FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 17«1214151617»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Панель Nextion (Не реагирует на нажатие)
Панель Nextion
kiyota Дата: Четверг, 14.09.2017, 06:49 | Сообщение # 226
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
drimer, Посмотрите что у меня получилось . У меня была применена NX4832T035, мега и часы DS3231 .
Прикрепления: 0091321.hmi(634Kb) · -2.flp(471Kb)


kiyota

Сообщение отредактировал kiyota - Четверг, 14.09.2017, 06:51
 
drimer Дата: Четверг, 14.09.2017, 19:38 | Сообщение # 227
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а чтобы свет по времени включался и выключался бы  а этот проект большое спасиба smile kiyota

Добавлено (14.09.2017, 19:38)
---------------------------------------------
kiyota
и есле можна добавте температурный датчик

Сообщение отредактировал drimer - Четверг, 14.09.2017, 19:32
 
kiyota Дата: Пятница, 15.09.2017, 06:49 | Сообщение # 228
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
drimer, сообщите как свет должен быть привязан к времени , то есть  часы ; минуты ; дни ?
и какой температурный датчик вы будете использовать ?


kiyota
 
drimer Дата: Пятница, 15.09.2017, 16:29 | Сообщение # 229
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kiyota,  датчик температуры DS18b20 а свет штобы в настроеное время включался свет и выключался в настроеное время ну чтобы били время настройки таймера вкл и выкл от понедельника до воскресение
 
kiyota Дата: Понедельник, 25.09.2017, 05:00 | Сообщение # 230
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
drimer, от секунд надо избавляться . А то тут такая свистопляска . В общем происходит
пропуск секунд . Что скажете ? Я еще конечно пробую варианты , да только времени сейчас 
маловато на работе авралы .


kiyota

Сообщение отредактировал kiyota - Понедельник, 25.09.2017, 05:03
 
drimer Дата: Понедельник, 25.09.2017, 20:31 | Сообщение # 231
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kiyota,  так харашо сделайте как выходит с таймером
 
grin-mpx Дата: Вторник, 26.09.2017, 10:14 | Сообщение # 232
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопросы такого плана. Имеется дисплей Nextion с подключеной mega2560, висит на Serial1 . На главной странице опрашивается кнопка, периодичность опроса неизвестна, стоит стандартный блок Отслеживание нажатий. Так вот, пытаюсь принять по  Serial2 или Serial3 строку из другой ардуинки, результат почти нулевой.
Собственно сами вопросы:
1. Могут ли периодические опросы (приемы) панели мешать приему по Serial2, Serial3, и вообще мешать друг другу? По всем портам ТХ идет без проблем, а вот с RX проблема.

Если могут, то получается что нужно слушать все порта по очереди?

P.S. В данный момент цикл программы примерно 1.5- 2 сек, если это имеет какое-то значение.

Опытным путем подключив дисплей к блоку "приём из uart" увидел что принятая стринговая
in123 выводится  по 1 символу  с интервалом примерно раз в секунду(i-n-1-2-3). Естественно поиск подстроки не срабатывает, так как переменная разорвана на части.
Как-так?

P.S.2 Кажется разобрался. Дисплей не причем, он и SDA, SCL подключены к порту который вызывает прерывания при поступлении информации по RX, а вот остальные Serial прерывания не вызывают, по этому RX обрабатывается по ходу основной программы. Это засада.
Есть еще прерывания на пинах 2,3 но флпрог дает выбор только на стандартные (обозначенные на плате ардуино ноги).Может кто встречал  блок пользователя для произвольного выбора входов для RX,TX, ну или пути решения данной проблемы?
Прикрепления: 7118319.jpg(36Kb)


Сообщение отредактировал grin-mpx - Среда, 27.09.2017, 08:39
 
sser Дата: Среда, 27.09.2017, 10:01 | Сообщение # 233
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 292
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Online
Кто хочет чтобы Некстион работала быстрее , найдите в скетче эту строку delay(50); и удалите её.
wink




Сообщение отредактировал sser - Среда, 27.09.2017, 10:02
 
Refugee Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 09:49 | Сообщение # 234
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если не трудно подскажите как сохранить введенные данные в NEXTION? я имею ввиду что сделал настройки, ардуина берет данные из ячеек и производит какие либо действия, при перезагрузке панели и ардуино данные все сбрасываются, как значения числового поля или текстового сохранить в намяти контроллера или самой панели
 
grin-mpx Дата: Понедельник, 16.10.2017, 10:27 | Сообщение # 235
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Refugee ()
как значения числового поля или текстового сохранить в намяти контроллера или самой панели
 Сохраняйте значения полей в eeprom ардуины, а при перегрузке или включении читайте с памяти и записуйте их сразу на дисплей.

Добавлено (16.10.2017, 10:27)
---------------------------------------------
Аналогично если нужно сохранить информацию с уже произведенными действиями то записываете результат  в EEPROM и при перегрузке выводите на nextion. Только помните о ресурсе EEPROM/

Прикрепления: eep.flp(191Kb)
 
Refugee Дата: Понедельник, 16.10.2017, 15:59 | Сообщение # 236
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата grin-mpx ()
Сохраняйте значения полей в eeprom ардуины, а при перегрузке или включении читайте с памяти и записуйте их сразу на дисплей.
Огромное спасибо за помощь, но тут такая ситуация... Есть страница настройки, page2 на ней есть числовая ячейка где настраивается параметр. Я настраиваю параметр перехожу на страницу page1 которая является стартовой и параметр не сохраняется..... Захожу опять на страницу page2 и вижу что параметр остался неизменным
 
grin-mpx Дата: Понедельник, 16.10.2017, 16:37 | Сообщение # 237
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Refugee ()
Я настраиваю параметр перехожу на страницу page1 которая является стартовой и параметр не сохраняется..... Захожу опять на страницу page2 и вижу что параметр остался неизменным

Трудно так на пальцах гадать. если есть возможность- выложите проект, так быстрее люди помогут.
P.S. Если это  то о чем я думаю, то в панели nextion (в редакторе) числовое поле нужно объявить глобальным, тогда значения будут оставаться в том состоянии, в котором Вы ушли с  этой страницы.


Сообщение отредактировал grin-mpx - Понедельник, 16.10.2017, 16:45
 
Refugee Дата: Понедельник, 16.10.2017, 17:37 | Сообщение # 238
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Выкладываю то что я налепил, получается на первой странице отображаются данные с датчиков, на второй странице вводим значение которое надо записать в память. Только вот уже какой день сижу и ничего не получается. Пока находишься на странице настройки все работает как только переходишь на главную то сразу все сбрасывается. Как я знаю у панели nextion есть свой eeprom, но вот с командами записи туда я так и не разобрался.

Добавлено (16.10.2017, 17:33)
---------------------------------------------
Вот проект в некстион эдитор

Добавлено (16.10.2017, 17:36)
---------------------------------------------
https://drive.google.com/open?id=0B2EJv3lHQ_PNMzVvVGJyVWZMQ1U ссылка на проект. что то у меня на форум не загружает

Добавлено (16.10.2017, 17:37)
---------------------------------------------

Цитата grin-mpx ()
P.S. Если это  то о чем я думаю, то в панели nextion (в редакторе) числовое поле нужно объявить глобальным, тогда значения будут оставаться в том состоянии, в котором Вы ушли с  этой страницы.
там и установлено глобальное значение
Прикрепления: 111.flp(256Kb)
 
grin-mpx Дата: Понедельник, 16.10.2017, 18:35 | Сообщение # 239
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробуйте так.
Прикрепления: 222.flp(250Kb)
 
grin-mpx Дата: Понедельник, 16.10.2017, 18:41 | Сообщение # 240
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Исправил. Тут с опросом ID страницы. Вообще странно что значения на странице настроек сбрасываются, не должны. Еще не понял назначения таймера tim1 на странице taimer.
Прикрепления: 7491031.flp(262Kb)


Сообщение отредактировал grin-mpx - Понедельник, 16.10.2017, 18:50
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Панель Nextion (Не реагирует на нажатие)
Страница 16 из 17«1214151617»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика