FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Таймер наработки (мониторинг нароботки)
Таймер наработки
Rovki Дата: Понедельник, 23.05.2016, 21:57 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
В бесплатной версии нет ограничений по выходам и просмотра архивов
1Компонент Архив на 4 входа (канала) ,если нужно больше то ставьте несколько компонентов Архив
Вам нужно 3 компонента .Для сброса счетчиков используйте прозрачную кнопку ,можно так же поставить после нее TON на секунд 5 ,что бы кто случайно не сбросил ...Нажмете в свойствах архива -экспорт CSV .А потом этот файл перешлите на ПК и откройте Exel и смотрите графики через месяц работы .

Добавлено (23.05.2016, 21:57)
---------------------------------------------
Если Архив ,как таковой не нужен(графики) ,то достаточно показаний счетчиков наработки и включений


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 23.05.2016, 22:06
 
Sher2104 Дата: Вторник, 24.05.2016, 13:28 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрите пожалуйста, что я делаю не так работает только количество нажатий. Задатчик,тек.время,наработка пробовал и integer и bit и long integer, адреса и биты выставил вроде правильно видимо какой-то косяк в программе допустил.
Прикрепления: 0167212.png(59Kb) · 7166555.flp(181Kb)


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Сообщение отредактировал Sher2104 - Вторник, 24.05.2016, 13:33
 
Rovki Дата: Вторник, 24.05.2016, 14:33 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
Посмотрите пожалуйста, что я делаю не так
у вас не устанавливается RS-триггер ,так как на входе R "1" .Поставьте после блока сравнения L1  R-триггер ,хотя может и хорошо это,что не можете дать старт ,пока не задали уставку времени ,а то у вас уставка ноль и счетчик ноль ...Задайте значение отличное от нуля первый раз ,потом задания сохраняются в каскаде .если не нужно менять время ,то просто Пуск ,если нужно поменять время ,то меняем и потом Пуск.

Добавлено (24.05.2016, 14:21)
---------------------------------------------
так как в счетчиках ФЛПрог нет реверса и первоначальной установки ,а для наглядности индикатора лучше высветить задание (уровень) ,что бы было видно оставшееся время .Для этого поставьте вычитание значения счетчика Т3 из времени задания (задатчика) и результат выведите на индикатор -так будет нагляднее ,имхо .
И потом повторить схему 9 раз ,а может лучше создать пользовательский блок ,как я делал макрос ..?

Добавлено (24.05.2016, 14:33)
---------------------------------------------
Не забудьте свою конструкцию Ардуино+Каскада =Бильярд выложить на ютуб biggrin


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Вторник, 24.05.2016, 14:29
 
Олег Дата: Вторник, 24.05.2016, 15:06 | Сообщение # 19
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
так как в счетчиках ФЛПрог нет реверса и первоначальной установки
Если покопаться, то можно найти smile .
Прикрепления: 2364703.jpg(11Kb)
 
Rovki Дата: Вторник, 24.05.2016, 15:29 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Если покопаться, то можно найти
Это наверно в пользовательских блоках?


Электронщик до мозга костей и не только
 
Sher2104 Дата: Вторник, 24.05.2016, 15:31 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо сейчас попробую, после удачного теста обязательно выложу. biggrin

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Rovki Дата: Вторник, 24.05.2016, 15:45 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
Спасибо сейчас попробую, после удачного теста обязательно выложу
Ну только уже с лампами ,как положено biggrin


Электронщик до мозга костей и не только
 
Олег Дата: Вторник, 24.05.2016, 17:27 | Сообщение # 23
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Это наверно в пользовательских блоках?
 Нет, стандартный функционал, в большинстве блоков есть настройки, если по блоку щелкнуть два раза правой клавишей мыши, то открывается пвнель настроек блока, где можно его конфигурировать.
Так что здесь возможности гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. smile


Сообщение отредактировал Олег - Вторник, 24.05.2016, 17:28
 
Rovki Дата: Вторник, 24.05.2016, 19:19 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Так что здесь возможности гораздо шире, чем кажется на первый взгляд.
Спасибо за инфу smile

Добавлено (24.05.2016, 19:19)
---------------------------------------------
Sher2104, Посмотрите в примерах у Грачика ,какие типы данных он использует при работе с Каскадой


Электронщик до мозга костей и не только
 
Олег Дата: Вторник, 24.05.2016, 19:20 | Сообщение # 25
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Чем могу. smile
 
Sher2104 Дата: Вторник, 24.05.2016, 20:04 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу Осилить переменные отдельно по каждому блоку работает, значит не в переменной дело, уже мозги кипят, а сроки поджимают Анатолий  не хочу наглеть, но если нетрудно исправьте мой проект, у меня уже сил нет. СПАСИБО! help

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Rovki Дата: Среда, 25.05.2016, 14:54 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
Не могу Осилить переменные отдельно по каждому блоку работает, значит не в переменной дело, уже мозги кипят, а сроки поджимают Анатолий не хочу наглеть, но если нетрудно исправьте мой проект, у меня уже сил нет. СПАСИБО! help
Я ж в ФЛпрог не силен ,в ОЛ сделал за 15минут и все работает .
Давайте по порядку Что значит отдельно работает?и выкладывайте последние варианты и скрины

Добавлено (24.05.2016, 20:46)
---------------------------------------------
Я вообще не понял зачем данные со счетчика преобразовывать в байт .Например время наработки будут тысячи минут ,а байт это 0-255???

Добавлено (25.05.2016, 14:54)
---------------------------------------------

Цитата Sher2104 ()
Sher2104
Ну куда пропали то ???


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Вторник, 24.05.2016, 21:33
 
Sher2104 Дата: Среда, 25.05.2016, 16:21 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Заказчик не вытерпел ожиданий, пришлось устанавливать беспроводные брелки 433Мгц. Ну зато будет время подумать над проектом.

Добавлено (25.05.2016, 16:21)
---------------------------------------------
Анатолий есть новая задача, скажите возможно ли отправлять MODBUS переменные через Каскаду на OPC-сервер с удаленного устройства, например счетчик газа который отправляет состояние своих датчиков, накопленный расход, нештатные ситуации, а сервер кледет все переменные в каждую ячейку, или это из области фантастики?


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Rovki Дата: Среда, 25.05.2016, 17:59 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Задача управления  бильярдными столами и архивирование ,учет времени востребована и актуальна . Большенство записывают на бумажке ,что не всегда устраивает владельцев .Поэтому данный проект целесообразно довести до ума и предлагать уже готовые реализации , на 4-10 столов ...
Для второй задачи можно использовать архив  для накопления данных и потом через таймвьэр можно скачать файл для ексел удаленно уже сейчас ..


Электронщик до мозга костей и не только
 
Sher2104 Дата: Среда, 25.05.2016, 19:18 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Да обязательно до веду, но меня настораживает хотелки заказчика + ко всему нужно вести как бы учет проигрышей проигравший платит, т.е два игрока играют три партии в течении часа у кого больше проигрышей тот и платит. Пока что запутался честно, ломаю уже неделю голову аж даже сон пропал, дам отдохнуть мозгу, и через пару дней продолжу на счет бумаг Вы абсолютно правы  в моем городе все поголовно ведут учет по старинке. Честно программировать не умею в институте обучали, но тогда было не интересно, а сейчас азарт такой, что тренды и блоки снятся. deal

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Таймер наработки (мониторинг нароботки)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика