FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кратковременное включение реле при включении ардуины
Кратковременное включение реле при включении ардуины
Rus75
Дата: Суббота, 28.05.2016, 11:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые,помогите избавится от кратковременного включения всех релюшек при запуске ардуины?Что можно придумать с минимальными потерями.Готовый блок реле срабатывает по 0.

Сообщение отредактировал Rus75 - Суббота, 28.05.2016, 11:23
 
slavushka64 Дата: Суббота, 28.05.2016, 11:23 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Проект в студию!
 
Олег Дата: Суббота, 28.05.2016, 11:51 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Уже неоднократно обсуждалось, пройдитесь поиском вот одна из тем.
 
Evgesha Дата: Суббота, 28.05.2016, 11:59 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
http://flprog.ru/forum/18-688-1

может кому полезно будет, вдруг еще у кого возникнет,
вычитал на форуме 
http://arduino.ru/forum....arduino 
подтянул резистором 10 ком  от vcc к входу модуля реле, но еще и в программе надо инвертировать выход, при подаче питания реле модуля неклацает
 
Rus75 Дата: Суббота, 28.05.2016, 13:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
slavushka64,
Это блок управления напольным конвектором.Скорость вращения вентилятора зависит от температуры.Вентилятор управляется через реле(3 обмотки трансформатора).Подключение через блютуз (remote xy) для ручного управления?или автоматического режима.Так же к нему подключен радиомодуль для управления соседним конвертером(реле)
https://yadi.sk/d/6ZnyQ_wms5Hsu

Добавлено (28.05.2016, 13:52)
---------------------------------------------
Evgesha, Подтягивающий резистор проблемму не решил,может я что не так делаю?

Сообщение отредактировал Rus75 - Суббота, 28.05.2016, 13:51
 
Evgesha Дата: Суббота, 28.05.2016, 17:15 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
если правильно понял в вашем проекте выхода не инвертированы !!!

"но еще и в программе надо инвертировать выход"

Добавлено (28.05.2016, 17:12)
---------------------------------------------
прошу прошения, в плате номер 4 инвертировано

Добавлено (28.05.2016, 17:15)
---------------------------------------------
на самой плате выходов, я делал подтянул резистором 10 ком  от vcc к входу модуля реле, вроде все норм было.

 
Evgesha Дата: Суббота, 28.05.2016, 17:20 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
так у вас?
Прикрепления: 3400299.jpg(13Kb)
 
slavushka64 Дата: Суббота, 28.05.2016, 18:02 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
В проекте ни одной переменной BOOL  не определено "значение по умолчанию". Может стоит установить? Хотя в скетче они все приравнены к 0. А инверсию с выходов(быстрый,средний, медленный) убираете, все равно реле срабатывают?

Сообщение отредактировал slavushka64 - Суббота, 28.05.2016, 19:17
 
Rus75 Дата: Суббота, 28.05.2016, 19:06 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доеду домой попробую переменные в 0 установить.А есть еще варианты?
 
slavushka64 Дата: Суббота, 28.05.2016, 20:09 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Попробуйте еще так.
Прикрепления: 1246054.png(31Kb)
 
slavushka64 Дата: Суббота, 28.05.2016, 22:44 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Есть еще вариант. Контроллеру необходимо время на опрос датчика. Так как у вас при включении питания приоритет АВТО,может попробовать сделать задержку. 

Добавлено (28.05.2016, 22:44)
---------------------------------------------
В плате №1 вместо полигона надо использовать компараторы с гестерезисом.

Прикрепления: 6452154.png(30Kb)
 
Noname Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 01:01 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
На будущее : покупайте реле срабатывающие по высокому уровню сигнала, и проблем не будет. Сам использую их.

Ещё можно реле  времени поставить на силовую часть реле.





Сообщение отредактировал Noname - Понедельник, 30.05.2016, 01:04
 
Oleg1345140 Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 05:46 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Или любым маломошьным транзисторов инвестировать выход ардуины к которому подключены реле.
 
slavushka64 Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 08:42 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Датчик температуры выдает значение в float, его надо конвертировать в integer. Как я понял, в автомате, чем больше температура, тем медленнее вращение. Далее, в полигоне прописана температура переключения обмоток трансформатора. Например, значение температуры 7 и значение переменной-1, дальше, значение t-18 и переменной-1. А какое значение переменной тогда будет при температуре от 8 и до 17 градусов? Ведь в полигоне этого не прописано. Выход - необходимо прописать значение выходной переменной при каждом значении температуры с шагом в 1 градус, но это не рационально. Или применить компараторы и логику. Далее, в плате №2 я бы применил вместо блока пользователя "переключатель 1" готовый блок в программе "таблица состояний" на 5 входов и 4 выхода, прописав соответственно логику в таблице. Думаю, если подтягивающий резистор не помог, надо поковыряться в логике работы. Ну вот пока такие соображения по проекту.
 
Олег Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 09:04 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Насколько я понимаю не прописанные участки полигон делит пропорционально, так-что при линейной характеристике достаточно двух точек, при нелинейной чем больше, тем точнее.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кратковременное включение реле при включении ардуины
Страница 1 из 41234»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика