FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » YF-S401
YF-S401
keeper1978
Дата: Пятница, 13.05.2016, 20:42 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят помогите правильно подключить и настроить датчик расхода воды YF-S401 может есть у кого готовый  код кинте буду разбератся

Надо для дозирования жидкости


Сообщение отредактировал keeper1978 - Пятница, 13.05.2016, 21:03
 
Rovki Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:11 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
может есть у кого готовый код кинте буду разбератся
Вам код или схему (блок) http://odp-ukraina.com/a207697-programma-dlya-raboty.html
характеристика импульсов потока: f = (98*Q) ± 2% , Q = литр/мин


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 13.05.2016, 21:12
 
keeper1978 Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:15 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
мне блок схему в коде я не разберусь (((
 
Rovki Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:27 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Могу только дать макрос для ПР ,сам делал .Универсальный .
вот как сам макрос выглядит

можно задавать количество импульсов на литр ,в зависимости от модели расходомера ,с расчетом мгновенного значения и общего потока ,со сбросом .При отсутствии импульсов с расходомера в течении установленного времени (внутри макроса ,1мин) показания
мгновенного расхода сбрасываются в "0" .При включении питания и наличии
импульсов с расходомера ,мгновенные значение появляется через время задержки ,установленной внутри макроса (1мин).
Прикрепления: 4342816.jpg(280Kb) · 3404438.jpg(59Kb)


Электронщик до мозга костей и не только
 
keeper1978 Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:29 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
жесть это откуда макрос
походу я отстал от жизни )))


Сообщение отредактировал keeper1978 - Пятница, 13.05.2016, 21:31
 
Rovki Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:32 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
жесть это откуда макрос
вот от сюда http://www.owen.ru/forum....st74782 :D
Вам что нужно то считать ,дайте ТЗ .А не просто дайте код .В зависимости от задачи и проект будет разный
А это довольно простенький проект biggrin ,маленький макрос .
Вот и я удивляюсь где реальные ,большие по мерке ардуино проекты ,где применения ?Ну не все же лампочками мигать B)и температуру мерить .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 13.05.2016, 21:36
 
keeper1978 Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:47 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне надо считать количество жидкого Хлора проходящего через счетчик, при достижении установленного значения отключать насос.
но мне бы хотелось разобратся как это работает для того чтоб использовать в других проэктах
как определить количество импульсов на литр у счетчика в этом весь затык
собрана станция управления на меги  и уже работает, на данный момент дозировка происходит по времени работы насоса
пришел счетчик хочу подключить его для более точного дозирования
с подключением и снятием импульсов разобрался НО не имею представления сколько он выдаёт на один литр

Добавлено (13.05.2016, 21:47)
---------------------------------------------
если интересно могу выложить свой проэкт контроллера басейна )))  занимаюсь им с осени


Сообщение отредактировал keeper1978 - Пятница, 13.05.2016, 21:48
 
Rovki Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:48 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
как определить количество импульсов на литр у счетчика в этом весь затык
Например ваш датчик дает 98импульсов на литр .Замеряете время между двумя импульсами (период) ,переводите в частоту ,если период 100мс ,то частота 10гц ,значит 98импульсов будет за 9,8сек и это соответствует 1литру .Значит мгновенный расход примерно (нет калькулятора)0,11литра/сек ...
Мерьте(вычисляйте) каждую секунду ,суммируйте эти значения -получите общий расход ..
Я это делал на счетчиках


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 13.05.2016, 21:49
 
keeper1978 Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:51 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот проэкт

https://cloud.mail.ru/public/HEWj/yHEBfePEr

Добавлено (13.05.2016, 21:51)
---------------------------------------------
а чем замерять время между импульсами

Сообщение отредактировал keeper1978 - Пятница, 13.05.2016, 21:50
 
Rovki Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:56 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
а чем замерять время между импульсами
что бы посчитать мгновенный расход - литр/сек(минуту) ...
вот так считается общий расход в макросе там еще множитель есть для масштабирования ..
Прикрепления: 6083937.jpg(60Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 13.05.2016, 21:57
 
keeper1978 Дата: Пятница, 13.05.2016, 22:00 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я конечно извиняюсь но что это за программа и не совсем понятно что в ней нарисовано,
я вообще начал этим заниматься только в флпроге, до этого ничем подобным не баловался (
 
Rovki Дата: Пятница, 13.05.2016, 22:08 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
я конечно извиняюсь но что это за программа и не совсем понятно что в ней нарисовано,я вообще начал этим заниматься только в флпроге, до этого ничем подобным не баловался
Эта схема на FBD и не важно где она сделано (это сделано в среде овен лоджик для ПР114(200) .Все эти элементы есть в ФЛПрог ,только немного по другому нарисовано .Но схемы то электрические принципиальные вы читаете?


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 13.05.2016, 22:10
 
keeper1978 Дата: Пятница, 13.05.2016, 22:11 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
получается что не сильно в фл прог элементы вроде маркированы не так ((

Сообщение отредактировал keeper1978 - Пятница, 13.05.2016, 22:12
 
Rovki Дата: Пятница, 13.05.2016, 22:13 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
получается что не сильно
тогда вам будет сложно сделать самому ,по моей схеме или по текстовому описанию ,что я дал .Но может еще кто поможет ..


Электронщик до мозга костей и не только
 
keeper1978 Дата: Пятница, 13.05.2016, 22:17 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вы просто напишите как эти блоки в флпрог называются
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » YF-S401
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика