FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 17«121314151617»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Панель Nextion (Не реагирует на нажатие)
Панель Nextion
ACDC Дата: Вторник, 27.06.2017, 09:51 | Сообщение # 211
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
привет kiyota вот ссылка на flp файл

https://drive.google.com/open?id=0BxbIO-7bGhJLOXZ3bWRXcmROcHM
 
kiyota Дата: Вторник, 27.06.2017, 10:34 | Сообщение # 212
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет ACDC, я попробую разобраться в вашем проекте , но лучше дайте еще проект на панель.

kiyota
 
ACDC Дата: Суббота, 01.07.2017, 11:38 | Сообщение # 213
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kiyota спасибо за помощь. я немного переделал проект но проблема не решилась. вот ссылка на проект. 
https://drive.google.com/file....sharing
 
SSSergeich Дата: Среда, 19.07.2017, 22:41 | Сообщение # 214
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет.
Подскажите, можно ли с панели напрямую отправлять байтовую посылку?
Есть контроллер, для его переключения на нужную программу, ему нужно в uart (115200) послать посылку из 3-х одинаковых байтов. Например, для включения программы 01, посылается 0х01 0х01 0х01 и т.д. Всего 512 программ.

Брал пример работы с матричной клавиатурой и из него сделал рабочий вариант. (Только перед заливкой в ардуино, вручную, в полученном после компиляции коде заменял:
Serial.print((_stringToUnsignedLong(_gtv37)));
на:
Serial.write((_stringToUnsignedLong(_gtv37)));
Serial.write((_stringToUnsignedLong(_gtv37)));
Serial.write((_stringToUnsignedLong(_gtv37)));

На клавиатуре набираю номер, нажимаю # и контроллер переключается.

Если я правильно понял, то напрямую с дисплея так не выйдет, так или ошибаюсь?

На дисплее создал кнопки. Создал числовую переменную.
При нажатии на кнопку прописывается событие nomer.val=х, где вместо х пишу номер нужной кнопки.
В ардуино номер получаю, при отправке в softserial очень часто проскакивает "0"
 
ZharkoFF Дата: Вторник, 01.08.2017, 22:36 | Сообщение # 215
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. Не хотел создавать новой темы, и решил выложить проблему, которая возникла у меня при создании проекта на панели NEXTION 7". На этом форуме ( http://flprog.ru/forum/18-1018-2 ) я немного переделал проект под себя (пробный). Сделал несимметричный генератор импульсов с регулируемыми уставками ( с панели ). Но вопрос не в том. Вопрос в организации режима сна самой панели. В тело программы в HMI добавляю следующие строки ( thsp=15  thup=1). Все работает, но ту проблема...
     А проблема в следующем. При активации режима сна, а также выход из режима сна происходит сбой работы таймера (уставок).
 Может кто-то сталкивался с такой проблемой????
Прикрепления: test2.1.flp(143Kb) · test2.1.hmi(253Kb)


С ув. ZharkoFF
 
HurryUp Дата: Вторник, 05.09.2017, 14:48 | Сообщение # 216
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Refugee ()
Уважаемые знатоки, пробовал проект под названием урок 3 по дисплею nextion при компилировать скетча жалуется на отсутствие библиотеки DHT_NEW.h скетч не компилируется. Где взять библиотеку которую использовал автор, а то уже все которые мог перелопатил для датчика dht11
 
Если автор поста нашел данную библиотеку, то хотелось бы и мне ее получить или может кто-то может ее скинуть мне. Заранее спасибо
 
drimer Дата: Вторник, 05.09.2017, 18:03 | Сообщение # 217
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kiyota,
хачу штобы по настпоенаму времени  автоматом включался и выключался свет и фильтер ю показывала бы температуру и время с настройкой былобы а контроллер arduino mega


Сообщение отредактировал drimer - Вторник, 05.09.2017, 18:06
 
kiyota Дата: Вторник, 05.09.2017, 18:08 | Сообщение # 218
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
drimer, Хорошо я повожусь и напишу обязательно .

kiyota
 
drimer Дата: Вторник, 05.09.2017, 18:32 | Сообщение # 219
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ok  большое спасиба kiyota

Сообщение отредактировал drimer - Вторник, 05.09.2017, 18:37
 
kiyota Дата: Среда, 06.09.2017, 06:22 | Сообщение # 220
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
drimer, Дайте файлы,что у вас есть , на основе их я буду делать .как раз у меня одна панелька свободная
есть и мега .


kiyota

Сообщение отредактировал kiyota - Среда, 06.09.2017, 06:24
 
grin-mpx Дата: Среда, 06.09.2017, 11:37 | Сообщение # 221
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ACDC ()
контроллер начинает тормозить и выдает информацию на экран (Nextion 7" Basic) с задержкой примерно в секунд 10.
 У Вас в проекте слишком много запросов  на панель. Попробуйте разбить проект на платы, одна плата одна страница. Плата должна работать( опрашивать панель) только по условию № ID страницы . Например, вы перешли на page 4- с этого момента должна работать плата 4 и опрашивать только поля и кнопки находящиеся на page 4.

Добавлено (06.09.2017, 11:25)
---------------------------------------------
Вывод на панель времени и пр. тоже только тогда, когда вы находитесь на странице отображения времени  и пр.
Этими методами вы снижаете количество пакетов на панель и с панели, проц не тратит время на запросы и отправки инфы когда это не нужно.

Добавлено (06.09.2017, 11:37)
---------------------------------------------
Сейчас делаю проект на Nextion 3.5, там пока только 14 страниц, более  50 опрашиваемых параметров с панели , штук 10 кнопок. Часы реального времени прикручены к меге. Так вот, вывод секунд примерно 10-12-16-19, то есть, провал минимум 2 максимум 4 секунды. Правда проект еще не закончен...
Вот на видео видно шаг переключения секунд.




Сообщение отредактировал grin-mpx - Среда, 06.09.2017, 16:39
 
drimer Дата: Среда, 06.09.2017, 18:18 | Сообщение # 222
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kiyota,  вот все што я имею
Прикрепления: 4095977.hmi(630Kb)
 
starshoy81 Дата: Среда, 06.09.2017, 23:15 | Сообщение # 223
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
grin-mpx, а зачем Вам секунды в отображении на экране?
 
grin-mpx Дата: Четверг, 07.09.2017, 01:12 | Сообщение # 224
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата starshoy81 ()
а зачем Вам секунды в отображении на экране?
Ну особо они там не нужны, но на этапе проектирования помогают. Особенно в настройке корректора счетчика или таймера обратного отсчета.
 
sser Дата: Четверг, 07.09.2017, 08:01 | Сообщение # 225
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 292
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Online
Сейчас делаю похожий проект , тормоза были страшные..... секунды отображались через две ,три ,десять.
(встроенных часов нет ,использую внешние)
Выход пока нашёл такой: нужно использовать в основном ресурсы Некстиона (переменные использовать все там, а не в Ардуине) !
И всё делать по страницам, поменьше делать опрос переменных Некстиона Ардуиной (не опрашивать их глобально), кстати глобально , в FLProg почему-то нужно ставить всегда , но в Некстион можно поставить локально и опроса переменной не будет в закрытой странице.
В проекте поставить еще нужно блок определения ID страницы и изменять показания на той странице которую открыли.
Настройку часов сделал так :
https://cloud.mail.ru/public/2Gqq/jc11tGukD

Добавлено (07.09.2017, 08:01)
---------------------------------------------
drimer, кнопки "свет" и "помпа", сделайте "глобальными" (local-global , сменится обозначение желтое на черное)  тогда при переходе на другую страницу эти кнопки останутся в том положении в котором они были.




Сообщение отредактировал sser - Четверг, 07.09.2017, 08:05
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Панель Nextion (Не реагирует на нажатие)
Страница 15 из 17«121314151617»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика