FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Не принято » Установка константы на входах EN
Установка константы на входах EN
Сергей
Дата: Суббота, 19.09.2015, 16:03 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Добавить возможность на входах EN устанавливать константы или переменные разных типов. В настройках блока выбор (константа или вход), и выбор типа.


Это даст возможность подключить ко входу переменную (по одному из значений которой блок получит разрешение на работу) минуя блоки компаратора перед каждым таким блоком в программе.
Прикрепления: 7722458.png(177Kb) · 9565806.png(10Kb)


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Oleg1345140 Дата: Суббота, 19.09.2015, 19:22 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Думаю это излишне усложнит код каждого блока (ведь туда необходимо будет встроить компаратор) а это приведет к излишнему увеличению размера готовой программы для контроллера. Имхо против, прощн при необходимости добавить компаратор.
 
Сергей Дата: Суббота, 19.09.2015, 19:58 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Oleg1345140, Правильно, но если можно будет компаратор добавить установив галочку. Если галочка не установлена, то в код компаратор не включается.
Это не лишнее.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
rw6cm Дата: Суббота, 19.09.2015, 23:39 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Добавить возможность на входах EN устанавливать константы

константу и так можно вставлять.
Цитата Сергей ()
но если можно будет компаратор добавить установив галочку. Если галочка не установлена, то в код компаратор не включается.

И с чем он будет сравнивать? А для условий еще 6 галочек поставить?
Чёт х***ю вы городите, товарищ генерал yes
Не проще ли изменить алгоритм, чем перестраивать "весь мир"


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 20.09.2015, 01:36
 
Сергей Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 08:50 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
константу и так можно вставлять.
и ТАК можно вставить только 0 или 1!
Цитата rw6cm ()
И с чем он будет сравнивать?
с константой. Не с "0" или "1", а со значением.
Цитата rw6cm ()
Чёт х***ю вы городите, товарищ генерал 
х***ю городите вы, товарищ сержант. Когда будете делать реальные проекты, со сложными алгоритмами (а не мигание светодиодом) и будете сталкиваться с проблемами, то потом поймете зачем нужен функционал. В данном случае имею ввиду, что компаратор будет встроен в блок, не будет загромождать проект, программе меньше отрисовок на экране и меньше тормозов самой программы. Повторю, код прошивки больше не будет, т. к. при снятой галочке компаратор в код добавляться не будет.
Цитата rw6cm ()
А для условий еще 6 галочек поставить?
Для каких условий? Вы поняли о чем речь идет?
Цитата rw6cm ()
Не проще ли изменить алгоритм, чем перестраивать "весь мир"
Мы здесь как раз и занимаемся усовершенствованием FLProg, предлагая автору идеи. Критиковать пользователей пожалуйста идите в другой раздел. Все что от Вас тут требуется почитать и проголосовать. И не Вам эти идеи воплощать в программе. Если в блоках будет лишняя (для Вас галочка или еще че нить) у Вас руки не отсохнут не устанавливать ее. А кому то может пригодится.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 11:13 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
В данном случае имею ввиду, что компаратор будет встроен в блок

При выборе входа тип не Boolean, должен в блоке появится компаратор- а значит дополнительно как мин. два условия.
То есть: с чем сигнал входа сравнивать, и условия сравнения. Как это будет организовано птичками или вводами не столь важно. Вопрос зачем эти сложности? Ведь пользовательские блоки создаем под конкретные цели, а не на все случаи жизни, неужели тяжело компаратор в блок закинуть руками.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Oleg1345140 Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 11:44 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
rw6cm, согласен с вами. Все же блок это логически законченное устройство и делать 2-3-х устройств в одном блоке это излишне. Я не думаю что при создании проекта добавление компаратора сильно его усложнит визуально. А время на переработку блока автор лучше потратит на написание другого функционала. Все же компаратор как таковой уже реализован в программе.
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 13:13 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Я не думаю что при создании проекта добавление компаратора сильно его усложнит визуально. А время на переработку блока автор лучше потратит на написание другого функционала

Так и яж про тоже… здесь при выходе новой версии молишь, чтобы в том, что уже работало, не закрались баги (пример как раз конкретный), а об удобствах, наверное стоит говорить не раньше следующей пятилетки.

п/с Здесь нет подколок Автору FLProg. Здоровья ему, терпения, и удач.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Сергей Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 23:19 | Сообщение # 9
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
здесь при выходе новой версии молишь, чтобы в том, что уже работало, не закрались баги
smile
Парни, если вам это не нравится просто не голосуйте. Еще никто ничего не переделывает. Предложение созрело, когда столкнулся с этим. Тема создана и пока голосов не наберет будет здесь и дальше висеть. Когда сами с этим столкнетесь (с большими проектами, нехваткой места на экране и в памяти), убедитесь, тогда задумаетесь об оптимизации, найдете тему и поставите голос. Вот и все. Че тут обсуждать?
Раздел для предложений новых возможностей, а не обсуждения чем автору лучше заняться. Может какое то предложение ему осуществить, изменив в коде FLProg пару запятых, будет гараздо быстрее и по ходу работы над сложными доработками.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Форум » Новый функционал » Не принято » Установка константы на входах EN
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика