FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » таймер
таймер
Naum
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 09:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно ли добавить функцию сброс для таймера   или его принудительное обнуления

если есть какой-то вариант сделать это в пользовательском блоки тоже подходит

Заранее спасибо


Сообщение отредактировал Naum - Воскресенье, 21.02.2016, 10:17
 
Олег Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 11:07 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
А пошире можно объяснить чего вы хотите добиться обнулением - что должно на выходах происходить при включенных таймерах?
 
Naladchik Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 14:11 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По ходу Naum  нужна функция сброса текущего значения таймера. Эта функция используется для таймеров, управляемых фронтами сигналов, в FlProg таких нет.

В имеющихся таймерах TON, TOF все это делается управлением состояния входа En.


Предпочитаю Portable версию.
 
Олег Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 14:27 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Для TON вообще проблем нет, En как раз обнуляет. А если хочется сбросить TOF то можно на выходе поставить И и на второй вход И поставить RS триггер, на R подавать сигнал сброса, на S инвертированный вход таймера.
 
Naum Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 16:09 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
в принципе идея простая
нажал на кнопку таймер начал счёт
еще раз нажал на кнопку таймер остановился
если на кнопку не нажимать второй раз таймер сама остановится по заданному времени


Сообщение отредактировал Naum - Воскресенье, 21.02.2016, 16:12
 
Олег Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 16:26 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Вы говорите о блоке таймера в программе или вам нужен секундомер? Если о блоке таймера, то TON так и работает, как сделать TOF я написал в четвертом посте.
 Если вы хотите что-то другое, то опишите подробнее как это должно работать.
 
Naum Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 17:25 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, вечером попробую протестировать.

секундомер мне не нужен.
 
Форум » Новый функционал » Новые » таймер
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика