FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Принято » И снова про счетчик (CTDU)
И снова про счетчик
Balzamalex
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 09:28 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за доработку счетчика. Но теперь явное неравноправие направлений  wink
При достижении верхнего значения появляется сигнал на выходе >L.
А как же нижнее значение? Нужен еще один выход, на котором сигнал будет при достижении нижнего значения счета. (или пусть появляется высокий сигнал на этом же выходе >L - но это менее желательно)
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 11:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Balzamalex ()
При достижении верхнего значения появляется сигнал на выходе >L.
А как же нижнее значение?

Оно когда счет идет только в одном направлении, все нормально, но если использовать UD то...
Как раз вчера на этом и попался :)
В одном из проектов, в одной из плат, от общего генератора, счетчик брал сигнал, доходил до L ,
давал реверс на UD, обратный счет до 0, и по таймеру через UD запускался по новой.
А это, заливаю проект, - на выходе бред. Не пойму в чем дело, знаю что все работало wacko
Заливаю через 1.10, все работает! Ну думаю приехали biggrin
Начал разбираться, а оно вон чё, счетчик пошел в минус, а алгоритм этого не допускал.
Пришлось ставить ограничение в обратном отсчете. Тогда и подумал.
Не плохо было бы если в счетчике была бы уставка на счет в обоих направлениях.
По хорошему можно сделать просто две уставки >L1, и >L2, и тогда можно выбирать диапазон хоть от - к +, хоть ++, - -.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 01.11.2015, 11:53
 
Олег Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 13:31 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
По хорошему можно сделать просто две уставки >L1, и >L2, и тогда можно выбирать диапазон хоть от - к +, хоть ++, - -.
Это было-бы здорово.
 
support Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 16:07 | Сообщение # 4
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Хорошая мысль. Подумаю над этим и в следующей версии постараюсь реализовать

Разработчик программы FLProg
 
kossn93 Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 16:16 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
По хорошему можно сделать просто две уставки >L1, и >L2, и тогда можно выбирать диапазон хоть от - к +, хоть ++, - -
поддерживаю, хорошая была бы дороботка.
 
21vano11 Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:30 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я бы еще добавил в параметрах счетчика возможность отключять счет ниже нуля. По примеру "Считать до 4294967295"
 
Naladchik Дата: Суббота, 20.02.2016, 21:16 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На мой взгляд, кроме предлагаемых выходных дискретных сигналов достижения порогового уровня L1 и L2, имело бы смысл ввести устанавливаемые извне или внутри блока верхний и нижний пороги счета, блокирующие счет вверх или вниз при достижении счетчиком соответствующих пороговых значений.

Добавлено (20.02.2016, 21:16)
---------------------------------------------
Ну и чтобы окончательно добить идею предлагаю предусмотреть в счетчике возможность превращать линейный счетчик в кольцевой.


Предпочитаю Portable версию.


Сообщение отредактировал Naladchik - Пятница, 13.11.2015, 17:56
 
Balzamalex Дата: Среда, 24.02.2016, 09:51 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделал счетчик, вроде работает. Хотя, конечно, "промышленный" был бы лучше.
 
chmak2007 Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:36 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Из-за того что счетчик считает в минус пришлось переделывать весь проект, надо хотя бы сделать поставить считать до ...
 
Форум » Новый функционал » Принято » И снова про счетчик (CTDU)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика