FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Принято » Добавить коммуникацию can
Добавить коммуникацию can
MaksVV
Дата: Четверг, 21.04.2016, 08:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Появились довольно дешевые адаптеры can линии.
SPI

[url=http://ru.aliexpress.com/item/MCP2515-CAN-Bus-Module-TJA1050-Receiver-SPI-Module-for-Arduino/32635508114.html?spm=2114.30010708.3.78.mbuic1&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_4_10034_507_508_10020_10017_10005_10006_10021_10022_10009_10008_10018_10019,searchweb201603_9&btsid=92075687-8f8d-41dd-8060-1e7e59140ec6]http://ru.aliexpress.com/item/MCP2515-CAN-Bus-Module-TJA1050-Receiver-SPI-Module-for-Arduino/32635508114.html?spm=2114.30010708.3.78.mbuic1&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_4_10034_507_508_10020_10017_10005_10006_10021_10022_10009_10008_10018_10019,searchweb201603_9&btsid=92075687-8f8d-41dd-8060-1e7e59140ec6[/url]

или

UART

[url=http://ru.aliexpress.com/item/TJA1050-CAN-controller-interface-module-bus-driver-interface-module/32568099650.html?spm=2114.30010708.3.61.BcfcNH&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_4_10034_507_508_10020_10017_10005_10006_10021_10022_10009_10008_10018_10019,searchweb201603_9&btsid=e47dde93-3c57-4871-a0ad-fbc5ef5a4c26]http://ru.aliexpress.com/item/TJA1050-CAN-controller-interface-module-bus-driver-interface-module/32568099650.html?spm=2114.30010708.3.61.BcfcNH&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_4_10034_507_508_10020_10017_10005_10006_10021_10022_10009_10008_10018_10019,searchweb201603_9&btsid=e47dde93-3c57-4871-a0ad-fbc5ef5a4c26[/url]

Считаю, что CAN сеть современнее RS 485. Хотелось бы увидеть поддержку данной сети на подобие Modbus.

Вот небольшое сравнение CAN и RS485

[url=http://www.datamicro.ru/download/CAN_vs_RS485%5BEA,%20rus%5D.pdf]http://www.datamicro.ru/download/CAN_vs_RS485[EA,%20rus].pdf[/url]

PS не знаю почему так ссылки вставляются коряво


Сообщение отредактировал MaksVV - Четверг, 21.04.2016, 09:01
 
tagan61 Дата: Суббота, 30.04.2016, 23:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поддерживаю!
 
holodaleksey Дата: Понедельник, 02.05.2016, 00:55 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А с чего бы тогда и поддержку профибас для семки 300й не добавить?...
судари, отдавайте себе отчет: Ардуина, тем более из-под ФлПрог - удел энтузиастов во главе с Энтузиастом)))
ухахатываюсь регулярно: Овенлоджик строгает отдел программистов, Фл прог - один человек), а грабли и косяки - если в флпрог не меньше - то как минимум одинаково))) на фига Овена отдел программистов?...)))
по поводу кана, профибаса, профинета и прочей ереси типа тисипиайпи - спросите себя честно: Кому, кроме Вашей хотелки, этоможнт быть востребовано?!...
 
Boroda Дата: Вторник, 03.05.2016, 02:37 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
holodaleksey, полностью Вас поддерживаю.
Если ModBus ASCII\RTU еще получается организовать, то CAN, S7 и прочие - это на уровень выше! Просто ресурсов не хватит, а про тонкости реализаций протоколов у разных производителей я вообще молчу. Тот же самый переходник LON-ModBus с четырех-ядерным нейропроцессором стоит как чугунный мост и никто его повторить не может! Даже у ПЛК Овена за 485 порты вспомогательный микроконтроллер отвечает, а основная программа крутится на главном проце с тактовой частотой 200-400МГц, памятью данных 16МБ и памятью программ 16МБ, тут ардуине как до луны.
 
tagan61 Дата: Вторник, 03.05.2016, 21:21 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
Кому, кроме Вашей хотелки, этоможнт быть востребовано?!...
На пример у кого авто есть!!!
 
Boroda Дата: Среда, 04.05.2016, 00:16 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Поверьте, для авто лучше уж нормальные сертифицированные вещи использовать, купленные в магазине, чтоб потом производитель данного изделия смог ответить за отказавшие тормоза у Вашего автомобиля или заглохнувший на скорости двигатель.
 
Nik_Sm Дата: Четверг, 05.05.2016, 16:51 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Для АВТО лучше, наверно,  использовать ПЛК  CANNY:   http://www.canny.ru/c5nano    с его графической интегрированной средой разработки CANNY_LAB;   http://www.canny.ru/cannylab  Ранее на форуме немного упоминали об этом и дороговат он, но зато по напряжению и току на канал и разрешению ШИМ характеристики подходят для авто. У них есть свой форум.

Добавлено (05.05.2016, 16:51)
---------------------------------------------
.......что то не правильно копируются  адреса, что делаю не так?

 
tagan61 Дата: Суббота, 07.05.2016, 16:05 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
производитель данного изделия смог ответить за отказавшие тормоза у Вашего автомобиля или заглохнувший на скорости двигатель.
А и не нужно управлять ЭБУ, нужно прочитать информацию с него! А по поводу купить, зачем вообще тогда заниматься ардуино проектами можно купить готовое.
 
Boroda Дата: Суббота, 07.05.2016, 20:15 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата tagan61 ()
нужно прочитать информацию с него
У каждой вещи есть своя область применения!
Начнем с простого.
Какой протокол у Вашего авто на диагностической шине CAN?
ISO15765-4 CAN(11bit ID,500 Kbaud)
ISO15765-4 CAN(29bit ID,500 Kbaud)
ISO15765-4 CAN(11bit ID,250 Kbaud)
ISO15765-4 CAN(29bit ID,250 Kbaud)
SAE J1939 CAN(29bit ID,250*Kbaud)

Чтоб разобраться со всем этим, надо сидеть и год сканировать шину конкретного автомобиля. Документации нет. Поэтому и выпускают специальные диагностические сканеры, в которые забиты все параметры под конкретный автомобиль конкретной марки и сделаны они не без участия производителей авто. У бати Sportage 2 (очень распространенная машина) чет забарахлил - 4 сканера в сервисах не помогли, потом сервисники притащили из Москвы какой-то крутой и через салонную шину CAN подключились, оказалось датчик положения коленвала выпрыгнул.
Люди многое про CAN пишут (разговор про ФордФокус): "После того как я открыл водительску дверь, то за 1,3 сек по шине пробежали 192 команды, закрыл дверь - ещё 244 команды. Я их все вижу, всё записал в файлы." - годами можно разбираться.


Сообщение отредактировал Boroda - Суббота, 07.05.2016, 20:24
 
tagan61 Дата: Суббота, 21.05.2016, 10:36 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Чтоб разобраться со всем этим, надо сидеть и год сканировать шину конкретного автомобиля.
Чет вы загнули со временем, ELM327 читает практически все можно попробовать на его основе, другое дело что у автора программы на все наши просьбы нет времени вот это я прекрасно понимаю.
 
Boroda Дата: Суббота, 21.05.2016, 14:29 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата tagan61 ()
ELM327 читает практически все
Это не более чем переходник с мозгами на PIC18, который расшаривает CAN в UART. Все остальное делает софт на компе. Притаскивали мне что-то подобное со словами: не работает с K-line, хотя в документации написано, что поддерживает. Выкинул потроха, поставил FTDI и L9637D - сразу завелось.


Сообщение отредактировал Boroda - Суббота, 21.05.2016, 14:34
 
Форум » Новый функционал » Принято » Добавить коммуникацию can
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика