FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Спидометр-одометр для импульсного датчика скорости
Спидометр-одометр для импульсного датчика скорости
a1209 Дата: Понедельник, 30.05.2016, 09:05 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вроде частично разобрался с записью. Вручную ставлю delay (10000);после записи в EEPROM, программа останавливается, кондер разряжается. После включения зажигания происходит чтение из EEPROMa с сохранившимися данными (прикрутил и запись СУТОЧНИКА )
А вот как теперь сбрасывать СУТОЧНИК не знаю!!! У кого есть какие мысли, подскажите!!!

Сегодня заменил Ардуинку (оказался кварц на 12 МГц), убрал ТМ2, подаю всю частоту датчика  на плату. Буду тестировать
Заказал картридер SD, когда придет буду пробовать сохранять данные на флешку, не думая: "А СКОЛЬКО ЦИКЛОВ ЗАПИСИ ОСТАЛОСЬ?".
Прикрепления: -V2_1.flp(191Kb) · Spidom-Odom_V2_.ino(4Kb)


Сообщение отредактировал a1209 - Понедельник, 30.05.2016, 09:16
 
slavas Дата: Понедельник, 30.05.2016, 10:37 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
При нажатии кнопки запись в переменную 0.

Добавлено (30.05.2016, 10:37)
---------------------------------------------
может так
Прикрепления: 7944338.bmp(141Kb)


Сообщение отредактировал slavas - Понедельник, 30.05.2016, 10:41
 
a1209 Дата: Понедельник, 30.05.2016, 11:19 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не обнуляется
 
slavas Дата: Понедельник, 30.05.2016, 11:33 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Так одновременно нужно произвести запись в еепром, иначе в переменную 0 вписывается, а в следующем цикле программы в неё вычитывается еепром.
 
slavas Дата: Понедельник, 30.05.2016, 11:41 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
можно так
Прикрепления: 0054034.bmp(441Kb)
 
a1209 Дата: Понедельник, 30.05.2016, 12:12 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока держишь кнопку 0
 
rw6cm Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:27 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата a1209 ()
Заказал картридер SD, когда придет буду пробовать сохранять данные на флешку, не думая: "А СКОЛЬКО ЦИКЛОВ ЗАПИСИ ОСТАЛОСЬ?".
Как считывать будете? ))

Цитата a1209 ()
А вот как теперь сбрасывать СУТОЧНИК не знаю!!! У кого есть какие мысли, подскажите!!!
Попробуйте так.
Прикрепления: odometr.flp(403Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
a1209 Дата: Вторник, 31.05.2016, 07:24 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В еепроме сбрасывает, на экране ноль пока нажата кнопка. Что-бы на экране обнулилось нужна перезагрузка.
Выходит что при сбросе СУТОЧНИКА тратится цикл записи, и нужно нажимать две кнопки


Сообщение отредактировал a1209 - Вторник, 31.05.2016, 07:26
 
rw6cm Дата: Вторник, 31.05.2016, 09:20 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата a1209 ()
Что-бы на экране обнулилось нужна перезагрузка.
Фишка в том, что при вкл, если импульсов на входе счетчика нет, ресет сбрасывает предыдущее состояние в 0.
Но если пошел счет, он сбрасывает до предыдущего сохранения.
Хотел вечером выяснить, почему? но приехал поздно.
Думаю сегодня разберусь.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 31.05.2016, 09:21
 
rw6cm Дата: Вторник, 31.05.2016, 13:26 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Понял в чем дело.
Мы сбрасываем километры в памяти EEPROM, а в скоростном счетчике данные остаются.
После чего они прибавляются к нулю и продолжают считать до выключения пит.  :)
Надо перед сбросом записывать данные в одометр, и 0 в суточник,
после чего сбрасывать счетчик, и обновлять чтение EEPROM.
В общем как то так.
Прикрепления: odometr1.flp(404Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
a1209 Дата: Вторник, 31.05.2016, 17:03 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вариант работает!  Но тратится EEPROM? Или я не правильно что-то понял?
Завтра проведу "полевые" испытания.
 
rw6cm Дата: Вторник, 31.05.2016, 17:43 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата a1209 ()
Но тратится EEPROM? Или я не правильно что-то понял?
Даже если в среднем 50 раз в день выключать зажигание,
EEPROM должно хватить на 5 лет. Стоит ли беспокоится )


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 31.05.2016, 17:44
 
a1209 Дата: Вторник, 31.05.2016, 17:54 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Питание с платы, т.е. +5в (управляющий сигнал)  будет сниматься только при отключении аккума, при выключении зажигания гаснет подсветка, при возможности дисплея (пока не определился на каком буду делать) запускать его в спящий режим. Так что запись будет происходить при этом крайне редко, а вот суточник приходится сбрасывать часто.
За  проделанную работу огромное СПАСИБО!!! Очень помогли и в плане разработки, и в полученном при этом опыте.

Еще хочу прикрутить счетчик обратного счета для замены масла, ТО и тп.


Сообщение отредактировал a1209 - Вторник, 31.05.2016, 18:02
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Спидометр-одометр для импульсного датчика скорости
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика