FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Спидометр-одометр для импульсного датчика скорости
Спидометр-одометр для импульсного датчика скорости
a1209
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 19:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго здравия!!!
Помогите решить проблему записи в EEPROM!!!
Алгоритм работы:
При включенном зажигании на шине 5V заряжается ионистор , на PIN7 подается 1 от замка зажигания.
После выключения зажигания снимается питающее напряжение Ардуинки и соответственно на PIN7 образуется 0.
В этот  момент должна происходить запись одометра в память, что и происходит, но идут какие-то наводки и счетчик самопроизвольно продолжает считать не пройденные километры, хотя скорость нулевая. Схема от ионистора может работать около 3-4 минут. Как сделать разрешнние записи EEPROM на время, необходимое для этого? И как подключить кнопку сброса на СУТОЧНИК?
Подскажите, что я в схеме напортачил или не доделал?
Прикрепления: -_V1.flp(180Kb)
 
slavas Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 20:08 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Схему покажите, а запись в eeprom намудрили, там надо вход инвертировать и через блок выделения переднего фронта на разрешение записи.
 
a1209 Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 20:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Инверсия Разрешения записи?
Прикрепления: 0985616.png(69Kb)
 
slavas Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 20:59 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Схема нормальная я бы добавил керамический конденсатор 0.1 мкф и стабилитрон на 5.1в, номинал резисторов какой? зачем тм2 в схеме?

картинка


Сообщение отредактировал slavas - Воскресенье, 29.05.2016, 21:09
 
a1209 Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:13 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Резистор на 12в 10к , выход 5к . Мой датчик скорости дает 16 импульсов. До 40 км\ч счет нормальный, выше скорость - больше отстает. Пришлось поставить делитель частоты : датчик дает 4 импульса - на Ардуинку приходит 1. В полевых испытаниях бал подобрано число деления. Сейчас бежит немного вперед (за 200 км убегает на 100-110 метров по навигатору).
 
slavas Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:17 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
ардуина не успевает считать импульсы?
 
a1209 Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:20 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Выходит так
 
slavas Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:22 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
C записью понятно?
 
a1209 Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:28 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Переделал, но эффект прежний, как только снимаю напряжение с PIN7 одометр побежал
 
slavas Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:32 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
на входе тм2 обвязка есть?
 
a1209 Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:39 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, такой-же делитель.

Добавлено (29.05.2016, 21:39)
---------------------------------------------
На входе импульсы отсутствуют, иначе-бы и скорость показавала, здесь что-то программное

 
slavas Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:53 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
на стоящей машине одометр стоит, но стоит заглушить одометр начинает считать?

Добавлено (29.05.2016, 21:53)
---------------------------------------------
В протеусе попробую проверить

 
a1209 Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 22:03 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Совершенно верно!!!
 
slavas Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 22:20 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
+5v посадите на вход разрешения скоростного счётчика, тогда при появлении там 1 счётчик начнёт работать.
 
a1209 Дата: Понедельник, 30.05.2016, 06:56 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В том-то и дело, что счетчик не работает, скорость-то нулевая. У них один блок. Я думаю проблема в цикле чтение-сложение EEPROM и новый пробег-запись-чтение. Где-то надо прервать эту цепочку, а где-не могу сообразить   help
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Спидометр-одометр для импульсного датчика скорости
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика