FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » Attmega8 (Добавление Arduino NG)
Attmega8
Gurba
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 22:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, что то не смог зайти под старым ником СашаЖ, перерегистрировался , стукнула мысль  скорее жлобская чем рационализаторская. Можно ли добавить слабый контролер.  К примеру нужно сделать, что то очень простое , ну не покупать же новую ардуину . Пишем программу покупаем кристалл  в данном случае Attmega8 , компилируем , вытягиваем НЕХ файл (я так для протэуса делаю) любым программатором пишем соответственно фузы выставляем под данную плату и вуаля. платку разводим травим и паяем.
 
rw6cm Дата: Понедельник, 16.11.2015, 23:27 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Gurba ()
ну не покупать же новую ардуину . Пишем программу покупаем кристалл в данном случае Attmega8 платку разводим травим и паяем.

Стоит ли овчинка выделки...  что бы с паяльником заморачиваться.

Atmega8
http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-New-ATMEGA8-ATMEGA8-16PU-DIP-Flash-IC/32499940002.html?ws_ab_test=searchweb201556_9_79_78_77_91_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9

Nano
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1pcs-Nano-3-0-Controller-Board-Compatible-with-Arduino-Nano-CH340-USB-Driver/2036056894.html?ws_ab_test=searchweb201556_9_79_78_77_91_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 16.11.2015, 23:52
 
Gurba Дата: Вторник, 17.11.2015, 12:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Может я неправильно выразился я думал малыми силами можно добавить Ардуину с контролером не 168 а 8. просто чтобы, что то сделать не обязательно дорогой контролер заказывать если проект очень простой .
 
Олег Дата: Вторник, 17.11.2015, 15:24 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Дешевле вроде уже некуда - с бесплатной доставкой в Россию:
New Pro Mini atmega328 Board 5V
 
rw6cm Дата: Вторник, 17.11.2015, 16:12 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Дешевле вроде уже некуда - с бесплатной доставкой в Россию:

Про тоже самое... Посчитать одни паяльные принадлежности дороже выйдут.
И какая разница, что на плате чип мощней, и будет задействован всего на 1%, если он ни чего не стоит.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:38 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Стоит ли овчинка выделки...
В оформлении может быть разрядница, не во все проекты нужны 100% лапок, да и самому можно компактнее развести и/или удобнее.
Цитата rw6cm ()
Посчитать одни паяльные принадлежности дороже выйдут.
Обычно у тех кто умеет паять они уже и так есть.
 
Олег Дата: Вторник, 17.11.2015, 21:30 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Посыл был денежный:
Цитата Gurba ()
стукнула мысль  скорее жлобская чем рационализаторская
 Чип  стоит примерно как Nano, не, ну если свое время оценивать 1$ в час, то можно и разводкой плат заняться.
 
rw6cm Дата: Вторник, 17.11.2015, 21:39 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
В оформлении может быть разрядница, не во все проекты нужны 100% лапок, да и самому можно компактнее развести и/или удобнее.
А что мешает вместо 8ки  168ую развести если цена бросовая на обе? ведь Gurba, собрался покупать кристалл и сделать скетч в флпрог.
Цитата Oleg1345140 ()
Обычно у тех кто умеет паять они уже и так есть.
Это не значит что они им достались бесплатно.

Это всего лишь мое предложение как выйти из положения, а там "На вкус и цвет - все фломастеры разные" smile


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Gurba Дата: Вторник, 17.11.2015, 22:03 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думал сделать под свои нужды  с гальванической развязкой по входу и выходу , что то похожее на мини промышленный ПЛК. По цене если заказывать в Китае, то я с Вами полностью согласен. По поводу пайки и разработки той самой платы, это как говориться кто что любит.

Сообщение отредактировал Gurba - Вторник, 17.11.2015, 22:04
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 18.11.2015, 04:37 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
А что мешает вместо 8ки 168ую развести если цена бросовая на обе? ведь Gurba, собрался покупать кристалл и сделать скетч в флпрог.
Я так понимаю что здесь важно не модель кристалла, а сама возможность шить в кристалл скетч из флпрог
 
Gurba Дата: Среда, 18.11.2015, 12:11 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Я так понимаю что здесь важно не модель кристалла, а сама возможность шить в кристалл скетч из флпрог
Да нет , что мешает залить скетч напрямую из обычного программатора, я просто хотел на шлагбаум сделать новую плату взамен старой , программа очень проста, два входа один таймер и два выхода, датчики буду заводить через опторазвязку , и собирался под это дело плату сварганить. Но выдать проще готовую купить и изолентой примотать.
 
kulibinsvv Дата: Среда, 18.11.2015, 16:54 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Я так понимаю что здесь важно не модель кристалла, а сама возможность шить в кристалл скетч из флпрог
Gurba, можете пойти по пути описанному здесь http://flprog.ru/forum/11-155-1
 
Олег Дата: Среда, 18.11.2015, 17:18 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Что-то ссылка у вас криво встала - вот ссылка
 
Naladchik Дата: Четверг, 17.12.2015, 08:45 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Gurba ()
покупаем кристалл  в данном случае Attmega8 , компилируем , вытягиваем НЕХ файл (я так для протэуса делаю) любым программатором пишем соответственно фузы выставляем под данную плату и вуаля. платку разводим травим и паяем.
Если я правильно понимаю то в рамках FLProg на данный момент это скорее всего нереализуемо, так как данная программа выдает готовый код для среды разработки Arduino IDE, т.е. для готовых устройств в которых уже зашит бутлоадер со всеми предустановками, фьюзами назначением выводов и т.д. FLProg просто интерпретирует программный код из одного представления в другое. Для Ваших же целей нужна среда разработки с возможностью работать с программатором напрямую.

А вот это, по моему, как раз Ваш вариант  http://horizontautomatics.ru


Предпочитаю Portable версию.


Сообщение отредактировал Naladchik - Четверг, 17.12.2015, 21:32
 
Grafsaxar Дата: Вторник, 19.01.2016, 13:18 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Gurba ()
Пишем программу покупаем кристалл  в данном случае Attmega8 , компилируем , вытягиваем НЕХ файл (я так для протэуса делаю) любым программатором пишем соответственно фузы выставляем под данную плату и вуаля. платку разводим травим и паяем.
Это уже давно возможно. И отлично работает.

Прочитай мою статью. На вики тоже есть.

Самодельная Arduino
 
Форум » Новый функционал » Новые » Attmega8 (Добавление Arduino NG)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика