FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Принято » Отключение плат в проекте (Оптимизация работы программы)
Отключение плат в проекте
Renigant
Дата: Пятница, 18.09.2015, 09:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть ли возможность предусмотреть отключение плат в проекте.
Делаю большой проект с большим количеством собственных блоков, и чем дальше тем больше тормозит, виснит и вылетает. Вот если бы была возможность исключать на время платы из проекта, это позволило бы повысить стабильность работы программы и уменьшилось время работы над проектом.
 
viga5 Дата: Пятница, 18.09.2015, 10:15 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже за!!!!
 
kossn93 Дата: Пятница, 18.09.2015, 10:45 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
или как-то иначе решить проблему с тормозами...
 
Max Дата: Пятница, 18.09.2015, 10:58 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Online
Отключение плат это хорошо, но не решает глобально проблему тормозов...

Думаю, что это только усугубит проблему и усложнит код.

Поставил "-".


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Пятница, 18.09.2015, 11:01
 
viga5 Дата: Пятница, 18.09.2015, 12:13 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я все равно за , за временное отключение плат.
Можно часть проекта отключить, посмотреть как работает без него.
 
Сергей Дата: Пятница, 18.09.2015, 16:21 | Сообщение # 6
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Max, отключение плат считаю необходимо. Проблема с тормозами это другой вопрос.
Необходимо сделать деактивацию плат, и не только плат, а выделенных блоков (нпример клавишей F4) - блок становится светло-серый и компилятор его пропускает, не включает в программу.
Это полезно, когда есть временно неиспользованные или не доделанные блоки, и что бы их не удалять эти "куски" программы деактивировать. Не сохранять же такой "кусок" программы отдельным файлом.
Деактивированный блок (неск. блоков) для компилятора становится как комментарий в основной код не включается.
Ставлю "+"


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
support Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:02 | Сообщение # 7
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 580
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Необходимо сделать деактивацию плат, и не только плат, а выделенных блоков (нпример клавишей F4) - блок становится светло-серый и компилятор его пропускает, не включает в программу.
А как Вы себе это представляете? Например что будет на входе блока подключенного к выходу деактивированного блока.  Ну и представте что деактивированный блок находится где то посередине логической цепочки. Как её построить. С платой попроще. её можно отлючить.  Но блоки отдельно деактивировать скорее всего не получится.


Разработчик программы FLProg
 
dekorator Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:32 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата support ()
А как Вы себе это представляете? Например что будет на входе блока подключенного к выходу деактивированного блока.
Если на входе деактивированный блок, то это равносильно тому что на входе нед данных. Выдаётся ошибка - "не корректный блок". Ведь это уже реализовано и нормально работает. 

Цитата viga5 ()
Я все равно за , за временное отключение плат. Можно часть проекта отключить, посмотреть как работает без него.

Обычно, почти все платы в проекте, так или иначе связаны друг с другом. Отключишь одну, "покраснеют" все связанные с ней. Эффект домино.
 
Сергей Дата: Суббота, 19.09.2015, 11:18 | Сообщение # 9
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата support ()
А как Вы себе это представляете? Например что будет на входе блока подключенного к выходу деактивированного блока.  Ну и представте что деактивированный блок находится где то посередине логической цепочки. Как её построить.
Правильно, работать не будет. Но тут вопрос не в том будет ли оно потом компилироваться. Это пользователь сам должен потом зашунтировать входы или выхода переменными. Я в проектах и сейчас сталкиваюсь с тем что часть блоков временно удаляю, а не использованные вывода шунтирую спец. созданной переменной с именем "мусор". И вешаю ее на все что остается без связи. Вы просто сделайте деактивацию.
Но хотелось бы не удалять с проекта не исп. часть.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
swimmer Дата: Вторник, 13.10.2015, 16:36 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А еще удобней сделать к каждой плате переменную Enable. Можно тогда отключать праям в пректе и прям во время работы контроллера. И нивилировать тем самым работу прожорливых функций.
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 21.10.2015, 07:53 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Правильно, работать не будет. Но тут вопрос не в том будет ли оно потом компилироваться. Это пользователь сам должен потом зашунтировать входы или выхода переменными. Я в проектах и сейчас сталкиваюсь с тем что часть блоков временно удаляю, а не использованные вывода шунтирую спец. созданной переменной с именем "мусор". И вешаю ее на все что остается без связи. Вы просто сделайте деактивацию.Но хотелось бы не удалять с проекта не исп. часть


Несколько раз сталкивался с необходимостью отключить часть блоков и/или цепочек блоков. Поступал следующим образом: шунтировал блоки и рабочей части и "Выключенной" - помогало. Теперь когда реализовано копирование между проектами, я просто копирую блоки в пустой проект и удаляю из основного проекта. При необходимости делаю обратный процесс. Таким же образом храню промежуточные варианты цепочек и заготовки боков. Когда будет реализовано отключение плат будет полегче но и сейчас можно найти оптимальный вариант временного исключения блоков.
 
Kipia Дата: Пятница, 07.10.2016, 10:39 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я за то чтобы у плат была переменная переменную Enable, но для того чтобы была возможность включать или выключать работу этой платы по событию. Ну допустим что какой то код программы должен выполнится когда произойдет определенное событие. За счет этого можно ускорить работу контроллера исключив не нужные в данный момент операции.
    Я работаю с по Codesys 2.3 там есть конфигурация задач и в ней можно задать свойство выполнения задачи:
   - циклически с возможностью задания интервала
   - свободная
   - по событию
 
Evgesha Дата: Пятница, 07.10.2016, 18:52 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
// Ну допустим что какой то код программы должен выполнится когда произойдет определенное событие. За счет этого можно ускорить работу контроллера исключив не нужные в данный момент операции. //

Напоминает уже язык программирования степ 5/7 контроллеров сименс симатик, есть функция по вызову отдельных блоков ))))


Сообщение отредактировал Evgesha - Пятница, 07.10.2016, 18:54
 
Naladchik Дата: Суббота, 08.10.2016, 14:08 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Kipia
Я за то чтобы у плат была переменная Enable,

А какой смысл городить огород если это уже реализовано в блоках?
Нужный Вам код пишете в блоке и включайте/выключайте когда вам нужно.


Предпочитаю Portable версию.


Сообщение отредактировал Naladchik - Суббота, 08.10.2016, 14:24
 
Форум » Новый функционал » Принято » Отключение плат в проекте (Оптимизация работы программы)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика