FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Панель Nextion (Не реагирует на нажатие)
Панель Nextion
Lagresse Дата: Суббота, 02.07.2016, 14:04 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег, я на одной странице задаю параметр Val(просто в toch press event написал код прибавляющий единицу при нажатии) и пытаюсь сделать чтобы этот же значение присваивалось аналогичному элементу на другой странице с возможностью изменения. Проще говоря я задаю температуру на 1 странице и эта установка должна отобразимся на 2 странице причём с тем условием что на 2 странице можно изменять присвоенную температуру
 
Олег Дата: Суббота, 02.07.2016, 15:10 | Сообщение # 32
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Очень лаконично smile . Если  на обоих страницах значения одинаковы всегда, если меняешь на первой, то меняется и на второй и наоборот то как-то так page0.T1.val=T1.val+1, 
page1.T3.val=page0.T1.val
Ну и на page1 наоборот соответственно.
 
Lagresse Дата: Суббота, 02.07.2016, 15:35 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег! Я премного вам благодарен! Не сочтите за тупость,Но куда же этот код вставлять подскажите пожалуйста! ))) У меня почему то команду page отвергает(((((

Добавлено (02.07.2016, 15:35)
---------------------------------------------
Олег, если вам несложно, сделайте пример) я уже этот код куда только не вставлял! Ну нехочет он у меня менять атрибуты 2 страницы с первой! Глобальные, локальные, переменные, ну никак(((((

 
Олег Дата: Суббота, 02.07.2016, 16:42 | Сообщение # 34
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Держите, для вас правая часть.
Может у вас проблема в написании. При переходе на другую страницу пишется page 1 с пробелом, при адресе элемента page1 без пробела.
Прикрепления: 3159840.hmi(25Kb)
 
Lagresse Дата: Суббота, 02.07.2016, 18:10 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!

Добавлено (02.07.2016, 18:10)
---------------------------------------------
Ура! Получилось! Дело было а том что у меня страницы переименованы. Для команд для перехода с пробелом это не важно, а вот в коде важно, и переменные одинаково назывались на разных страницах! Спасибо вам большое)

 
Олег Дата: Суббота, 02.07.2016, 22:28 | Сообщение # 36
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Ну и славно, рад что получилось.
 
Lagresse Дата: Среда, 06.07.2016, 17:03 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, есть 4 числовых значения и кнопка на странице. Как сделать так чтобы при равенстве 0 каждого значения (Val)( 1.val=0 2.val=0 3.val=0 4.val=0) с кнопка выводила на одну страницу, а при неравенстве хотябы одного выводила на другую?

Добавлено (06.07.2016, 17:03)
---------------------------------------------
Грубо говоря вывод сообщения о необходимости ввести установочные данные

 
Олег Дата: Среда, 06.07.2016, 18:14 | Сообщение # 38
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Наверно как-то так:
if(var1.val!=0)
{page 1}
else if(var2.val!=0)
{page 1}
else if(var3.val!=0)
{page 1}
else if(var4.val!=0)
{page 1}
else
{page 2}


Сообщение отредактировал Олег - Среда, 06.07.2016, 18:17
 
Lagresse Дата: Среда, 06.07.2016, 18:26 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу прощения, я неправильно условия задал, нужно если все Val равны нулям на одну страницу,а если не все то на другую
 
Олег Дата: Среда, 06.07.2016, 22:17 | Сообщение # 40
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Так вроде так и должно работать. Идет опрос на неравенство нулю, если хоть одно значение не равно нулю, то уходит на page 1, если все нули, то на page 2. Вы в работе проверили?
 
sveloga Дата: Вторник, 12.07.2016, 09:43 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
H!

Или я гоню или одно уз двух... :(

Имеется arduino mega 2560
Nextion NX8048T050

Никак не могу заставить отображать на экране с ардуины :(
Где-то мой косяк или панелька того... ?

Подключено соответственно на 2 и 10 пин
Прикрепления: 123.flp(80Kb) · 123.hmi(45Kb)


Сообщение отредактировал sveloga - Вторник, 12.07.2016, 09:44
 
Олег Дата: Вторник, 12.07.2016, 10:22 | Сообщение # 42
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
vscope в n0 поставьте global в Nextion и в FLProg тоже галочку поставьте. В этой теме я выкладывал рабочий тест, посмотрите как там сделано.
 
sveloga Дата: Вторник, 12.07.2016, 14:22 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
vscope в n0 поставьте global в Nextion и в FLProg тоже галочку поставьте. В этой теме я выкладывал рабочий тест, посмотрите как там сделано.


Заработал, но как-то странно..

начинает работать через 3-5 минут после включения питания.

Добавлено (12.07.2016, 14:18)
---------------------------------------------

Цитата sveloga ()
Заработал, но как-то странно..

Какой ток адаптера питания нужен  для 5" панели?
Есть подозрения, что из-за питания глюки

Добавлено (12.07.2016, 14:22)
---------------------------------------------
Так и есть!

проблемы с питанием были. взял другой шнурок и воткнул в усб компа. и все нормально заработало!

 
Олег Дата: Вторник, 12.07.2016, 15:44 | Сообщение # 44
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
По поводу питания есть еще такое дело. Если панель запитывать от Ардуино, то Ардуино надо запитывать от USB. При запитывании от внешнего источника 9-12 В жутко греется стабилизатор Ардуино, так-как ток потребления панели не маленький.
 
Lagresse Дата: Понедельник, 18.07.2016, 20:11 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, никак не могу изменить атрибут txt с ардуино! Посыл send проверял светодиодом с 13 Пина. Пробовал слать константу. Ничего не изменяется. Панель стопудово правильно подсоединена(светодиод включает и индикацию даёт)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Панель Nextion (Не реагирует на нажатие)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика