FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 24.06.2017, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Новый функционал » Новые » Есть предложение усовершенствовать будильник для часов... (просьба косается только разработчика программы...)
Есть предложение усовершенствовать будильник для часов...
m10ru Дата: Среда, 26.04.2017, 04:37 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
речь о часах (DS1307) вот наткнулся на такую проблему... как вывести информацию с будильника unsure ... если ми задаём переменные в блок  а он же только может сравнивать с реальным временем.. и дать сигнал о равенстве... нет выхода контроля (выход строки) no ...(на сколько установлено времени, дата, месяц????) confused  можно ли добавить в настройки выход строки + вывод управления этой строкой... и + не плохо было бы выбор вывода "Q" инпульсный, минутный, секундный.. ведь не всегда будильник в программах работает как будильник... (лично я использую как таймер активации, переключения на другой режим) и 60сек. выход мне не нужно... а только импульс.. но самое главное нет просмотра данных настройки ,будильника (или таймера)... или же добавить в меню другой будильник, как типа усовершенствованный таймер, универсальный таймер... вот было бы не плохо..

главное хотеть, а остальное не проблема

Сообщение отредактировал m10ru - Среда, 26.04.2017, 04:39
 
holodaleksey Дата: Среда, 26.04.2017, 08:18 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Купи китайские часы и не люби себе и другим мозг!
 
Олег Дата: Среда, 26.04.2017, 08:36 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 977
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Все это вы можете сделать сами средствами самой программы. Или вы не можете толком объяснить особенность вашей хотелки так чтобы вас хоть кто-нибудь понял.

Схемы на ноутбуки
 
pan Дата: Среда, 26.04.2017, 08:36 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
ну можно сделать строку из заданных переменных и делать с ней все что угодно. или сделать собственный будильник из "чтения времени из часов" (там кстати есть выход строки) и сравнивать как угодно и с чем угодно. а для импульсного выхода ведь есть блок "генератор" , дальше дело фантазии. если разработчик будет заниматься такими не существенными мелочами, то программа не тронется с места...

Сообщение отредактировал pan - Среда, 26.04.2017, 08:44
 
m10ru Дата: Среда, 26.04.2017, 22:49 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
Купи китайские часы и не люби себе и другим мозг!
а причём здесь китай часы...??? eek 
Цитата Олег ()
Все это вы можете сделать сами средствами самой программы. Или вы не можете толком объяснить особенность вашей хотелки так чтобы вас хоть кто-нибудь понял.
вы хоть читать умеете... или так между строк...
Цитата m10ru ()
нет выхода контроля (выход строки) no ...(на сколько установлено времени, дата, месяц????)
я кажется толком написал сам недостаток..... или вам на каком то другом языке написать...
Цитата pan ()
ну можно сделать строку из заданных переменных и делать с ней все что угодно.
мне переменные смотреть не нужно...(вы когда в телефоне устанавливаете будильник... через некотрое время можете и просмотреть данные о времени исполнения... а в это будильнике что мы видим...??? no  да и сам блок назвать будильником тяжело... facepalm ( ведь будильник это окончательное устройство) а здесь что то типа регистр + система сравнивания с выходом на одну минуту единицы...
Цитата pan ()
а для импульсного выхода ведь есть блок "генератор"
вы что меня за дебила считаете... или вы читать не умеете... я написал что нужно доделать и усовершенствовать блок... чем больше в нём опций настройки конфигураций, тем проще и быстрее делать скетч.. а лепить кучу блоков внешне... тогда будет не схема а целый компютер..... в котором сделать ошибку на раз два..


главное хотеть, а остальное не проблема
 
Олег Дата: Среда, 26.04.2017, 23:36 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 977
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
вы хоть читать умеете... или так между строк...
Цитата m10ru ()
вы что меня за дебила считаете... или вы читать не умеете...
 Я смотрю вы всем хамите, так и вам привет от меня, если не можете хоть как-то внятно объяснить что вам требуется, то похоже, что вы дебил.
 Или форумом ошиблись, у нас хамы не в почете.


Схемы на ноутбуки

Сообщение отредактировал Олег - Среда, 26.04.2017, 23:37
 
pan Дата: Среда, 26.04.2017, 23:41 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
если для каждого делать такие примитивные хотелки которые решаются добавлением пары блоков, то проект не сдвинется с места. автор программы сделал так как считает нужным и  правильным.  если вам не нравится - сделайте лучше. поделитесь опытом с другими участниками форума, вам будут только благодарны.
 
m10ru Дата: Четверг, 27.04.2017, 21:58 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ВОТ предлагаю... сделать блок таймера часов как бы усовершенствованный...

EN MEM, SEL, EN STR. это выбор в настройках самого блока как дополнительной части того что нам нужно... (если установить выбор EN MEM, то блок автоматически получает память и у блока появится вход для записи данных в память"REC in MEM",   SEL- выбор выхода ("0"  логическая 1 на одну минуту, "1" краткий импульс, "2" если выбрали генератор то появляется окно выбора длительности импульсов, если выбрали опцию EN STR - то у блока появился дополнительный вход управления строкой информации "Out STR",  и выход самой строки "STR DATA"  Лично считаю что такой блок нужен и нужно добавить его в меню часов с пометкой "Расширенный" ну или "Универсальны"  (вот на примере зачем нам варить борщ.. + куча всяких там продуктов???  если на нужен сам готовый борщ!)   и вот ещё как то странно, дали название блоку "Будильник"  unsure (будильник это готовое устройство),  и в логике нет такого понятия как будильник... есть только таймеры... а они делятся на неуправляемые и управляемые... управляемые (те же самые и программированные)..
Прикрепления: Primer_timer_UN.flp(202Kb)


главное хотеть, а остальное не проблема
 
rw6cm Дата: Пятница, 28.04.2017, 01:17 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Награды: 67
Репутация: 49
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
и вот ещё как то странно, дали название блоку "Будильник" (будильник это готовое устройство), и в логике нет такого понятия как будильник...
есть только таймеры...
Буди́льник — часы, в заданный момент времени подающие звуковой и/или световой сигнал.
Блок "будильник" в FLProg, состоит из 7 компараторов, с возможность выбора.
На один вход компаратора подается реальное время, на другой заданное время, при выполнении условия происходит событие.
Автор объединил компараторы в один блок для удобства и экономии места на плате, и дал название очень точно описывающее его прямое предназначение.
Под понятием таймер подразумевается не только точечное событие, но многие другие:
отмеряющие заданный интервал времени, длительности процессов, задающие такт, и т д, которые не соответствовали бы этому блоку.
Вам нужен таймер, с определенными функциями, работающий от часов реального времени., так и пишите, и не зачем цепляться к будильнику.

А что касаемо логики, то в ней нет понятий не только будильник, но и температура, давление, влажность, и многого другого.


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 28.04.2017, 01:29
 
m10ru Дата: Пятница, 28.04.2017, 02:57 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Вам нужен таймер, с определенными функциями, работающий от часов реального времени., так и пишите, и не зачем цепляться к будильнику.
я написал так... так как такого таймера с привязкой времени часов нету... вот где вся проблема.. и пришлось уточнить... возможно ли сделать такой таймер (будильник... будь он неладен) ведь не всем нужен будильник с выходом 1 на целую минуту.. а лепить в схеме такие обвязки, так там не схема получатся а паутина.. + если у меня их 10-20 и более...+меню на 50-60 пунктов wacko (то в таких схемах сам чёрт devil  crazy  голову сломит) (сам иногда путаюсь blink  unsure  cry )
Цитата rw6cm ()
А что касаемо логики, то в ней нет понятий не только будильник, но и температура, давление, влажность, и многого другого.
так и я о том же... в одной ветке написал таймер... так все орут что будильник... здесь написал будильник теперь говорят что таймер...( без пол литра не поймёшь facepalm   booze )


главное хотеть, а остальное не проблема
 
support Дата: Пятница, 28.04.2017, 03:47 | Сообщение # 11
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 858
Награды: 40
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
а лепить в схеме такие обвязки, так там не схема получатся а паутина
 Вот сколько уже можно рекомендовать. Что бы чёрт ногу не ломал (зачем нам чёрт калека) есть хороший подход.
Разбиваете схему на ЛОГИЧЕСКИ завершенные кусочки. Чем меньше кусочек тем лучше (да хоть пару блоков). Реализовали кусочек, отладили, написали для платы соответствующее имя, и свернули её. Всё она больше не мешает. Для связи между платами создаём  переменные с так же осмысленными именами (Вас никто не ограничивает ни в алфавите, ни в длине имени.). И всё будет просто и понятно.

Вот представьте,  у нас на станции проект турбины состоит из нескольких сотен тысяч блоков (я думаю будет под лям). И если не делать разбивку на логически завершенные куски, то наверно изучая эту схему можно рехнуться.


Разработчик программы FLProg
 
holodaleksey Дата: Пятница, 28.04.2017, 21:28 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Топикстартер похоже гений... Всех гениев при жизни никто не понимал ))
да и аватар соответствует))


Сообщение отредактировал holodaleksey - Пятница, 28.04.2017, 21:30
 
m10ru Дата: Пятница, 28.04.2017, 23:12 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
понятно что всем плевать... все ждут что то новенькое... что то из области фантастики.. с такими темпами программа такая и останется... никто страстно не стремится делать усовершенствия блоков.. значит будем лепить из того что есть... dry

главное хотеть, а остальное не проблема
 
holodaleksey Дата: Суббота, 29.04.2017, 03:14 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
а причём здесь китай часы...??? eek
не плюй в колодец - если он в тя плюнет - захлебнешься.
 

Цитата
если честно то страдаешь фигней... rolleyes купи часы с метео и смотри
сколько влезет... вот очень интересно для чего такой девай мастерить...
если давно есть все готовое... huh
Цитата m10ru ()
значит будем лепить из того что есть...
лепите, Шура, лепите...

КТО К НАМ С ЧЕМ ТОТ САМ И ОТ ТОГО.
 
support Дата: Суббота, 29.04.2017, 03:19 | Сообщение # 15
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 858
Награды: 40
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата m10ru ()
понятно что всем плевать... все ждут что то новенькое... что то из области фантастики.. с такими темпами программа такая и останется... никто страстно не стремится делать усовершенствия блоков.. значит будем лепить из того что есть...
Вы понимаете что у меня всего одна голова, две руки и есть основная работа. Если я буду бегать за каждой хотелкой, то тогда точно будем стоять на месте. Зато с рюшечками и ситнаксическим сахаром


Разработчик программы FLProg
 
Форум » Новый функционал » Новые » Есть предложение усовершенствовать будильник для часов... (просьба косается только разработчика программы...)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика