FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Панель Nextion (Не реагирует на нажатие)
Панель Nextion
Олег Дата: Понедельник, 18.07.2016, 21:05 | Сообщение # 46
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Вы хоть кусок кода выложите чтобы не гадать.
Возможно у вас проблемы с синтаксисом. val=85 a txt="85".
 
Lagresse Дата: Вторник, 19.07.2016, 09:46 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в fl prog делаю. Там нет кода. Просто там этотблок вообще работает?ктонибуть проверял? Строку шлю на него
 
Олег Дата: Вторник, 19.07.2016, 14:34 | Сообщение # 48
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Для того чтобы что-то менять с помощью FLProg в Nextion должно быть это что-то написано и в FLProg должны быть сделаны соответствующие настройки, вот это и интересует.
 Гадать я не умею, так что мне неведомо что вы шлете и что у вас не меняется.
 
sveloga Дата: Среда, 20.07.2016, 12:14 | Сообщение # 49
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чудеса? или я чудю?

На nextion 2 кнопки плюс и минус, два числовых поля и три переменные.
в n0 отображается посчитанное в nextion (плюс добавляет 20, минус - убавляет 20)

Ардуина считывает значение переменной из nextion и отправляет обратно в n1.




результат такой: первое число - посчитано на nextion, второе отправлено с ардуины.
0  0
20   20
40   40
60   60
80   80
100 100
120  0
140 -116
160 -96
180 -76
200 -56
220 -36
240 -16
260 257
280 280
и т.д....
Прикрепления: a1.hmi(66Kb) · a1.flp(61Kb) · 5727232.jpg(16Kb) · 8921883.jpg(56Kb)
 
Олег Дата: Среда, 20.07.2016, 13:28 | Сообщение # 50
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Nextion чудит. Он прибавляет до 127 а 128 инвертирует и дальше начинает прибавлять к -128. Поставьте +1 вместо +20 и картинка как на ладони.
На форуме у них при беглом поиске ничего не нашел, но выйти из положения можно умножая в Ардуино.
Вообще с Nextion надо осторожнее, сырой он пока,  желательно оставить ему функции отображения и нажатия кнопок. :)

P.S. 0 показывается при не очень точном нажатии на экран, типа если ногтем щелкнуть. Если нормальное нажатие подушечкой пальца, то этого не происходит.


Сообщение отредактировал Олег - Среда, 20.07.2016, 14:09
 
Lagresse Дата: Среда, 20.07.2016, 16:25 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя проблема решилась-слишком длинное имя переменной
 
Олег Дата: Среда, 20.07.2016, 18:03 | Сообщение # 52
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Может напишите сколько знаков допустимо, чтобы другие не вляпались.

Сообщение отредактировал Олег - Среда, 20.07.2016, 18:05
 
Lagresse Дата: Пятница, 22.07.2016, 11:19 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При 8 знаках, никакую ошибку не пишет, но и не работает.
 
viga5 Дата: Понедельник, 25.07.2016, 12:08 | Сообщение # 54
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите.
Я могу делать проек только  в flprog или нужно его сразу сделать в Nextion Editor(создавать экраны, переменные и т.д), а через flprog управлять(изменять)?
 
Олег Дата: Понедельник, 25.07.2016, 13:05 | Сообщение # 55
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
По мне так проще сделать сначала в Nextion отобржение а потом уже делать в Flprog управление. 
 Если в Nextion более-менне развитое меню и с помощью него менять десяткм параметров, то основная часть программы в Flprog будет касаться именно Nextion.
А если нет ID элементов в Nextion, то что вы сможете делать в Flprog?
 Вообще непонятен смысл вопроса, если вы собираетесь делать проект с Nextion, то почему вы не хотите делать программу сначала для него?
 
Lagresse Дата: Понедельник, 25.07.2016, 14:01 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если используете arduino uno то лучше делать изменение вводимых данных в Nextion Editor. Если у вас Мега то можно в фл прог. Потому что глобальные переменные(кнопки) будут занимать у вас очень много места в программе для flprog. И начинать стоит с Nextion Editor так как там вы будете создавать переменные, а в flprog их надо вбивать

Добавлено (25.07.2016, 14:01)
---------------------------------------------
У меня такой вопрос, а реально ли на панели реализовать код для таймера формата чч:мм:сс? Вопрос очень актуален, т.к. Слишком большая программа получается до ардуино Уно и генератор для счетчика секунд таймера начинает врать безбожно!

 
Олег Дата: Понедельник, 25.07.2016, 17:30 | Сообщение # 57
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
В панели можно запустить часы реального времени  и тогда в FLProg  отлавливать нужные значения компараторами.
 
sveloga Дата: Понедельник, 25.07.2016, 17:33 | Сообщение # 58
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
В панели можно запустить часы реального времени  и тогда в FLProg  отлавливать нужные значения компараторами.

О! не знал этого.
Как это сделать?
 
Олег Дата: Понедельник, 25.07.2016, 18:43 | Сообщение # 59
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Не пробовал, но в мануале написано следующее:
rtc0, year;
rtc1, month;
rtc2, day;
rtc3, hour;
rtc4, min;
rtc5, second
это системные переменные. 
Так, например, можно получить значения года, часов и минут:
n0.val=rtc0
n2.val=rtc3
n5.val=rtc4
 
Lagresse Дата: Понедельник, 25.07.2016, 23:47 | Сообщение # 60
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег, а подскажите как это сделать?

Добавлено (25.07.2016, 23:47)
---------------------------------------------
Я как понял это текущие показания. А как сделать таймер? Как на духовке дома))

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Панель Nextion (Не реагирует на нажатие)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика