FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 20.10.2017, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » MODBUS TCP (Модбас по езернет)
MODBUS TCP
Garrison Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 18:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
MODBUS RTU   по  RS486   это просто прекрасно!   Но очень уж хочется MODBUS TCP по Ethernet посредством Wiznet W5100 в частности
 
Grafsaxar Дата: Пятница, 15.01.2016, 13:29 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Поддерживаю.

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.
 
Олег Дата: Пятница, 15.01.2016, 13:56 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Тоже хочется.

Схемы на ноутбуки
 
dekorator Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:23 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
С RTU уже разобрались? Работает? Исправили? Где?
Вот МАХ обрадуется.
 
Max Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:41 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Вот МАХ обрадуется.

Насколько я понимаю, что ModBus вообще пока не касались....
 
dekorator Дата: Понедельник, 18.01.2016, 22:27 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Люди пишут мол все прекрасно. Апгрейда хотят!!
Облом weep А я уж подумал что пропустил обнову.
 
Grafsaxar Дата: Вторник, 19.01.2016, 10:26 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня пару месяцев как со Scadoi работает без проблем.
Скорость по моему маловата.

И ещё заметил странность нехорошую:

 Я пытаюсь замерить с помощью Ультразвукового дальномера HC-SR04 уровень жидкости и передать по модбасу.

Нехватает ресурсов по ходу.

Температуру передаёт без проблем и так-же высвечивает на и2с дисплее.
Как только вставляю блок дальномера HC-SR04 , модбас умирает.

Думаю решать или аналог или с помощь другого ардуино и передовать по ком порту.


У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.
 
Skull Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:53 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Попробуй запрещать прерывания на время измерения дальности. 
Флпрог работает линейно, и с этим пока ничего не сделать. Можно попробовать пересадить измеритель на отдельную ардуинку- тоже разгрузит проц.
Модбас умирает на любых операциях, требующих длительного времени.
 
Grafsaxar Дата: Вторник, 19.01.2016, 13:06 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Попробуй запрещать прерывания на время измерения дальности.
 
Каким образом ?


У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.
 
Garrison Дата: Понедельник, 04.04.2016, 10:26 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот.... Решил темку приподнять....
 
dampil_84 Дата: Среда, 22.06.2016, 07:50 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Присоединяюсь
 
Олег Дата: Среда, 22.06.2016, 13:19 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
А если версию 1.14 посмотреть?

Схемы на ноутбуки

Сообщение отредактировал Олег - Среда, 22.06.2016, 13:20
 
bars Дата: Понедельник, 01.08.2016, 13:00 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотелось бы чтобы и более бюджетные платки работали с модбас ТСР, в частности ЕСР 8266.
 
support Дата: Понедельник, 01.08.2016, 13:56 | Сообщение # 14
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 907
Награды: 41
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата bars ()
Хотелось бы чтобы и более бюджетные платки работали с модбас ТСР, в частности ЕСР 8266.
ЕСР 8266 это вообще отдельный вопрос. У меня никак не получается с ними подружится. Не рождается в голове общая картина и всё тут. Но уверен, со временем победю  book


Разработчик программы FLProg
 
tooshka99 Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 20:06 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Испытывая Modbus TCP в связке с OPS server на PC, столкнулся с  периодическим зависанием Ethernet Shield. Причем помогает или отключение питания или reset на шилде.  Захотел в Flprog сварганить avtoreset, ничего не вышло. Хорошо бы сделать блок который при не получении подтверждения связи от мастера или сервера через какую то паузу делал reset Ethernet Shield.
Проверялись две меги+Ethernet Shield 5100 разных производителей и две уны+Ethernet Shield 5100 тоже разные.


Сообщение отредактировал tooshka99 - Воскресенье, 28.08.2016, 20:09
 
Форум » Новый функционал » Новые » MODBUS TCP (Модбас по езернет)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика