FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 21.07.2017, 07:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » вызов платы ( как функции)
вызов платы ( как функции)
pan Дата: Четверг, 22.06.2017, 08:12 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
смысл такой, в свойствах платы помимо выполнения по условию, добавить пункт  например "выполнение по вызову".
так же добавить блок в свойствах которого можно будет указать нужную плату, и подаче 1 на вход он вызовет "вне очереди" ту плату код которой надо обработать. в общем аналогия с вызовом функций в ардуино ide. 
не знаю возможно ли это, и правильно ли я объяснил, но думаю спецы поймут о чем речь.

Добавлено (22.06.2017, 08:12)
---------------------------------------------
неужели ни кого не заинтересовало, и ни когда не требовалась такая фишка?

 
ecoins Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 22:45 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Еще как интересно.
Очень полезная возможность, которой пока нет.
 
sser Дата: Понедельник, 26.06.2017, 10:18 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
http://arduino.ru/Reference/FunctionDeclaration 

Нужно сделать вызов "функции"...


 
pan Дата: Понедельник, 26.06.2017, 10:52 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
sser,  так нужная плата и была бы  вызываемой функцией
 
rw6cm Дата: Понедельник, 26.06.2017, 11:14 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 805
Награды: 72
Репутация: 53
Статус: Offline
Раз разговор про функции, пусть Автор сделает и в блоках code
возможность  указывать на использование функции в других блоках.
Что бы при копировании блоков не размножать одну и ту же функцию сто раз.
Тема подымалась здесь но осталась без ответа.


Win7-32, FLProg (portable)
 
pan Дата: Понедельник, 26.06.2017, 11:25 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
ну с блоками не все знакомы, особенно новички, а передать плате нужные переменные и обработать их по вызову, по моему будет достаточно просто и понятно
 
Naladchik Дата: Четверг, 29.06.2017, 17:16 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
...так нужная плата и была бы  вызываемой функцией...
...передать плате нужные переменные и обработать их по вызову...

А чем Вам блок FBD не нравится? Ведь это уже и есть функция. Установил в нужное место и запускай по условию.


Предпочитаю Portable версию.


Сообщение отредактировал Naladchik - Четверг, 29.06.2017, 17:30
 
pan Дата: Четверг, 29.06.2017, 19:58 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
Naladchik, тем что это совсем другое.
по вашему получается функции выполнения платы по условию и выполнение в цикле тоже не нужная вещь
 
Naladchik Дата: Пятница, 30.06.2017, 17:04 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
... функции выполнения платы по условию и выполнение в цикле тоже не нужная вещь
А вот этого я не говорил!
Выполнение платы по условию это однозначно необходимый функционал, на счет выполнения в цикле ничего не скажу, мне пока не пригодилось. А вот целиком плату объявлять как функцию это, я считаю, бред.
По моему мнению для объявления функции пользовательского блока FBD вполне достаточно.
А вот по поводу увеличения возможностей для создания этих блоков можно и по обсуждать.


Предпочитаю Portable версию.


Сообщение отредактировал Naladchik - Пятница, 30.06.2017, 17:07
 
pan Дата: Пятница, 30.06.2017, 17:17 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
чтобы были доступны все переменные этот блок получится сороканожкой.
на плате нагляднее и удобнее.
по моему мнению
 
Форум » Новый функционал » Новые » вызов платы ( как функции)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика