FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кратковременное включение реле при включении ардуины
Кратковременное включение реле при включении ардуины
slavushka64 Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 10:16 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Насколько я понимаю не прописанные участки полигон делит пропорционально, так-что при линейной характеристике достаточно двух точек, при нелинейной чем больше, тем точнее.
Проверил, согласен.  Если с переменными не пройдет, тогда остается только-
Цитата Oleg1345140 ()
Или любым маломошьным транзисторов инвестировать выход ардуины к которому подключены реле.
 
Rus75 Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 12:21 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо,вроде все перепробовал,остается только инвертировать сигнал с помощью транзистора.И на остальные поделки буду брать реле с управлением по 1)Проект у меня первый,так что сильно не пинайте
 
slavushka64 Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 17:40 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
есть еще вариант с ULN2003
Прикрепления: 1134469.jpg(28Kb)


Сообщение отредактировал slavushka64 - Воскресенье, 29.05.2016, 17:42
 
Simple_user Дата: Понедельник, 30.05.2016, 12:20 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый!
Мой коллега реализовал управление масляным нагревателем на ардуино уно с использованием ds18B20.
И при включении происходит кратковременное срабатывание выходного реле.Подобная ситуация уже была вкратце описана выше. Но введением задержки решить проблему не удалось- всё равно происходит включение, но не всегда. У меня возникло подозрение, что при начале работы команда преобразования на шину выдается после команды чтения результата преобразования.Никто с таким не сталкивался?
 
Олег Дата: Понедельник, 30.05.2016, 13:56 | Сообщение # 20
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
На первой странице этой темы есть ссылки на темы где это подробно разбиралось.
 
Rus75 Дата: Понедельник, 30.05.2016, 14:39 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
slavushka64, Вот за ULN2003 большое спасибо.Инвертировал выходы,подключил через ULN2003,и болльше нет ложных срабатываний. hands
 
slavushka64 Дата: Понедельник, 30.05.2016, 16:58 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Rus75, Ну вот и ладненько. smile

Сообщение отредактировал slavushka64 - Понедельник, 30.05.2016, 17:00
 
Max Дата: Вторник, 31.05.2016, 08:53 | Сообщение # 23
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Мне больше симпатична схема на ULN2003, компактна, минимум обвеса, многоканальна и что важно, отсекает "щелканье" реле при инициализации ардуино...
Для вышеупомянутых целей прекрасно подходит готовая платка от шаговых двигателей, например такие.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Rus75 Дата: Вторник, 31.05.2016, 09:51 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Max, в моем случае достаточно самой микросхемы,плату все равно травить.Еще вопрос немного не в тему,какие блоки питания рекомендуются для ардуин,с220 на 5в?Желательно готовые,можно с китая
 
slavas Дата: Вторник, 31.05.2016, 10:03 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
uln 2003 тащит через себя 500ma, чтобы увеличить ток можно ей на загривок посадить ещё обну тогда ток увеличится в два раза, а если не нужны все каналы их можно запаралелить. Я так делал в своём акваконтроллере на светодиодный свет, 1А тащит и даже не шипит.
Зарядку от сотового можно использовать.
 
VirSpy Дата: Вторник, 31.05.2016, 10:59 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
мне нравяться готовые AC-DC преобразователи - компактные, герметичные, изолированые. Пробовал и такие с распродажи по баксу, про 1А они конечно загнули, 400мА спокойно тянет.

Сообщение отредактировал VirSpy - Вторник, 31.05.2016, 11:07
 
slavas Дата: Вторник, 31.05.2016, 11:12 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Первый вариант слишком дорог, а зарядка не занимает место в корпусе поделки, кроме того приличные зарядки для смартов 1,5а тянут, а стоят бакса полтора.
 
Rus75 Дата: Вторник, 31.05.2016, 13:57 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне первый вариант понравился.Учитывая герметичность,меньше шанслов получить удар током при лазании в поделке)
 
kossn93 Дата: Вторник, 31.05.2016, 20:48 | Сообщение # 29
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Rus75 ()
.Еще вопрос немного не в тему,какие блоки питания рекомендуются для ардуин,с220 на 5в?Желательно готовые,можно с китая
брал такие по несколько штук, по 9 вольт для нано, http://www.aliexpress.com/item....50.html
одна проработала 8 месяцев и умерла тихо при не выясненных обстоятельствах и унесла с собой нано 1шт, далласы 2 из 4х, транзисторы на релейном модуле, экран 2004(((
второй проработал 5 дней и умер со спец эффектами, но ничего с собой не забрал, была мысль покупать дешевые сетевый юсби зарядки, заказал, приедет посмотрюд что как, а пока купил норм питание, минвелл 220-5в...
 
slavushka64 Дата: Вторник, 07.06.2016, 11:38 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Сделайте как Rus75  и проблема исчезнет.
Цитата Rus75 ()
Вот за ULN2003 большое спасибо.Инвертировал выходы,подключил через ULN2003,и болльше нет ложных срабатываний.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кратковременное включение реле при включении ардуины
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика