FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Понедельник, 24.04.2017, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » YF-S401
YF-S401
Rovki Дата: Пятница, 13.05.2016, 22:31 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1035
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
вы просто напишите как эти блоки в флпрог называются
Вам делать проект ,поэтому соответствие сами найдете ,я могу лишь озвучить ,что использовал -
Blink -генератор
СТN -счетчик универсальный
ADD-сложение
MUL -умножение
DIV -деление
DTRG- D-триггер ....


Электронщик до мозга костей и не только
 
keeper1978 Дата: Пятница, 13.05.2016, 23:38 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
проверте правельно я понял или нет
Прикрепления: 9144208.png(6Kb)
 
Rovki Дата: Суббота, 14.05.2016, 09:39 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1035
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
проверте правельно я понял или нет
Нужен счетчик со сбросом ,что бы сбросить его показания после отработки задания -отмеривания обьема жидкости ..


Электронщик до мозга костей и не только
 
vlad Дата: Суббота, 14.05.2016, 10:28 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
keeper1978 я как понял вы обезараживание воды делаете хлором по таймеру с корректировкой  по температуре(какой?) .   из каких расчетов хлор подается? и еще не думали отказаться от хлора в сторону перегидроли? я попробовал и честно говоря приятней стало. сейчас думаю  как бы автоматизировать процесс подачи ее в бассейн.  автоматическая станция а то осталась без дела стоять. не знаю с какой стороны к расчетам подойти
 
keeper1978 Дата: Суббота, 14.05.2016, 10:49 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так как датчика хлора для ардуинки я не нашел, и пользуюсь одним видом хлора.
за прошлый год я рассчитал обьем хлора в зависимости от температуры воды, на мой обьем бассейна,
Цитата vlad ()
и еще не думали отказаться от хлора в сторону перегидроли?

даже не думал а в чем преимущество

Добавлено (14.05.2016, 10:49)
---------------------------------------------
Цитата Rovki ()
Нужен счетчик со сбросом ,что бы сбросить его показания после отработки задания -отмеривания обьема жидкости ..
я знаю )) это просто мне надо было понять как происходит подсчет количества жидкости
не в обиду вам понял только по скетчам выложенным в интернете
для того чтоб понять в ваших схемах надо знать язык FDB


Сообщение отредактировал keeper1978 - Суббота, 14.05.2016, 14:02
 
vlad Дата: Суббота, 14.05.2016, 16:28 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
даже не думал а в чем преимущество
про перекись прочитал еще где то год назад. даже канистру прикупил но все как то не решался. думал если все пойдет не так как пишут то у меня есть определенные проблемы по утилизации воды . в сети он называется Таировский метод. у мня у меня стоит станция дозации хлора по RX. и вот после того как у меня залило подвал и отрубило все жизнеобеспечение басса я остался без хлора и когда я это обнаружил вода уже начала сильно мутнеть ну и как бы выбора не было вылил перекись на следующий день- вода зеркало. это  было всего три недели назад  .  пока впечатления только положительные . вода без запаха и в этом помещении воздух становится совершенно другим. но в том методе заливают раз в 1-2 месяца дозу в бассейн. ну и думаю что лучше было б не один раз в 1-2 месяца а каждый день но по чуть чуть.
 
keeper1978 Дата: Суббота, 14.05.2016, 22:35 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
пор поводу пергидрольи почитал, и пришел к выводу что мне это не подходит так как у меня общественный бассейн
 
vlad Дата: Понедельник, 16.05.2016, 00:18 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Я вот ещё что подумал :у вас же стоит дозирующий насос на хлор, и вы знаете кол-во хлора которое вам необходимо, тогда зачем вам расходомер? Регулируйте подачу хлора временем работы дозирующего насоса.
 
keeper1978 Дата: Понедельник, 16.05.2016, 11:39 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я хочу более точно подов ать хлор в зависимости от температуры
ведь очень много факторов влияет на производительность насоса (мощность блока питания например, напряжения в сети)
 
Rovki Дата: Понедельник, 16.05.2016, 12:33 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1035
Награды: 25
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
Я хочу более точно подов ать хлор в зависимости от температуры
вычислите нужную дозу от температуры и управляйте таймером через внешний вход задания уставки .


Электронщик до мозга костей и не только
 
Skull Дата: Вторник, 17.05.2016, 00:39 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот кусочек кода для подсчета расхода и литража
Прикрепления: 8419610.jpg(96Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » YF-S401
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика