FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Среда, 26.04.2017, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Принято » Arduino Due
Arduino Due
support Дата: Среда, 09.03.2016, 09:35 | Сообщение # 16
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 779
Награды: 37
Репутация: 25
Статус: Offline
Да пришла нормально, пока не разбирался с ней (сейчас дома, и времени практически нет), но скоро на вахту, так что там будем добавлять в программу.

Разработчик программы FLProg
 
yopopol Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:11 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не дождался )) залил через IDE скетч,созданный для Меги. И работает ))
Веб странички открывает НАМНОГО быстрее.
Есть,конечно ,заморочки с ней (Arduino due) но в целом пашет без проблем
 
Grafsaxar Дата: Понедельник, 31.10.2016, 13:16 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Видать не интересует больше никого sad (((

У меня мега 2560 немного глючет- Иногда ошибки по модбасу
Загружена правда на 50%. Одновременное использование Модбаса слейва и мастера, и всеи перефирии
 грузит процессор


Цитата yopopol ()
Не дождался )) залил через IDE скетч,созданный для Меги. И работает ))Веб странички открывает НАМНОГО быстрее.
Есть,конечно ,заморочки с ней (Arduino due) но в целом пашет без проблем

Не компилируется скетч для ДУЕ. Если ставлю мега2560 то компелируется без проблем.
Ошибки ИДЕ версии 1.6.3

pr47.ino: In function 'void setup()':
pr47.ino:102:1: error: 'TCCR2A' was not declared in this scope
pr47.ino:103:1: error: 'TCCR2B' was not declared in this scope
pr47.ino:104:1: error: 'TIMSK2' was not declared in this scope
pr47.ino:105:1: error: 'TCNT2' was not declared in this scope
pr47.ino:106:25: error: invalid conversion from 'int' to 'eAnalogReference {aka _eAnalogReference}' [-fpermissive]
In file included from C:\Users\Keller_Moi\AppData\Roaming\Arduino15\packages\arduino\hardware\sam\1.6.9\cores\arduino/Arduino.h:205:0,
                 from C:\Users\Keller_Moi\Documents\Arduino\libraries\Adafruit_INA219-master/Adafruit_INA219.h:21,
                 from pr47.ino:3:
C:\Users\Keller_Moi\AppData\Roaming\Arduino15\packages\arduino\hardware\sam\1.6.9\cores\arduino/wiring_analog.h:40:13: error:   initializing argument 1 of 'void analogReference(eAnalogReference)' [-fpermissive]
 extern void analogReference( eAnalogReference ulMode ) ;
             ^
pr47.ino: In function 'void loop()':
pr47.ino:129:32: error: 'tone' was not declared in this scope
pr47.ino:129:78: error: 'noTone' was not declared in this scope
pr47.ino:142:32: error: 'tone' was not declared in this scope
pr47.ino:142:78: error: 'noTone' was not declared in this scope
pr47.ino: In function 'void TIMER2_OVF_vect()':
pr47.ino:219:3: error: 'TCNT2' was not declared in this scope
pr47.ino: In function 'void _modbusSlaveSendTxBuffer()':
pr47.ino:407:1: error: 'UCSR2A' was not declared in this scope
pr47.ino:407:22: error: 'TXC2' was not declared in this scope
pr47.ino: In function 'void _modbusMasterSendTxBuffer()':
pr47.ino:663:1: error: 'UCSR3A' was not declared in this scope
pr47.ino:663:22: error: 'TXC3' was not declared in this scope
Multiple libraries were found for "Wire.h"
 Used: C:\Users\Keller_Moi\Documents\Arduino\libraries\Wire
 Not used: C:\Users\Keller_Moi\AppData\Roaming\Arduino15\packages\arduino\hardware\sam\1.6.9\libraries\Wire
Fehler beim Kompilieren.

По ходу проблема с таймерами

Цитата support6502
Да пришла нормально, пока не разбирался с ней (сейчас дома, и времени практически нет),
но скоро на вахту, так что там будем добавлять в программу.


Сергей может при следующей возможности добавите DUE.

Ну очень хочется попробовать, да и соблазн на 12 бит большой.
Можно в блоке настройку сделать - 10 или 12 бит Аналог а также для PWM

 
НовыйUser Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 18:15 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 448
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата support ()
support


в ардуино дуо есть особенность заключающаяся в необходимости нажатия кнопки ресета для ее запуска. решение самое простое это установка резистора и конденсатора в разрыв ножек reset и gnd. Для удобства если используется шилд w5100 можно прям на нем организовать такой сброс питания подпаяв к нижней стороне платы цепь (удобство в том что при совмещении плат эта цепь находясь между плат не выступает) Конденсатор используется 10uf и резистор 470ом. (Положительный контакт конденсатора припаять к reset, его отрицательный контакт к резистору и второй оставшийся контакт резистора к gnd) . Такая цепь работает и на DUE и мега2560 соответственно. Возможно стоит эту информацию добавить к описанию при выборе шилда для проекта в программе.
 
Nikan Дата: Среда, 04.01.2017, 18:24 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
в ардуино дуо есть особенность заключающаяся в необходимости нажатия кнопки ресета для ее запуска.
привет всем. такой грех есть за ней, проблема в прошивке Atmega16u2 она должна при старте делать сброс SAM3 -го
Для тех кто дружит с программатором - можно перешить 16U2 на исправленную версию программы, в ней со сбросом все отлично.
файл прошивки  в прицепе. работа протестирована.

И еще у SAM3 -го нет EEPROM, под хранение данных можно выделить часть Флеш памяти, ссылка на либу и тестовый скетч.

https://github.com/sebnil/DueFlashStorage

Может кто запилит блок под это дело?
С уважением к Сообществу.
если где не прав звиняйте.
Прикрепления: Arduino-DUE-usb.zip(5Kb)
 
artemx1985 Дата: Суббота, 08.04.2017, 08:37 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! due и модуль ENC28J60. при создании web страницы и компиляции ошибка:
fatal error: avr/eeprom.h: No such file or directory #include <avr/eeprom.h>. почитал у due нет eeprom.
т.е библиотека EtherCard.h не будет работать с ней? или я не так понял. спасибо!
 
Форум » Новый функционал » Принято » Arduino Due
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика