система будет плохо работать".
Что не красивого заменить десяток проводов на два? К ПР200 можно будет подключить по внутренней шине до 2х модулей .При этом в проекте на ОЛ они будут выглядеть как доп. входа\выхода ..


Электронщик до мозга костей и не только
 
Rovki Дата: Понедельник, 13.06.2016, 07:56 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Batman55 ()
Прочит и так и не понял, есть Д-триггер в программе или нет?Или нужно собирать самому?
Вот вам классический -динамический D-триггер с входами R|S  на элементах
Прикрепления: 0528574.jpg(176Kb)


Электронщик до мозга костей и не только
 
Boroda Дата: Понедельник, 13.06.2016, 13:07 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Вот вам классический
А у меня он выглядит вот так biggrin

Код
if ((C) and (!C_old)) {Q=D;}
if (S) {Q=true;}
if (R) {Q=false;}
_Q= !(Q);
C_old = C;
 
ВиД Дата: Понедельник, 13.06.2016, 15:05 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
40кГц - период 25мкс. Для пяти импульсов 25*5=125мкс. Тут нужен аппаратный таймер и 2 прерывания: одно по переполнению таймера, второе по входному сигналу (40кГц). По каждому входному импульсу вызывается прерывание, в нем предустанавливается значение таймера больше 125 мкс. Если импульсы не приходят, то таймер переполняется, вызывается прерывание, ну и в нем выставляется какой-либо флаг(бит), который в последствии обрабатывается в основном цикле программы.
Как это сделать в FLProg незнаю!
Спасибо за разъяснения! Как и думал, без внедрения в Си не обойтись...

Цитата Rovki ()
Вот вам классический -динамический D-триггер с входами R|S  на элементах
Что за программа? С какими контроллерами работает?
 
Boroda Дата: Понедельник, 13.06.2016, 15:48 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата ВиД ()
Что за программа?

Это OwenLogic для промышленных умных реле Овен ПРххх.
 
Rovki Дата: Понедельник, 13.06.2016, 17:41 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Это OwenLogic для промышленных умных реле Овен ПРххх.
Программируемое реле ПР110,114,200 -среда программирования Овен лоджик ,полностью для электронщиков ,без всяких программистких заморочек .Рисуешь как схему принципиальную электрическую .Есть так же симулятор для отладки проекта . B)так в
примере выглядят внутренности макроса ,а в проекте он выглядит так
Прикрепления: 1322030.jpg(29Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 13.06.2016, 17:45
 
ВиД Дата: Понедельник, 13.06.2016, 20:05 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Программируемое реле ПР110,114,200 -среда программирования Овен лоджик ,полностью для электронщиков ,без всяких программистких заморочек .Рисуешь как схему принципиальную электрическую .Есть так же симулятор для отладки проекта .
Спасибо! Сколько это стоит? Примерно...
 
Rovki Дата: Понедельник, 13.06.2016, 20:15 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата ВиД ()
Спасибо! Сколько это стоит? Примерно...
Примерно 3тр. 8 входов с гальванической развязкой  ,4 выхода релейных
http://www.owen.ru/catalog/programmiruemoe_rele_owen_pr110/opisanie


Электронщик до мозга костей и не только
 
ВиД Дата: Вторник, 14.06.2016, 13:01 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Примерно 3тр. 8 входов с гальванической развязкой  ,4 выхода релейных
Спасибо, ознакомился.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » D-триггер (Попытка создания пользовательского блока)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика