FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Панель Nextion (Не реагирует на нажатие)
Панель Nextion
Олег Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 14:08 | Сообщение # 76
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Пробовать мне не на чем, если не идет как элемент1.val=элемент2.val+элемент3.val, то делайте через переменные:
переменная1.val=переменная2.val+переменная3.val
 
Bogomil Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 16:21 | Сообщение # 77
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Lagresse
Я думаю, вы должны сначала преобразовать число в строку, а затем собрать
cov n0.val,va0.txt,0
cov n1.val,va1.txt,0
t0.txt=va0.txt+va1.txt

test


Сообщение отредактировал Bogomil - Воскресенье, 31.07.2016, 16:28
 
Lagresse Дата: Понедельник, 08.08.2016, 23:13 | Сообщение # 78
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!

Добавлено (08.08.2016, 23:13)
---------------------------------------------
А кто-нибудь делал звуковой отклик? Просто если это делать через ардуино (переменная на панели) то время звукового отклика на большой программе довольно существенно. Может как то можно по другому?

 
Bogomil Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 09:03 | Сообщение # 79
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Я думаю, что так быть
Прикрепления: 3628545.jpg(132Kb)
 
Lagresse Дата: Вторник, 13.09.2016, 14:26 | Сообщение # 80
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Bogomil, так все равно задержка существенна, ставил минимальное время опроса, пробовал опрашивать каждый цикл, не помогает. А все потому что когда использую в проекте блоки nextion HMI они существенно кушают память контроллера и цикл становиться довольно длинным.
Может как то с uart брать?

Добавлено (13.09.2016, 14:26)
---------------------------------------------
Подскажите, как убрать многочисленную перезагрузку панели при загрузке ардуино?

 
MAN8007 Дата: Среда, 05.10.2016, 22:17 | Сообщение # 81
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день подскажите пожалуйста в чем проблема. Температуру и влажность nextion принимает но на все остальное начинает сумашетше бамбить ком порт. генератор 2сек
Прикрепления: 2924733.png(42Kb) · 7205661.png(35Kb)


Сообщение отредактировал MAN8007 - Среда, 05.10.2016, 22:24
 
Kacheg1987 Дата: Четверг, 17.11.2016, 20:00 | Сообщение # 82
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый день. Народ, кто нибудь разобрался с проблемой передачи логической 1 при нажатии кнопки на экране nextion (как в 3-ем уроке на гике, где реализовывалось зажигание света)? Я уже куча способов перепробовал, но ардуино никак не хочет принимать информацию о нажатии. В учебном уроке при нажатии на кнопку в первую переменную записывалась единица, при отпускании во вторую переменную записывалась единица. Ардуино в этом случае считывает значение нужной переменной при нажатии и соответственно при отпускании. Итог - в ардуино на выходе блока будет постоянная 1. Я сделал так же, и все вроде бы, получалось, ардуино принимал логическую 1, пусть иногда и не с первого раза при нажатии по кнопке. Но всегда иметь 1 при нажатии на кнопку не интересно. Решил сделать, что бы при нажатии на кнопку в значение переменой записываль 1, а при отпускании 0. Но в итоге ничего не работает. Из опыта - если очень часто и быстро жать на кнопку, то ардуино корректно прочитает из панели значение переменной (1 затем 0). Я так понимаю, ардуино должен считывать данные из панели только во время нажатия на кнопку, но опрос ардуиной панели как будто идет периодически, и нажать и отпустить кнопку нужно именно в период опроса панели, иначе ничего не выйдет. Кто нибудь победил данную проблему?
 
support Дата: Четверг, 17.11.2016, 20:24 | Сообщение # 83
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Я как раз сейчас занимаюсь решением данной проблемы. Будет переделан протокол обмена с панелью. Но придётся немного подождать

Разработчик программы FLProg
 
filichka999 Дата: Вторник, 22.11.2016, 01:39 | Сообщение # 84
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
дайте пожалуйста ссылку па проверенного продавца если у кого нибудь есть спасибо
 
Олег Дата: Вторник, 22.11.2016, 10:35 | Сообщение # 85
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Я брал здесь, все три рабочие.
 
filichka999 Дата: Вторник, 22.11.2016, 20:46 | Сообщение # 86
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за ссылку up
 
drimer Дата: Вторник, 22.11.2016, 20:55 | Сообщение # 87
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а как тут вывести время и штобы была настройка часов сделать?
 
Олег Дата: Вторник, 22.11.2016, 22:19 | Сообщение # 88
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Прочитайте эту тему с четвертой страницы, все описано.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Панель Nextion (Не реагирует на нажатие)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика