FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите решить с зависанием mega2560
Помогите решить с зависанием mega2560
jonik22sm
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 00:34 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Помогите решить проблему с зависанием контроллера
Вечером поставил инкубатор на проверку а утром зашёл там 107 С градусов и контроллер завис
управление тэном через симистр управление лотками драйвер L298N
Скачать проект


Сообщение отредактировал jonik22sm - Понедельник, 02.05.2016, 00:41
 
vovka1973 Дата: Понедельник, 02.05.2016, 04:05 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
а утром зашёл там 107 С градусов и контроллер завис
Я всегда делаю так, завожу переменную еррор вешаю на датчик в случае обрыва или неисправности вывожу на дисплей ошибка датчика всё стоп.
 
jonik22sm Дата: Понедельник, 02.05.2016, 04:09 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Датчик стоит DS18B20 в рабочем состоянии сам контроллер виснет
 
slavushka64 Дата: Понедельник, 02.05.2016, 08:57 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
В настройках проекта необходимо поставить галочку "Защита от зависания" и установить время. Какай мощности тэн? Скорее всего возникают помехи при включении и отключении тэна. Чтобы минимизировать помехи, необходимо включать и выключать нагрузку при переходе фазы через 0. Лучше поставить твердотельное реле, там эта функция уже реализована. Плюс опторазвязка.
Прикрепления: 3390977.png(20Kb) · 1032655.jpg(4Kb)


Сообщение отредактировал slavushka64 - Понедельник, 02.05.2016, 09:18
 
jonik22sm Дата: Понедельник, 02.05.2016, 11:13 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я вот собрал по данной схеме 


Я не могу использовать защиту от зависания у меня там счётчик импульсов стоит


Сообщение отредактировал jonik22sm - Понедельник, 02.05.2016, 11:15
 
slavushka64 Дата: Понедельник, 02.05.2016, 11:58 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Тогда надо сделать внешний сторожевой таймер, вот ссылка
http://radiostorage.net/?area=news/1496
 
jonik22sm Дата: Понедельник, 02.05.2016, 12:58 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата slavushka64 ()
Тогда надо сделать внешний сторожевой таймер, вот ссылкаhttp://radiostorage.net/?area=news/1496
А какая проверенный?



Сообщение отредактировал jonik22sm - Понедельник, 02.05.2016, 12:59
 
slavushka64 Дата: Понедельник, 02.05.2016, 13:21 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
А какая проверенный?
Не проверял ни одной. У меня это был как запасной вариант. Управлял пускателем, так же зависал
Ардуино UNO. Поставил параллельно катушке пускателя  емкость 0,22х600в и проблема исчезла. Ну я думаю надо начинать с 
варианта а), как более доступного.
 
jonik22sm Дата: Понедельник, 02.05.2016, 14:06 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
74nc14 я чёта не нашёл
может там какие то ещё буквы?
 
Олег Дата: Понедельник, 02.05.2016, 14:26 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
74HC14, а не NC
 
jonik22sm Дата: Понедельник, 02.05.2016, 14:58 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
там на первой схеме написано HC посмотри
 
Олег Дата: Понедельник, 02.05.2016, 15:11 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Правильно, HC написано, так зачем NC искать?
 
jonik22sm Дата: Понедельник, 02.05.2016, 15:14 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
от ещё одна схема можно КР1006ВИ1


Итак собираю схему NE555 в режиме генератора импульсов R4, R5 и C1 подобраны таким образом, что время длинного импульса с логическим «1» на выходе таймера составляет около 12с, затем короткий импульс 0.2с с логическим «0», перезагружающий микроконтроллер, и опять длинный цикл. Подача короткого сигнала «0» на вход устройства сбрасывает время таймера. При подтянутом к «0» таймер имеет постоянное низкое напряжение на конденсаторе и «1» на выходе. Диод на входе нужен, чтобы конденсатор С1, задающий время таймера, не заряжался от высокого уровня на входе, что приводит к уменьшению периода срабатывания.Сперва подумал, что удачным решением было подключить вход таймера к GPIO0 ESP-шки. GPIO0 при загрузке прошивки в ESP, подтягивается к земле. Поэтому в режиме прошивки таймер отключается. Но вовремя работы GPIO0 на выход, если оставить его подтянутым к земле, то при подачи на порт «1» он просто сгорает. Поэтому подключаем таймер на GPIO2 или любой другой порт ESP-шки, а работу таймера отключаем в режиме программирования второй контактной группой выключателя.Выход таймера подключил к RESET ESP8266. Потом вспомнил обсуждения на форуме, что ресет у ESP-шки не всегда спасает и решил модернизировать схему.


Сообщение отредактировал jonik22sm - Понедельник, 02.05.2016, 15:27
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите решить с зависанием mega2560
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика