FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Панель Nextion (Не реагирует на нажатие)
Панель Nextion
Pixima Дата: Суббота, 28.05.2016, 17:56 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Олег, я Вам очень благодарен! Считает счётчик! Уже, пока пишу за 70 натикало  smile . Слава Богу мой косяк, буду разбираться. Ещё раз спасибо!
 
Олег Дата: Суббота, 28.05.2016, 18:32 | Сообщение # 17
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Ну и славно, рад что у вас панель целая.
 
borosergleon Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:43 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Спасибо большое . Завтра попробую . Можете ответить на следующие вопросы: у меня FLprog 1.11, Nextion editor 0.35 а какими пользуетесь вы?

Добавлено (30.05.2016, 20:43)
---------------------------------------------
Здравствуйте . Спасибо завтра попробую . У меня FLprog 1.11 , Nextion 0.35 а какими вы пользуетесь ? Заранее спасибо.

 
Олег Дата: Понедельник, 30.05.2016, 22:42 | Сообщение # 19
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Аналогично. хотя какая разница.
 
borosergleon Дата: Вторник, 31.05.2016, 20:35 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Сегодня проверил к сожалению не заработало. Включаю мониторинг порта Ардуино не принимает код кнопок . Код кнопки одинаковый что в симуляторе Нехтион что в Терминале . Код выдается а Ардуино его не видит . может что подскажете где копать? Заранее большое спасибо за вашу помощь.
 
Олег Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:35 | Сообщение # 21
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Посмотрел третий урок в FLProg, он сделан для Нано, вы на Мегу переставили? И ноги для SoftwareSerial у нмх вроде разные, вы их поменяли? Если не повторяете проект один в один, то пишите что вы сделали при переделке, а то так гадать долго можно. smile
 
borosergleon Дата: Среда, 01.06.2016, 18:53 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег здравствуйте . В проекте контроллер поменял на мегу пины для софтваре сериал делал 2,3 и 14,15 и 18,19 и 24,25 температуру и влажность показывает а кнопки не работают. У вас третий урок работает ? А какая у вас Arduino? Если третий урок работает на Arduino uno , придется купить uno. У вас "SofwareSerial.h" штатная или какая другая ? Спасибо вам что помогаете людям.
 
Pixima Дата: Четверг, 02.06.2016, 11:14 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Итак, сегодня до меня дошло (после подсказки) что проблема неработающего тача всего лишь отсутствие калибровки экрана. Видимо, прошивая первый раз я сбросил как-то заводскую калибровку. Короче, всем огромное спасибо за помощь, панель заработала как и полагается.
 
Олег Дата: Четверг, 02.06.2016, 13:40 | Сообщение # 24
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
borosergleon, проверьте, может и у вас проблема в этом?
 
borosergleon Дата: Четверг, 02.06.2016, 19:24 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег здравствуйте. Дело в том , что страницы переключаются и когда вводишь цифры то они вводятся правильно , то мне кажется что калибровка правильная . может я и не прав . Обещали дать Arduino uno , попробую на ней потом отпишусь . С уважением Сергей . Еще раз спасибо .
 
Олег Дата: Пятница, 03.06.2016, 00:46 | Сообщение # 26
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Дополнил тест, теперь при нажати на кнопку старт счетчик включается, при повторном нажатии останавливается. Правда сделал для уно, но переделайте на мегу, должно работать.
Прикрепления: 2477599.hmi(18Kb) · 6598474.flp(76Kb)
 
borosergleon Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 10:40 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег здравствуйте . Обязательно после выходных попробую . Большое вам спасибо .

Добавлено (05.06.2016, 10:40)
---------------------------------------------
Олег здравствуйте !! Урааааааа заработало !!! Нужно было выбрать пины RX TX 10,11 . Спасибо за помощь ! С уважением Сергей.

 
Олег Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 13:38 | Сообщение # 28
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Отлично!
 
Lagresse Дата: Суббота, 02.07.2016, 11:38 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья! Как привязать атрибут элемента "vol" на одной странице к атрибуту "vol" другой страницы? Вообщем то что я ввёл на первой странице должно показаться на второй, без использования arduino
 
Олег Дата: Суббота, 02.07.2016, 13:08 | Сообщение # 30
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Вы наверго имели ввиду val? Что-то типа этого, например на странице 1 для поля n01 мы хотим присвоить значение из n13 со страницы 0, тогда создайте переменную, например Perem и код будет примерно такой:
page0.Perem= то что собираетесь записать.
page1.n01.val=page0.Perem.val
page0.n13.val=page0.Perem.val
А вот куда писать код зависит от того что вы собираетесь сделать, и какова логика работы интерфейса.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Панель Nextion (Не реагирует на нажатие)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика