FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Принято » I2C между ардуинами (или другими микроконтроллерами)
I2C между ардуинами
Oleg1345140
Дата: Вторник, 03.11.2015, 05:54 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Добавить возможность обмениваться данными (переменными любых типов) через шину I2C. Желательно с возможностью отправлять/принимать данные в виде "RAW" для того что бы можно было получать/отправлять произвольные данные в/из устройств запрограммированных без помощи FLProg.

Добавлено (03.11.2015, 05:54)
---------------------------------------------
Если создание приема и передачи в виде "RAW" затруднена. То было бы неплохо просто иметь возможность одключать две и более ардуинки в "сеть по I2C. Это позволит более удобно создавать функционально более распределенные устройства. Ведь COM пот не позволяет соединить более двух устройств.

 
Max Дата: Вторник, 03.11.2015, 12:12 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Добавить возможность обмениваться данными (переменными любых типов) через шину I2C.

Идея хорошая! А какой шильд для этого применить?


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Вторник, 03.11.2015, 12:12
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 03.11.2015, 12:48 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Max ()
Идея хорошая! А какой шильд для этого применить?
Шильд не нужен. И2Ц есть в самой ардуино и подключаются просто параллельно.
 
Max Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:22 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Шильд не нужен. И2Ц есть в самой ардуино и подключаются просто параллельно.
А адреса задаются программно?
Там, насколько я знаю, можно одного "мастера" и много "слейвов" и передача только со слейвов мастеру.
Поправьте меня, если не прав.
Можно будет организовать двухсторонний обмен?


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Вторник, 03.11.2015, 14:23
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:50 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Max ()
А адреса задаются программно?Там, насколько я знаю, можно одного "мастера" и много "слейвов" и передача только со слейвов мастеру.
Поправьте меня, если не прав.
Можно будет организовать двухсторонний обмен?
Адреса программно. ДА, Передача двусторонняя и довольно скоростная. А вот по поводу масте/слейф там все зависит от реализации. Вообще стандарт позволяет на шине иметь несколько мастеров и несколько слевов и осуществлять "горячую" замену. Но это очень сложно реализуется (да и не зачем). По этой причине удобнее всего сделать поддержку одного мастера и N слейвов. Передача возможна в две стороны но только по команде мастера. Удобно делать опрос датчиков и руление исполнительными механизмами. Когда центральный контроллер только задает параметры и обрабатывает результаты, все исполнение происходит "на местах".
 
Авиакот Дата: Четверг, 14.04.2016, 23:06 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поддержу, очень бы нужный блок! Еще появится возможность конвертировать  I2C - UART.
 
Oleg1345140 Дата: Пятница, 15.04.2016, 05:33 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Авиакот ()
конвертировать I2C - UART.
Можно подробнее?
 
Авиакот Дата: Пятница, 15.04.2016, 23:28 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Можно подробнее?
Вопрос для чего это нужно, я правильно понимаю?
 
Oleg1345140 Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 07:18 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Авиакот ()
Вопрос для чего это нужно, я правильно понимаю?
Не совсем, куда можно деть кучу UART я представить могу, я ни разу не слышал о конвертации I2C - UART.
 
Skull Дата: Понедельник, 18.04.2016, 00:05 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Например, для трансляции данных  I2C в компорт )))). Либо в Модбас.
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 18.04.2016, 04:42 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Например, для трансляции данных I2C в компорт )))). Либо в Модбас.
меня интересовал собственно способ (шильд и/или обвязка).
 
Форум » Новый функционал » Принято » I2C между ардуинами (или другими микроконтроллерами)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика