FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » Выбор источника опорного напряжения Aref
Выбор источника опорного напряжения Aref
H3015
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 23:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В программе есть выбор только внешнего опорного напряжения Aref. Или  опорное напряжение по умолчанию зависимое от питания.

Добавьте выбор источника опорного напряжения:
DEFAULT: опорное напряжение по умолчанию, равное 5 В (на 5В-платах Ардуино) или 3.3 В (на 3.3В-платах Ардуино)
INTERNAL: внутренне опорное напряжение, равное 1.1 В в микроконтроллерах ATmega168 и ATmega328, или 2.56 В в микроконтроллере ATmega8 (не доступно в Arduino Mega)
INTERNAL1V1: внутреннее опорное напряжение 1.1 В (только для Arduino Mega)
INTERNAL2V56: внутреннее опорное напряжение 2.56 В (только для Arduino Mega)
EXTERNAL: в качестве опорного напряжения будет использоваться напряжение, приложенное к выводу AREF (от 0 до 5В)
 
alexzh Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:35 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поддерживаю, нужная функция для контроля автономных источников питания различных датчиков. С появлением пользовательских блоков для беспроводной передачи данных стало особенно актуальным использование внутреннего опорного напряжения микроконтроллеров.

Сообщение отредактировал alexzh - Вторник, 16.02.2016, 21:42
 
Pratak Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 16:18 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Да да, думаю многие согласятся что очень не хватает возможности использования опорного напряжения контроллера 1,1V. Возникают лишние заморочки с контролем питания автономных устройств.

В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
Слимпер Дата: Вторник, 23.08.2016, 09:16 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Посмотрел про опорное напряжение. Там все просто оказалось, одна строчка кода.
Сделал два блока :
Для UNO и других на базе Atmega 8/168/328.
Для MEGA.

Пока не проверял, но и так должно заработать.

Добавлено (23.08.2016, 09:16)
---------------------------------------------
Кто проверить, отпишетесь. Если все нормально, выложу в Блоки пользователей
Прикрепления: ref_voltage-COD.ubi(7Kb) · MEGA_ref_voltag.ubi(6Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Вторник, 23.08.2016, 09:17
 
Pratak Дата: Понедельник, 29.08.2016, 13:42 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, Брависсимо!!!, завтра приступлю к проверке и по результатам отпишусь.

Добавлено (29.08.2016, 13:42)
---------------------------------------------
Странно работает. Как только подключаешь реле, начинает врать. Показания рознятся с вольтметром.


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
Слимпер Дата: Понедельник, 29.08.2016, 16:20 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Pratak ()
Странно работает. Как только подключаешь реле, начинает врать. Показания рознятся с вольтметром.
Какая плата, какой вариант ИОН выбран.
А вообще врать может, но это уже вред ли зависеть от блока. Читал про аналоговые измерения, там столько всяких требований, что аж страшно.
 
Pratak Дата: Вторник, 30.08.2016, 09:11 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Плата UNO, внутренне опорное 1,1V. А на меге скетч отказался загружаться - ошибка компиляции.

В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
Слимпер Дата: Вторник, 30.08.2016, 09:13 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Pratak ()
Плата UNO, внутренне опорное 1,1V. А на меге скетч отказался загружаться - ошибка компиляции.
Я же два разных блока по этому и сделал.
 
Pratak Дата: Вторник, 30.08.2016, 09:18 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Погоняю еще на других платах - отпишусь.

Добавлено (30.08.2016, 09:18)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
Я же два разных блока по этому и сделал.
 Точно, торможу))


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
Форум » Новый функционал » Новые » Выбор источника опорного напряжения Aref
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика