FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » Блок WebClient (Адрес сервера не получается задать в виде адреса)
Блок WebClient
fil24725
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 23:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При использовании блока WebClient в поле сервер -> адрес не удается ввести адрес страницы, только Ip.
Прикрепления: 7160897.png(16Kb)
 
SergeyMark Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Может кто делал связь с  удаленным сервером, а не домашним компом.
В уроках есть как настраивать с адресной строкой.
Знатоки поделитесь наукой.
 
Сергей Дата: Пятница, 15.01.2016, 19:01 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
может через сторонние сервисы попробуете?  https://2ip.ru/lookup/
Прикрепления: 7944610.jpg(191Kb)


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Сергей Дата: Пятница, 15.01.2016, 19:04 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
fil24725, создайте тему с предложением в новом функционале. Думаю это можно исправить. Это вроде и не баг, а скорее недостаток. Замечание дельное.

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
fil24725 Дата: Вторник, 19.01.2016, 22:18 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сергей, если использовать виртуальный хостинг для своего сервера, то по IP к домену не перейти, в мануалах к данному блоку поле адреса имеется, по этому я думал что может эта ошибка вкралась на этапе работы над программой. Очень хочется попробовать отправлять данные на удаленный сервер. Я очень благодарен автору и всем кто работает над этим проектом.


 

Добавлено (19.01.2016, 22:18)
---------------------------------------------
А может кто-то сможет подсказать как ручками в коде это дело допилить? что на что нужно поменять? для сведующих в Си я думаю это не сложно.

Прикрепления: 0643181.png(11Kb)
 
AlexRyzh Дата: Четверг, 28.01.2016, 20:03 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
С обновлением программы это легко делается с помощью пользовательского блока, где можно реализовать свой код. Я себе сделал, норм работает.
На сервере в корневой папке сделал страничку "test.php" для приема данных и записи в базу данных.
Пробовал на датчике влажности и температуры DTH22
на tr_DHT22 подаю температуру
на hr_DHT22 влажность
Создал входы:


Вот это вписал во вкладку Декларации

Код
#include <SPI.h>
#include <Ethernet.h>
byte mac[] = { 0xA4, 0x24, 0xC1, 0x32, 0x30, 0x31 };                    
EthernetClient client;
char server[] = MySuite ; // имя вашего сервера  www.arduino.ru

Это в сетап

Код
Ethernet.begin(mac);
Это в цикл
 
Код
if (client.connect(server, 80))
{
    client.print( "GET /test.php?tr_22=");
    client.print(  tr_DHT22  );
    client.print("&hr_22=");
    client.print(  hr_DHT22  );
    client.println( " HTTP/1.1");
    client.print( "Host: " );
    client.println(server);
    client.println( "Connection: close" );
    client.println();
    delay(100);

      client.stop();
      client.flush();
      delay(100);
  }
  else
  {
   client.stop();
   delay(500);
   client.connect(server, 80);
}

В параметрах пользователя указал хост (хост естественно вымышленный, дабы избежать ненужной нагрузки)


Далее можно добавлять сколько угодно входов и отправлять их на сервер.
Серверная часть это уже совсем другая тема, там ПХП код... и т.д.
Прикрепления: 4492345.jpg(33Kb) · 4829265.jpg(33Kb)


Сообщение отредактировал AlexRyzh - Четверг, 28.01.2016, 20:04
 
fil24725 Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 18:12 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!! Опробую отпишусь!
 
Algri Дата: Понедельник, 23.05.2016, 15:43 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата AlexRyzh4555С обновлением программы это легко делается с помощью пользовательского блока, где можно реализовать свой код. Я себе сделал, норм работает.На сервере в корневой папке сделал страничку "test.php" для приема данных и записи в базу данных.Пробовал на датчике влажности и температуры DTH22
на tr_DHT22 подаю температуру
на hr_DHT22 влажность
Создал входы:

Вот это вписал во вкладку Декларации

Код
#include <SPI.h>
#include <Ethernet.h>
byte mac[] = { 0xA4, 0x24, 0xC1, 0x32, 0x30, 0x31 };                    
EthernetClient client;
char server[] = MySuite ; // имя вашего сервера  www.arduino.ru

Это в сетап

Код
Ethernet.begin(mac);
Это в цикл
 
Код
if (client.connect(server, 80))
{
    client.print( "GET /test.php?tr_22=");
    client.print(  tr_DHT22  );
    client.print("&hr_22=");
    client.print(  hr_DHT22  );
    client.println( " HTTP/1.1");
    client.print( "Host: " );
    client.println(server);
    client.println( "Connection: close" );
    client.println();
    delay(100);

      client.stop();
      client.flush();
      delay(100);
  }
  else
  {
   client.stop();
   delay(500);
   client.connect(server, 80);
}

В параметрах пользователя указал хост (хост естественно вымышленный, дабы избежать ненужной нагрузки)

Далее можно добавлять сколько угодно входов и отправлять их на сервер.
Серверная часть это уже совсем другая тема, там ПХП код... и т.д.
Прикрепления: 4492345.jpg(33Kb) · 4829265.jpg(33Kb)


Здравствуйте. Могли бы вы привести сдесь пример кода файла "test.php" для понимания процесса передачи и записи данных в базу данных для датчика DHT22. Спасибо, с уважением Алексей.
 
Форум » Новый функционал » Новые » Блок WebClient (Адрес сервера не получается задать в виде адреса)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика