FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » Копирование,вставка и удобства
Копирование,вставка и удобства
vlad
Дата: Суббота, 13.02.2016, 00:36 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
1.при копировании и вставке всегда вставляется в конец платы. как бы сделать что бы вставлялось туда куда указываем?
2. если смотрим один проект в середине , потом перелистываем на другой и возвращаемся назад мы всегда видим верх проекта а не откуда ушли.
3.копирование и вставка платы, т.е копируем не содержимое платы а плату целиком.
4.если фрагмент платы выходит за пределы экрана, то не получается его скопировать. ( если есть мышь то по вертикали с грехом пополам еще получается а вот по горизонтали никак) а если ее нет то и по вертикали не получается


Сообщение отредактировал vlad - Суббота, 13.02.2016, 08:30
 
Олег Дата: Суббота, 13.02.2016, 01:37 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Поддерживаю по всем пунктам.
 
DWD Дата: Суббота, 13.02.2016, 18:41 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Тоже поддерживаю.

Дополнительно повторяю (здесь это будет 5-й пункт):

5. Возможность вывода на печать.




Сообщение отредактировал DWD - Суббота, 13.02.2016, 18:42
 
granica61 Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 08:24 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поддерживаю обеими руками!
 
Noname Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:07 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
в 4 пункте отпускайте мышь непосредственно на блоке, тогда можно копировать и по горизонтали.
 
vlad Дата: Четверг, 18.02.2016, 11:11 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Noname ()
в 4 пункте отпускайте мышь непосредственно на блоке, тогда можно копировать и по горизонтали.
не понял как это возможно. чтобы скопировать не видимую часть проекта по горизонтали надо одновременно держать выделение платы и двигать область экрана. а кнопка на мышке отвечающая за это одна и та же. ( во всяком у меня). если по вертикали то  мы выделяем кнопкой а передвигаем колесиком.
 
Noname Дата: Четверг, 18.02.2016, 12:58 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Попробую объяснить.
Зажимаем левую кнопку и ведём квадрат выделения вправо. Когда курсор выйдет за пределы платы, отпускаем левую кнопку, и не выходя на поля платы нажимаем на стрелочку, которая перемещает бегунок горизонтальной прокрутки до конца. Потом, снова зажимаем левую кнопку (не выходя пока на поле платы). С зажатой левой кнопкой выходим на поле платы, при этом квадрат выделения у нас будет действовать от того места, где мы начали. Теперь главное отпустить его(закончить выделение) на каком либо блоке(дождаться изменения цвета блока) иначе ничего не выделиться.
В общем вечером буду у компа, нарисую.
 
holodaleksey Дата: Четверг, 18.02.2016, 14:17 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
5 пункт: изменение масштаба на экране при "Ctrl + колесо мыши"
 
vlad Дата: Четверг, 18.02.2016, 15:40 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
Попробую объяснить
Ура получилось!! вечером попробую на ноуте без мыши
 
Noname Дата: Четверг, 18.02.2016, 21:55 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Тогда думаю, рисовать не стоит.))
 
vlad Дата: Четверг, 18.02.2016, 23:44 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
попробовал без мыши. все ок копируется как Noname написал.  тогда толтко 1-3 пункты остаются, про 5- вывод на печать в отдельной теме созданной автором обсуждается. смею предположить что в ближайшем обновлении появится такая возможность
 
Naladchik Дата: Пятница, 11.03.2016, 09:51 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1.при копировании и вставке всегда вставляется в конец платы. как бы сделать что бы вставлялось туда куда указываем?
Поддерживаю, хотя это и не критично.


Предпочитаю Portable версию.
 
vlad Дата: Среда, 04.05.2016, 20:02 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
еще было бы не плохо вернуть возможность записи комента в блоках передачи переменной в UART. Раньше как понимаю такая возможность была, потому как в блоке приема возможность выбора есть. Это конечно не очень критично но все же не совсем удобно . Приходиться писать на бумаге.

Добавлено (04.05.2016, 20:02)
---------------------------------------------
сегодня решил немного с оптимизировать свой проект с инфой почерпнутой с этого форума и увидел еще пару улутшалок которые было б совсем не плохо иметь. 
1. возможность восстановить именованные соединения для просмотра соединений а потом вернуть все назад. конечно можно ч/з undo но я для оптимизации работы программы отключил. да и если восстанавливаешь то программа открывает верх проекта а не там где делал.
2. добавить возможность просмотра количества и в каких платах проекта проставлен тот или иной пользовательский блок и переменная

 
Форум » Новый функционал » Новые » Копирование,вставка и удобства
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика