FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 21.07.2017, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » MQTT (Добавить поддержку MQTT)
MQTT
Tehnik053 Дата: Суббота, 24.06.2017, 22:23 | Сообщение # 61
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Только удалось попробовать блок. И сразу ошибка при компиляции. Ругается на библиотеку PubSubClient.
Почитав форумы понял что есть две библиотеки ПабСаб одна от Imroy, другая от knolleary. У меня не с одной не заработало.
Может кто попробует у себя мой проект?
FLP 2.5.1 IDE 1.8.1
Прикрепления: esp.flp(359Kb)


Сообщение отредактировал Tehnik053 - Суббота, 24.06.2017, 22:29
 
Anydy Дата: Суббота, 24.06.2017, 23:47 | Сообщение # 62
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну конечно не скомпилируется, ошибка в блоке...
так не верно:
PubSubClient MQTTclient( 192.168.1.112 , 1883 , callback,   MQTT_Client);

Должно быть так:
char* server = "789.56.654.65";
PubSubClient MQTTclient( server , 1883 , callback,   MQTT_Client);
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 04:01 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 894
Награды: 50
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Ну конечно не скомпилируется, ошибка в блоке...так не верно:
Нет ошибки в блоке (у меня напрямую, без переменой, вставляются параметры), а вот в описании есть ошибка.

Если в параметры блока вставили не 
192.168.1.112
, а
"192.168.1.112"
Все бы заработало

А вообще сейчас подумал, что при теперешнем коде, из параметра можно убрать функцию "вставлять в код без кавычек (как есть)" и тогда нужно будет вставлять уже 
192.168.1.112  или m25.cloudmqtt.com

Вот с описными выше изменениями и корректировкой описания  Версия 0.9 

Спасибо за тестирования и извиняюсь за неточность в описании biggrin
 
Tehnik053 Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 13:34 | Сообщение # 64
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
"192.168.1.112"
Все бы заработало

Сам невнимателен был. Теперь все отлично отсылает.
Спасибо Вам за труды happy
 
starshoy81 Дата: Понедельник, 03.07.2017, 12:26 | Сообщение # 65
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, проверил блоки для w5100, третьи сутки работает передача данных на cloudmqtt. Сообщения с флагом retained сохраняются на брокере и передаются вновь подключившимся подписчикам. Спасибо за блоки.
 
WZV Дата: Четверг, 06.07.2017, 09:01 | Сообщение # 66
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С тех пор, как появилась первая версия блоков mqtt, дома работает связка " IOBroker на Raspberry PI 2+ ардуина 2560  и шилд w5100 ". На ардуине висит 32 выключателя+ 32 реле. Но есть места в доме, где уже не возможно переделать проводку. Вчера собрал девайс на основе ESP8266-12, запрограммировал через FLProg, воспользовавшись последней версией блоков. Всё работает!!! Была проблема со входами на ESP8266-12, причину нашёл. Отключил в FLProg программную подтяжку входа, подтянул физическими резисторами(хотя где то читал что всё должно работать). В IOBroker вид товарный, если не заглядывать в железо, получился неплохой продукт. Респект и уважуха автору блоков и всем кто участвовал в разработке. Ну и главное "СПАСИБО" автору FLProg.
 
tooshka99 Дата: Четверг, 06.07.2017, 09:42 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Вчера собрал девайс на основе ESP8266-12, запрограммировал через FLProg, воспользовавшись последней версией блоков. Всё работает!!!


За блоки спасибо. А вот на ESP8266 ничего не получается. Брокер не видит публикаций, а на W5100 все нормально. Если не жалко рабочий проект в Flprog прицепите, поковырять.
 
WZV Дата: Четверг, 06.07.2017, 14:30 | Сообщение # 68
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата tooshka99 ()
Если не жалко рабочий проект в Flprog прицепите, поковырять.
Прицепил.

Цитата tooshka99 ()
А вот на ESP8266 ничего не получается. Брокер не видит публикаций


Может библиотеки на ESP8266 не стоят в Arduino IDE. Кроме плат ещё библиотеки нужны. В роутере ESP8266 виден?
Прикрепления: 6737022.flp(458Kb)


Сообщение отредактировал WZV - Четверг, 06.07.2017, 14:33
 
tooshka99 Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 18:10 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое))) попробую.

Добавлено (09.07.2017, 18:10)
---------------------------------------------
Проверил, на ESP8266 все заработало. УРРА!!! Несколько дней переменные туда сюда передает, вроде ни разу не отвалилось.

Думаю все же необходимо сделать возможным настройки IP, а не получать адрес от роутера.

 
Слимпер Дата: Вторник, 11.07.2017, 18:38 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 894
Награды: 50
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата tooshka99 ()
Думаю все же необходимо сделать возможным настройки IP, а не получать адрес от роутера.

Новая версия блока  Вот в этой добавил возможность ручной настройки параметров сети для ESP8266 варианта.
Но сам не проверял. Будет интересно попробуйте.
 
tooshka99 Дата: Вторник, 11.07.2017, 19:45 | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо попробуем.
 
Tehnik053 Дата: Пятница, 14.07.2017, 08:51 | Сообщение # 72
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Заметил одну очень странную особенность. При использовании ADC на Witty Cloud ни в какую не хочет подключаться к Wi-Fi. Без него все отлично коннектится и передает данные.В архиве два проекта, рабочий без ADC и нерабочий с ADC.
Прикрепления: ESP.7z(39Kb)
 
Слимпер Дата: Пятница, 14.07.2017, 11:01 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 894
Награды: 50
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Tehnik053 ()
При использовании ADC на Witty Cloud ни в какую не хочет подключаться к Wi-Fi. Без него все отлично коннектится и передает данные.В архиве два проекта, рабочий без ADC и нерабочий с ADC.

Я сам не пробовал, поискал описание команд для ESP и там вроде немного другой синтаксис 
надо в место 
analogRead (0)
писать
analogRead (A0)

Так что попробуйте после генерации проекта в Arduino IDE найти код analogRead (0) из добавить латинскую букву A чтобы получилось analogRead (A0).

ССылка

Но это я так поиском нашел, а так не проверял.
 
Tehnik053 Дата: Пятница, 14.07.2017, 11:20 | Сообщение # 74
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Так что попробуйте после генерации проекта в Arduino IDE найти код analogRead (0) из добавить латинскую букву A чтобы получилось analogRead (A0).
 Не помогло(( Причем если отправлять данные в UART то отправляет и не меняя на A0


Сообщение отредактировал Tehnik053 - Пятница, 14.07.2017, 12:17
 
Слимпер Дата: Пятница, 14.07.2017, 18:22 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 894
Награды: 50
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Tehnik053 ()
Не помогло(( Причем если отправлять данные в UART то отправляет и не меняя на A0
Ну тогда не знаю. На недели попробую спаять плату, мне модуль недавно пришел и опробовать в железе.
 
Форум » Новый функционал » Новые » MQTT (Добавить поддержку MQTT)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика