FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кратковременное включение реле при включении ардуины
Кратковременное включение реле при включении ардуины
DerAlex Дата: Среда, 08.06.2016, 07:25 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Можно подавать питание на контакты исполнительных реле через дополнительное реле времени

аврора
 
DerAlex Дата: Среда, 08.06.2016, 07:36 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Примерно вот так.
Реле на 5 вольт.
Прикрепления: 5880089.jpg(34Kb)


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Среда, 08.06.2016, 07:38
 
Rus75 Дата: Среда, 08.06.2016, 08:25 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
DerAlex, с ULN2003 и проще и дешевле)
 
DerAlex Дата: Среда, 08.06.2016, 08:48 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Что может проще реле ?

Добавлено (08.06.2016, 08:35)
---------------------------------------------
Обмотка и контакт.Два элемента

Добавлено (08.06.2016, 08:37)
---------------------------------------------
А сколько элементов в ULN2003 ?

Добавлено (08.06.2016, 08:48)
---------------------------------------------
На самом деле вопрос не сложный и может быть решен различными способами.С реле самый элементарный.


аврора
 
nalnik Дата: Среда, 08.06.2016, 09:21 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Да впаять по резистору 4,7k на канал и все!
светодиоды правда гореть не будут их надо выковарить

Сейчас проверил - все работает.
Три страницы wink  ---??


Сообщение отредактировал nalnik - Среда, 08.06.2016, 10:23
 
DerAlex Дата: Среда, 08.06.2016, 09:57 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
Да впаять по резистору 4,7k на канал и все!светодиоды правда гореть не будут
Можно резисторы к другим выводам светодиодов подключить.Слева .


аврора
 
Rus75 Дата: Среда, 08.06.2016, 09:58 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
DerAlex, В моем случае все решил размер)
 
DerAlex Дата: Среда, 08.06.2016, 10:06 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Понятно.Наверное советские ватта на два. smile

Добавлено (08.06.2016, 10:06)
---------------------------------------------
Главное работает как надо.И это самое простое решение.


аврора
 
nalnik Дата: Среда, 08.06.2016, 10:16 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
DerAlex
Какие Вам "ватта на два"
С лева - не будит работать!
Что Вы говорите??
Да и светодиоды надо "выковорить"


Сообщение отредактировал nalnik - Среда, 08.06.2016, 10:22
 
DerAlex Дата: Среда, 08.06.2016, 10:59 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Умные люди опторазвязку сделали а он напрямую раз и в дамки.

Добавлено (08.06.2016, 10:59)
---------------------------------------------
Делов то, на вывод VCC напряжение подать с задержкой.


аврора
 
nalnik Дата: Среда, 08.06.2016, 11:32 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
DerAlex
Если зрение хорошее можете порезать дорожки наставить перемычек и будит опторазвязка .

А причем Делов то, на вывод VCC напряжение подать с задержкой.
 
НовыйUser Дата: Среда, 08.06.2016, 15:39 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Делов то, на вывод VCC напряжение подать с задержкой.


каким образом сделать задержку в флпроге ? =)

....
изучаю все предложенные варианты smile
 
DerAlex Дата: Четверг, 09.06.2016, 05:21 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Задержку в FLProg на включение питания этого блока ни как не сделаешь.Только аппаратно- или реле времени как я говорил или таймер управляющий транзистором через который подается питание на блок реле.

аврора
 
DerAlex Дата: Четверг, 09.06.2016, 05:46 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline

Добавлено (09.06.2016, 05:40)
---------------------------------------------
Например так.

Добавлено (09.06.2016, 05:42)
---------------------------------------------
Время задержки зависит от номинала резистора R3 и конденсатора C1.

Добавлено (09.06.2016, 05:44)
---------------------------------------------
Думаю не проблема несколько элементов спаять.

Добавлено (09.06.2016, 05:46)
---------------------------------------------
В нашем случае достаточно конденсатора номиналом в 20 микрофарад.

Прикрепления: 7844940.jpg(25Kb)


аврора
 
DerAlex Дата: Четверг, 09.06.2016, 05:54 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот еще проще.
Прикрепления: 3175339.gif(2Kb)


аврора
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кратковременное включение реле при включении ардуины
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика