FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление переключением экранов на семисегментном индикатор
Управление переключением экранов на семисегментном индикатор
Андрейка
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте !
У меня после просмотра видеоурока  о датчиках и индикаторе для метеостанции  возник такой вопрос.
В уроке уважаемый автор переключает экраны путем нажатия кнопки и считает эти нажатия счетчиком по кольцу. При каждом нажатии счетчик записывает число Int в переменную, которая управляет мультиплексором. В своей программе я хочу ,чтобы индикатор менял экраны в зависимости от состояния датчиков в произвольном порядке, в зависимости от состояния системы. Я управляю мультиплексором путем создания переменной Int "Номер экрана". Но как в эту переменную записать номер экрана в зависимости от состояния выхода логического блока AND или OR я никак не разберусь.
Как записать в переменную число ?
И еще маленький вопросик. Как сделать,чтобы индикатор ничего не показывал при подаче напряжения на контроллер. А то он все время то последнее значение выводит то нули ?
Прикрепления: 5842097.flp(193Kb)
 
Олег Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:48 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Например так
Прикрепления: 7902021.flp(228Kb)


Сообщение отредактировал Олег - Понедельник, 30.05.2016, 18:52
 
slavushka64 Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:00 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
вот тоже вариант
Прикрепления: 0390545.png(30Kb)
 
slavushka64 Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:28 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот так наверное будет вернее
Прикрепления: 8254326.png(30Kb)
 
slavushka64 Дата: Понедельник, 30.05.2016, 21:04 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Немного подкорректировал
Прикрепления: 5619469.png(29Kb)


Сообщение отредактировал slavushka64 - Понедельник, 30.05.2016, 21:05
 
Андрейка Дата: Понедельник, 30.05.2016, 21:11 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое.
Про линейку из переключателей я недодумался.
А вот с разрешением записи не понял, в описании написано, что при установке галочки в блок переменной, в нее возможна только запись. А можно ли из него читать ?
 
support Дата: Понедельник, 30.05.2016, 22:33 | Сообщение # 7
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Андрейка ()
А вот с разрешением записи не понял, в описании написано, что при установке галочки в блок переменной, в нее возможна только запись. А можно ли из него читать ?
Из каждого блока с переменной можно либо читать либо писать (одновременно вход и выход у блока не появятся). Но можно ещё раз вытянуть переменную на схему, и из нового блока уже читать. В описании сказано что если поставить галочку - вход разрешения записи то у этого  конкретного блока уже выход не появится, и этот блок будет служить только для записи в переменную. Ну а  с помощью другого блока в эту переменную можно писать без проблем.


Разработчик программы FLProg
 
Олег Дата: Понедельник, 30.05.2016, 22:52 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Андрейка ()
в нее возможна только запись. А можно ли из него читать
Чисто логика, зачем переменная нужна, если из нее читать нельзя?
 
Андрейка Дата: Среда, 01.06.2016, 22:03 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я пытался разобраться с записью в блок, но меня подломило то что ножка на чтение не вылезает  и я подумал-галочка запрещает чтение.  Огромное спасибо за разяснение. Теперь попробую этот прием на практике.  Городить лесенкой блоки Switch как-то не очень наверное красиво и правильно, хотя этот способ тоже работает.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление переключением экранов на семисегментном индикатор
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика