FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 02:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Панель Nextion (Не реагирует на нажатие)
Панель Nextion
sveloga Дата: Вторник, 26.07.2016, 08:00 | Сообщение # 61
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А какие корпуса используют владельцы nextion?
На офф.сайте нашел модели для 3Д принтера, но там насколько я понял только морда, которую еще куда-то вставить надо.
На али корпусов не нашел никаких.
 
Олег Дата: Вторник, 26.07.2016, 15:56 | Сообщение # 62
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Lagresse, если часы в проекте не использовать, то думаю что для кнопки которой включается таймер надо написать
rtc3=0
rtc4=0
rtc5=0
n0.val=rtc3
n1.val=rtc4
n2.val=rtc5
После этого таймер начинает считать с нуля и отображать счет в элементах n0-n2.
Ну а выключать по достижении нужного значения в элементах n0.val-n2.val либо используя if else в Nextion либо компараторы в FLProg.
Еще раз повторю, сам не пробовал, но судя по документации работать должно.
 
sveloga Дата: Вторник, 26.07.2016, 16:28 | Сообщение # 63
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Часы работают. Пока только в эдиторе запускал в дебаг моде. взяли системное время компа.

А за что дергать, что б время обновлялось?

Привязал к станице в преинит.
Я так понимаю, что nextion штука не-пнешь-не-полетит. т.е. что бы он что-то сделал, должно быть действие, либо со стороны тача, либо со стороны hmi.
Ардуиной каждую секунду дергать?
 
Lagresse Дата: Вторник, 26.07.2016, 17:10 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
sveloga, создай таймер и впиши в него код. Время будет обновляться по таймеру
 
Олег Дата: Вторник, 26.07.2016, 18:51 | Сообщение # 65
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Проверил, да не идет, надо дергать. Дергается таймером в Nextion. Ставите таймер на 1000 мсек, в ивент для него пишете
n0.val=rtc3
n1.val=rtc4
n2.val=rtc5
В итоге таймер дергает и все отображается.

P.S. Пока собирался ответить, оказывается уже и не надо smile .


Сообщение отредактировал Олег - Вторник, 26.07.2016, 18:54
 
Bogomil Дата: Вторник, 26.07.2016, 19:57 | Сообщение # 66
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Проверил, да не идет, надо дергать. Дергается таймером в Nextion. Ставите таймер на 1000 мсек, в ивент для него пишетеn0.val=rtc3
n1.val=rtc4
n2.val=rtc5
В итоге таймер дергает и все отображается.

P.S. Пока собирался ответить, оказывается уже и не надо .

Все это работает, если включен Rх, Tx
если о включен только источник питания, не работает
sad
 
Lagresse Дата: Среда, 27.07.2016, 02:08 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, а как прописать переход на другую страницу при равенстве 0 суммы .val нескольких элементов происходил переход на другую страницу?
 
Олег Дата: Среда, 27.07.2016, 08:10 | Сообщение # 68
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Если я правильно понял что вам требуется, то наверно так:
if(n0.val==0)
{
  if(n1.val==0)
  {
    if(n2.val==0)
    {
      page 1
    }
  }
}
 
sveloga Дата: Среда, 27.07.2016, 09:52 | Сообщение # 69
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжение темы питания:
Если nextion и arduino питать от одного компа разными с разных усб портов, то получаю глюки с I2C!
- ардуину от УСБ, а некстион от БП, то панель не дружит с ардуиной.
- ардуину от УСБ, а некстион от ардуины - не зватает мощности даже просто включить подсветку.
- ардуину от БП 12В, а некстион от адрдуины, то ардуина греется аццки! (как и было сказано ранее)
Чем кормить, подскажите?
 
Lagresse Дата: Среда, 27.07.2016, 10:14 | Сообщение # 70
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
sveloga, а какая у вас панель?

Добавлено (27.07.2016, 10:08)
---------------------------------------------
Олег, спасибо!

Добавлено (27.07.2016, 10:14)
---------------------------------------------
sveloga
У меня панель 2.4 и ардуино Уно все это тянет Юсб планшета. Попробуйте либо взять шнурок с двумя Юсб( на модемы такие идут) либо возьмите зарядку от планшета на 2А, полюбовную должно потянуть.

 
sveloga Дата: Среда, 27.07.2016, 11:00 | Сообщение # 71
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Панель 5"
Отдельный БП на 1А дает глюки с шиной I2C.
Есть у меня подозрение, что источник питания желательно один на все устройства.
Да и 2усб - это для настольного колхоза.

Добавлено (27.07.2016, 11:00)
---------------------------------------------
Есть у меня стабилизатор для макетной платы на 5В и 3.3В. Тоже не вывозит панельку. перегревается за 5 секунд и панель начинает мигать.

вот вычитал про мегу:

"Платформа может работать при внешнем питании от 6 В до 20 В. При напряжении питания ниже 7 В, вывод 5V может выдавать менее 5 В, при этом платформа может работать нестабильно. При использовании напряжения выше 12 В регулятор напряжения может перегреться и повредить плату. Рекомендуемый диапазон от 7 В до 12 В."

Сообщение отредактировал sveloga - Среда, 27.07.2016, 10:50
 
Lagresse Дата: Среда, 27.07.2016, 12:08 | Сообщение # 72
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
sveloga
Тут только как вариант взять блок от компа, он полюбому потянет. А какие ещё могут быть варианты?

Добавлено (27.07.2016, 12:08)
---------------------------------------------
Судя по интернету ток при 5v arduino mega составляет 66 mA,а ток nextion 5" при 100% яркости 410mA. Вам бы сделать замеры этих параметров и все станет ясно, блок у вас не тянет или ток больше чем должно быть. Ну и как вариант уменьшить яркость панели специальным Блоком в flprog.

 
Олег Дата: Среда, 27.07.2016, 12:11 | Сообщение # 73
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
sveloga выбирайте
 
sveloga Дата: Четверг, 28.07.2016, 12:57 | Сообщение # 74
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег, вопрос был скорее, в том откуда глюки растут.
получается, что все должно питаться от одного источника.
взял БП - 5В 2А, посадил на макетную плату, запитал напрямую ардуину и прочее и все радостно заработало.
 
Lagresse Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 09:37 | Сообщение # 75
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А как в nextion произвести сложение строк из двух числовых значений (.val) в одно. (К примеру 2+5=25)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Панель Nextion (Не реагирует на нажатие)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика